ID работы: 2597849

Spaces

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На улице было очень красиво, не смотря на то, что сумерки уже ушли и небо стало чёрным. Зато оно было прекрасным. Серебристыми точками сияли звезды и прокладывали собою Млечный путь. А воздух был влажным, ведь совсем недавно прошёл сильный дождь. Даже лужицы на асфальте не засохли. В них отражалась сверкающая луна. Это всё так красиво, что от этой романтики даже мурашки по коже прокрадываются. Здесь, в школьном саду, я была одна. Тут тихо, спокойно и можно о многом подумать, многое вспомнить. К тому же, это моё любимое место на территории школы. И так как сегодня выпускной, я решила последние минуты провести именно здесь. По одноклассникам и школе я скучать не буду, но вот по этому месту... Недавно здесь соорудили небольшую беседку с двумя арками, украшенными резьбой. Там вырезаны превосходные розы. А сегодня эту беседку преобразили множеством гирлянд и ленточек. Вся эта романтика заставила меня думать о любви. Найл- единственный человек по которому я очень буду скучать. Я уже могу не обманывать себя и признать что всё ещё влюблена в него. И нет, он не несчастная любовь, вроде популярного мальчика по которому все сохли. Он тот, с кем я провела счастливые школьные и будние дни. Мы вместе ходили на ланч, мы пели в хоре и занимались допоздна гитарой в музыкальном классе. Наши родители очень хорошо дружат, и то Рождество мы праздновали вместе... Столько воспоминаний. И вроде я должна плакать от ностальгии, от того что всё закончилось, но я улыбалась, потому что в душе я чувствовала тепло, а не боль. Каждый сталкивался с ссорами. Этого не избежать. Хотя я думала иначе... Несколько месяцев назад случилась первая ссора. А затем каждый из нас гадал кто первый начнёт ссору? Или наоборот, кто же найдёт компромисс? Всё усугублялось, и между нами появлялось пространство. Мы отдалялись друг от друга, а затем сделали вывод... Я смотрела на луну и представляла себе Найла. Как он улыбается в широкую улыбку, а затем смеётся, опуская голову и смущаясь. Эти мгновения бесценны. Вдруг сзади послышался тяжёлый стук обуви. Кто-то медленно шёл по деревянной беседке. Затем глубокий вдох и резкий выдох. -Как красиво, -раздался знакомый голос. -А ты снова грустишь. -Не правда, -отрицала я, всё так же разглядывая свет луны. -Я просто погрузилась свои мысли. Ночью хорошо думается. Снова резкий выдох. Уверенна что его глаза сейчас сужены, губы изогнуты в улыбке, а голова чуть наклонена вниз. -Я полагаю, что все твои мысли грустные. Все веселятся там в школе, танцуют, дурачатся и всё такое, а ты сидишь тут, -он сел рядом со мной, и теперь я могла видеть его боковым зрением. -Мы даже словом сегодня не обмолвились... -Зачем? Ведь скоро мы поступим в колледжи, наши пути вообще навсегда разойдутся. Зачем сейчас начинать разговор если мы скоро совсем расстанемся? -Это обязательно! -повысил тон Найл. Но это было не грубо сказано, а скорее всего с удивлением. -Ведь кто-то из нас должен сказать прощай. Он встал со скамьи и протянул мне руку. -Давай потанцуем? -это звучало очень мило, поэтому я лишь улыбнулась и протянула ему руку. Мне всегда нравились его руки, его пальцы. Я любила наблюдать как он играет на гитаре. Как же он нежно обходился с этим инструментом. Как плавно переходил с аккорда на аккорд, как плавно перебирал струны. Так и сейчас, он аккуратно взял меня за руку, и с нежностью прикоснулся к моей талии второй рукой... Не было какого-либо электрического заряда и прочего. Я просто чувствовала тепло, которое распространялось по телу. Я наконец-то чувствовала его рядом. Он смотрел мне в глаза и чуть улыбался. Я бы тоже вечно не сводила глаз с его идеального лица, но я всегда краснею, когда на меня так долго смотрят. Особенно он. -А ты по прежнему опускаешь глаза, -улыбнулся он. -И по прежнему твои щёчки краснеют. -Ох, не надо говорить о моих щёчках. От этого я ещё более наливаюсь краской. -Мне всегда они нравились. Оторвав свою руку от моей талии, он поднял её к моей щеке и потрепал её. Ему нравилось так делать и его это смешило. Хоть я от этого раздражалась, но всё равно я позволяла ему делать это. И мои щёки снова наливались румянцем. Затем Найл ещё сильней прижал меня к себе, заключив в свои объятия. При моём росте и телосложении можно было сказать, что я утонула в его объятиях. Мне было тепло и приятно, поэтому я не спешила отстраняться. -Я не смогу сказать прощай, -выдохнув, сказала я. Было легко начинать ссору. Так же было легко её закончить, найдя компромисс, затем с такой же лёгкостью уснуть. Но сказать прощай... Уйти,далеко уехать, больше не звонить, больше не видеть человека к которому так привык. Сейчас это самое сложное для меня. -Я надеялся на это. Я бы тоже не за что не смог с тобой расстаться, -он ещё крепче обнял меня, и поставил свой подбородок на мою макушку. -Но ведь это ты тогда решил, что нам не стоит быть вместе, -немного отстранясь, проскулила я. -Да потому что, честно говоря, у меня мозг горел от этих руганий. Это ужасно бесило, -он провёл большим пальцем по моей щеке. -Но пусть бесит, я люблю тебя. Даже если ты будешь кричать на меня или я буду очень злиться и мой мозг будет взрываться, я всё равно буду любить тебя. Он чуть усмехнулся и поднял глаза в усыпанное звёздами небо. -Я бы не позволил нам расстаться навсегда. Вот и нету никакого прощай. И не было никакого пространства между нами. Точнее он сделал так, чтобы между нами не возникало расстояние. Он не позволил "прощай" отделить нас друг от друга. -Найл, -с милым выражением лица, он перевёл взгляд на меня. -Я так тебя люблю. Он нежно поцеловал меня, а затем мы снова закружились в танце...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.