ID работы: 2597899

Подруги по несчастью

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Москва - город, в который люди приезжают сделать себе карьеру, обеспечить себя всем необходимым, найти вторую половину. Однако многие злоупотребляют теми возможностями, которые даёт им Москва, и для таких личностей мегаполис становится пристанищем разбитых мечтаний. Бери от жизни что дают, цени то, что у тебя есть и не разбрасывайся самым дорогим - своими чувствами. Именно это хочет донести до нас автор книги с хорошим концом, режиссёр фильма с хэппи-эндом, но всегда ли хэппи-энды случаются в жизни? Улицы ночного города невероятно красивы, но при этом пусты. Хотя, может, в этой пустоте и заключается вся прелесть ночи. Суета куда-то пропадает, появляется спокойствие и умиротворение. Можешь сесть, расслабиться и, устремив взгляд в глубину тёмно-синего неба, думать о вечном. Закрываются магазины, рестораны, торговые центры. Всё словно вымирает. Claude Monet - один из лучших ресторанов Москвы; ресторан, в котором работают лучшие повара и официанты; ресторан, который умудрился испортить ужин президентов России и Франции. Но, несмотря на это, он продолжал свою работу. Однако чего там только не происходило: менялись владельцы, директор, Шеф-повар. Работники этого "рая" тоже пережили многое: встречи и расставания, свадьбы и разводы, предательства и измены. Закрыв дверь ресторана на ключ, Виктория Сергеевна, не торопясь, пошла к выходу. Сделав несколько шагов, она остановилась и огляделась по сторонам. Здесь она нашла свою любовь, здесь была её свадьба, и здесь же ей изменил её муж. В последнее время ей становилось всё тяжелее работать в такой обстановке. Каждый раз, заходя в свой кабинет, она вспоминала Макса; подходя к барной стойке, опять вспоминала Макса; проходя мимо холодильника, снова вспоминала Макса. Каждый миллиметр здания напоминал о нём. Развеяв эти мысли, Вика выключила свет и вышла на улицу. На скамейке возле ресторана сидела Катя. Её лицо не выражало никаких эмоций. Она смотрела в одну точку, практически не шевелясь. - Не помешаю? - спросила Виктория, сев рядом с девушкой, тем самым выведя её из размышлений. - Нет, - печально улыбнувшись, ответила Катя. - Все уже уехали, ты чего тут? - Просто ничего не охота... - Может, это не моё дело, но причиной твоих страданий является Денис? - сказала Вика, посмотрев на свою собеседницу. - Знаешь, наверное, не надо было мне тогда возвращаться. Лучше бы я уехала и не портила жизнь ни Максу, ни себе, ни тебе, - продолжила девушка, и её глаза наполнились слезами, которые она пыталась сдержать. - Нет, Вик, у нас бы с Максом ничего не получилось, - усмехнувшись, пояснила Катя. - Он любил тебя, а ко мне у него была мимолётная симпатия, вот и всё. Да и вообще, ты действительно думаешь, что если бы ты не вернулась, и мы с ним были бы вместе, он не изменил бы? Сомневаюсь. - Может, ты и права, - согласилась Виктория и снова опустила взгляд. - Такие люди не меняются. Я сейчас очень жалею, что поверила ему в том, что он исправится. Ну, а Денис? Неужели он даже не попытался извиниться перед тобой? - удивлённо спросила девушка, вспомнив события вчерашнего дня. - Он извинился, - монотонно ответила Екатерина. - Но я не видела у него стремления вернуть то, что между нами было. Мне уже кажется, что все эти воронежские парни приезжают в Москву только чтобы разбивать женские сердца. Девушки засмеялись, посмотрев друг на друга. Но этот смех был далеко не весёлым. Через несколько секунд они замолчали. Повисла гробовая тишина, которую вскоре прервал голос Кати: - Вообще-то, мы с тобой красивые молодые девушки, - сказала она. - Я не вижу смысла продолжать жить вчерашнем днём. Если мы будем постоянно о них вспоминать, мы так и состаримся в одиночестве. - Ты права, - ответила Вика, и после этих слов в её сердце появилась хоть какая-то надежда. - А не поехать ли нам сейчас куда-нибудь? - Ну, я не против, - улыбнувшись, проговорила Катя и протянула Вике руку. - Подруги? - Подруги. Год спустя. Два парня с чемоданами остановились перед входом в ресторан, над которым была надпись: "Claude Monet". На двери висела табличка: "Закрыто на спецобслуживание". Недолго думая, они обошли здание с другой стороны и зашли через чёрный ход. Кухня. Та самая кухня, на которой они оба работали. Та самая кухня, с которой у них были связаны как самые лучшие воспоминания, так и самые ужасные. Каждый из них сейчас боялся не увидеть тех, кого им так и не удалось забыть. На кухне в этот момент не было никого. Тогда, не поняв, что происходит, парни решили пройти в зал. Однако то зрелище, которое они увидели, привело их в шок: Вика в длинном белом платье с фатой стояла в центре зала спиной к большинству гостей, держа в руках букет невесты. Сзади была толпа девушек, которые хотели его поймать. Денис принялся взглядом искать среди них Катю. Вдруг откуда-то сбоку послышался знакомый им голос: - Может, вы не будете портить праздник? Это была Катя. Та самая, которую и искал Ден. У него снова вспыхнули чувства к ней, как только он услышал её голос. Он надеялся, что у неё никого нет, и что он успел приехать до её свадьбы. А что, если она ждала его? - Кать, мы извиниться приехали, - вымолвил Макс. - Нам всё это время было очень стыдно за то, что произошло, - продолжил за него Ден. - И поэтому о вас целый год не было никаких известий? - равнодушно спросила Катя. - А теперь вы явились, и мы должны просто так простить вас? К девушке подошёл высокий мужчина в чёрном костюме и обнял за талию. - О, я как раз искал тебя, - сказав это, он поцеловал девушку в губы. - Я так соскучился за эти пять минут! А, кстати, кто это с тобой? Может, познакомишь нас? - А они уже уходят, - ответила Катя, упрекающе посмотрев на парней, и ушла со своим возлюбленным, оставив своих бывших в непонимании и с разбитым сердцем. Не причиняйте боль другим, и тогда потом они не сделают так же больно вам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.