ID работы: 259776

Поскорее

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невысокий коренастый мужчина идет по узкой улочке пятого дистрикта. Идет очень быстро, хромая – нога так и не пришла в норму после взрыва на заводе. Казалось бы, он работает в архивах, зачем полез в самое пекло?.. Но так вышло. Слишком справедливый, слишком неравнодушный к другим людям. Мужчина иногда переходит на бег; впрочем, сразу же одергивает себя и старается идти быстрым шагом. Дыхание сбилось уже давно, он и не пытается привести его в норму. Все равно совсем скоро он подойдет к своему дому; небольшому и не очень теплому, но все же довольно неплохому дому для их дистрикта. Тогда он, путаясь в рукавах, сбросит пальто, поспешно войдет в комнату, не разуваясь – на улице холодно, так что без ботинок даже в помещении не просидишь; а грязные следы он вытрет потом, в перерыве между прямыми эфирами с арены. С арены, где сейчас находится единственный близкий ему человек – дочка. Дочка, которую он всегда пытался защитить. Но не смог. Мужчина падает на диван и неотрывно смотрит на экран – телевизор сам включается, когда передают прямой эфир с Голодных игр. Остается только смотреть и вылавливать моменты, когда в кадре мелькают рыжие волосы. Вот она незаметно подкрадывается к запасам профи, берет отовсюду понемногу. Все правильно, так он и учил ее – никогда не брать лишнего. Хотя сейчас она делает это скорее для того, чтобы трибуты не заметили пропажи. Он всегда знал, что его дочь – самая умная. Вот она омывает уставшие ноги в ручье; потом оглядывается, уловив звук, слышный только ей, там, на арене. Вскакивает и скрывается в лесу. Мужчина ничем не может ей помочь и только сжимает кулаки. Вот она выходит на поляну, когда Двенадцатый скрылся. Достает из его рюкзака немного сыра, пересыпает в ладонь горсть ягод, лежащих на земле. И убегает в лес. Мужчине остается только радоваться за свою дочь, пока она не падает на землю, едва поднеся ко рту ягоду. Пока не палит пушка. Теперь уже бессмысленно чего-то желать и пытаться ей помочь. Зато нож в руке такой холодный и острый. Он убьет не хуже ягод. Сначала их – этих зверей, которые заставили ее погибнуть. Потом – его самого. Чтобы поскорее увидеть ее. Рыжую дочку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.