ID работы: 2597839

Не бойся, Король

Слэш
R
Завершён
293
Шэра бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 12 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человек покинул джунгли, оставив за собой след из растоптанной чести короля. Каждый зверь смотрел на человеческую деревню и думал о своём: Балу, обычно поющий веселые песни, сейчас просто стоял и смотрел невидящим взглядом на своего самого близкого друга; Багира, как обычно, бесстрастный и гордый не потерял своего образа и, кажется, даже немного улыбался. Верно, пантера всегда хотел, чтобы человек вернулся в «естественную» среду обитания. Был еще один зверь, который провожал Маугли домой – Шерхан. Он стоял в тени, на ветви раскинувшегося дерева и ждал, когда же его царство очистится от людей. Золотые глаза презрительно и действительно по-королевски смотрели на все происходящее. - Теперь джунгли могут быть спокойны. Жаль, что весь род людей не прекратился. Но, пожалуй, на данный момент, сойдёт и так, - слишком миролюбиво произнёс тигр по окончании всей этой прощальной церемонии. - Боюсь, нам угрожает скука, - Багира ухмыльнулся, - и к тому же, с кем же будет воевать наш Король? - Возможно, со своей королевой? – Не нужно даже думать на кого именно положил глаз король. - В этой битве тебе не победить. Советую выбросить эту мысль из головы, как ты и отрезал свой подпаленный хвост, - будь Багира чуть менее раздражен, то наверняка бы продемонстрировал свои длинные, собранные в тугой хвост, черные волосы, но нет, самоконтроль был на высоте. Как и подобает хищнику. - Будто бы этот пучок волос может что-то решить. Чепуха все это, Багира. Даже с короткими волосами честь и сила остались со мной! Ветер перебирает свежеобрезанные золотые волосы, как бы демонстрируя всем новый образ. - А смелость? Смелость? В собственной смелости Шерхан никогда не сомневался. Он знал, что в прошлом жизнь уже проверяла его на прочность, и он прошел эту проверку. Из хромого неспособного победить тигрёнка он превратился в короля. Уж не лучшее ли это подтверждение его смелости? Да, в битве против человека, Король потерял свой драгоценный хвост, возможно, он потерял и часть своего статуса, но все можно вернуть. Нужно только подождать… После ухода Маугли о ненависти Шерхана стали говорить абсолютно все. Теперь все это было похоже на паранойю и желание мести. Каждый день Король выбирался к границе джунглей и смотрел на человеческую деревню, будто желая сейчас же пойти и порвать их всех. Но Король не двигался с места, молчал. Сжимал кулаки, кусал губы, иногда прикасался к своим волосам, а потом, к закату уходил во тьму, на покой. А Багира наблюдал за всем этим издалека, будто бы невзначай. Будто во всех джунглях есть только один ручей и будто бы кроме униженного тигра в лесу более ничего не водится. Иногда пантера желал подойти к своему Королю и поговорить, поддержать по-братски, так сказать. Но в конечном итоге, все так и оставались на своих местах. До тех пор, пока Шерхан, ранним утром не пропал, не пришел на свой «пост». - Ба-ги-ра! – На разные голоса и тональности кричали обезьяны, несясь по джунглям. – Ба-ги-ра! Ба-гира! Слава! Слава! – Эти безумцы приближались и речь их становилась все понятнее. – Умер желтоглазый Король! Умер без чести Король! Страха носитель погиб! Багир-р-ра! Умер! Ошеломленный зверь поднялся с земли, на которой всегда сидел и ждал тигра. Словно ураган мартышки проносились мимо, явно не намереваясь посвящать пантеру в подробности, отчего ему хотелось тотчас выпустить когти и поубивать надоедливую малышню. - Я молился, чтобы это оказалось правдой, - Багира как обычно плавно вышагивал по руинам города обезьян. – Эти надоедливые мартышки никогда не умели толком объяснять, так что я мог строить домыслы на основе несвязного ора и дурачества. Кстати, они вроде кричали, что Король УЖЕ умер. Думаю, стоит укоротить их языки за столь наглую ложь, тебя хоронить еще рано. Ты всего лишь словил стрелу, разве Короли умирают от этого? Шерхан сидит у трона и тяжело дышит. Тигр уже давно видит мир слегка размыто и старательно считает стук собственного сердца – оно бьётся все медленнее и тише. И, наверно, Королю больше всего сейчас бы хотелось увидеть Багиру четко. Поглядеть в его глаза, сияющие даже во тьме, да, именно в глаза, большего Шерхану и не было нужно. - Ты.. пришел насмехаться надо мной? Если да, то прошу уходи, можешь, как и мартышки кричать, что я погиб, - эти слова даются тигру с трудом и не только из-за раны. - Ты сегодня невероятно глуп, Шерхан. Разве я могу пропустить такое? - Твоя жестокость сегодня единственное, что я увижу? - Если ты еще можешь видеть… - шепотом говорит пантера усаживаясь рядом с тигром. – Уверен, и меня ты уже вовсе не видишь, Король, лишь пятно. Я прав? – Словно любознательный ребёнок, Багира разглядывает стрелу с разных сторон и обжигает своим дыханием кожу короля. – Какая интересная стрела, ни разу такую не видел. Нужно будет сохранить. - Когда умру, можешь оставить себе, - голос становится все тише. - Хм, - Багира оценивающе глядит на рану и улыбается. – Попытайся закусить что-нибудь кроме своего языка, хорошо, Король? – Ловко пантера хватает стрелу и вытаскивает её, выпуская наружу и кровь, что так желала обрести свободу. Король тихо стонет и опускает голову. – Ну, вот, стрела уже моя, - улыбается юноша. – Осталось получить себе Короля. Шерхан с радостью бы возмутился и зарычал, но вместо этого мог только чувствовать, как нежно Багира прикасается к ране, вылизывает её и старательно останавливает кровь. Тонкие но сильные пальцы касаются лица короля и на мгновение он понимает, что вновь видит их. Он вновь видит зеленые глаза-изумруды еще одного Короля джунглей. И возможно, теперь единственного короля?..

***

Человек не вернётся в джунгли. У него новая жизнь, полная тревог и забот, которые будут казаться ему опаснее дикой природы. Он не будет понимать, почему все еще находится в деревне. Но вечерами неизменно Маугли подойдёт к ручью, что разделяет зверей и людей, и увидит, как из темноты на него будут глядеть желтые глаза Короля, который все еще охраняет покой своих подданных и который не сдался. Шерхан улыбнётся и скроется во тьме, мальчишке незачем знать, что каждому Королю нужна Королева – маленький ещё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.