ID работы: 2598086

Какая-то странная Красная шапочка, а почему вместо волка лиса?

Джен
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – А-ну стоять, трусы! – громогласный ор Титании разнёсся по всему городу.       Из дверей местного театра вылетела растрёпанная гневная Эльза, пытаясь схватить разбежавшихся магов. К сожалению для Алой, они устремились в разные стороны, поэтому, пытаясь поймать сразу всех, она не слишком-то преуспела.       – Нацу! – заметила не успевшего сбежать парня. – От меня ещё никто не уходил! – и с этим боевым кличем ринулась за ним, сшибая всё и всех на своём пути.       Неожиданно на выходе из-за поворота показалась завёрнутая в плащ фигура. Синие глаза расширились, а руки вытянулись вперёд, ловя запнувшуюся о камень волшебницу.       «Вот как, скажите, пожалуйста, как они могли столкнуться в этом неприметном городке?»       Отчаянно думал Жерар, лежа на каменной площади, придавленный восседающей на нём грозной девушкой, в которой безошибочно узнал свою возлюблённую. Та, похоже, даже не обратила внимания на своего спасителя, швыряя огромный меч, воткнувшийся в деревянную стену дома всего лишь в сантиметре от головы Драгнила.       – Если вернёшься добровольно, то, так и быть, убью быстро, – ласковым тоном пропела она, смотря в шокированные серо-зелёные глаза.       Огненный убийца драконов горестно вздохнул и, понуро опустив голову, поплелся на смертную казнь.       – Вот и умничка. Жерар?! – воскликнула она, наконец соизволив посмотреть, кто же обеспечил ей мягкую посадку. – А… это… прости, – она глупо хихикнула, сползая на дорожку, цвет лица сравнялся с собственными волосами. – Просто у нас спектакль, а они все сбежали, а потом ты, ну и вот, – сбивчиво объясняла она, смотря куда-то в сторону, лишь бы не встречаться с весёлым взглядом волшебника. – Точно, спектакль! – вмиг забыв о смущении, вскочила она.       Жерар переводил заинтересованный взгляд с воспрянувшей духом Эльзы на поникшего Драгнила.       – Нацу, живо учить роль, тебя ещё должны загримировать! – командным тоном отдала приказ Алая, ткнув сначала в розоволосого, потом на здание позади себя.       – Но я не хочу быть бабушкой! – провыл тот, чуть ли не заливаясь горючими слезами.       – Это не обсуждается, так что марш репетировать! – метким пинком отправила в раскрытые двери театра. Послышался звук ломающихся стульев. – Теперь ты! – повернулась к вмиг побледневшему Жерару. – Грей сбежал, так что ты теперь будешь Красной шапочкой!       «Красной шапочкой? Неудивительно, что ребята сбежали», – уныло подумал он, со вздохом поднимаясь и следуя за весело марширующей волшебницей.       – Эльза, а ты кого играешь? – уже догадываясь, какой будет ответ, спросил Жерар.       – Серого волка, конечно же.       «Чего и следовало ожидать».       Его быстро доставили в гримёрную, где уже находился отчаянно вырывающийся из цепких ручек девушек Драгнил.       – Не хочу быть бабушкой! – рыдал он, пока ему надевали на голову чепчик.       Под хищным взглядом обративших на него внимание девушек, синеволосый сглотнул, готовясь к тому, что на него наденут красный сарафанчик и полосатые чулочки с башмачками, но всё оказалось не так плохо, по крайней мере, по сравнению с Нацу. Спустя минут пятнадцать он был одет в обычную белую рубаху, с коричневым жилетом и в коричневые же брюки. Надев на голову красный капюшон, и взяв в руки сумочку-тыковку, Жерар вышел на сцену.       – Куда ты направляешься, Красная шапочка? – медовым голосом пропела появившаяся сбоку Эльза-лиса, облизываясь.       «Весёлый будет спектакль», – с неожиданной улыбкой подумал Жерар, вступая в свою роль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.