ID работы: 2598178

Самоутверждение

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Как же я тебя ненавижу, сволочь! Как же, я тебя ненавижу…- Петрищев бьет со всей своей яростью, с оттяжкой, не боясь испачкать собственную руку в чужой крови. А подкастер не сопротивляется, лишь поджимает под себя ноги и иногда пытается прикрыть голову. Он уже даже не скулит, как несколько минут назад. Зачем это делать, если ему это никто не поможет. А Гоша видит в нём все свои беды, пропавшую машину, Горелова, это проклятое ночное небо Чернобыля, вместо жаркого палящего солнца Турции. -Это из-за тебя мы оказались здесь!- он бьет ещё раз, чувствуя, как уверенность в его груди увеличивается с каждым ударом, с этим напуганным взглядом и трясущимися пальцами, - из-за тебя, я сейчас не дома, - он уже терпеть не может эту зону отчуждения, также как и Игоря. Он озвучивает свои мысли, повторяя снова. -Я ненавижу тебя, - он садится рядом, не боясь, что что-нибудь будет. Даже, если ребята проснуться, они не помогут подкастеру, да и он не нарвется на осуждение. Он вдыхает этот пропитанный радиацией воздух, и прикрывает глаза. К черту всё… -Э-это ты с-себя ненавидишь, - Игорь изучает профиль парня рядом с ним, он не чувствует страха, лишь смирение. Чужие глаза открываются, он смотрит, как Георгий облизывает свои губы, как поправляет очки, проводит рукой по волосам, на секунду становясь тем же Георгием, неуверенным нытиком, который боится всего вокруг. Значит, он понимает, что имеет в виду Матвеев. Но не говорит об этом. -Что ты сказал?!- Он пытается повысить голос, но у него это не получается. Его глаза начинают бегать, так же как и глаза парня напротив, и он начинает понимать, что натворил. А Игорь продолжает, смотря на него внимательно. -Мы с тобой п-похожи. Мы оба с-слабые. М-мы не они, - подкатер говорит это в привычной манере, придвигаясь чуть ближе. Ему нравится растерянность в глазах Петрищева. Ему нравится его слабость, ему нравится, что тот в глубине души согласен с этим. Он словно змей окутывает его своим существованием, заставляя смериться с этим. Он придвигается ещё ближе, заглядывая прямо в глаза Георгия, скрытые очками, - это они нас не понимают, - он говорит это едва слышно, выглядя сейчас вполне адекватно. И Петрищева морозит от этого взгляда. Он словно ошпаренный вскакивает с насиженного места. Он не должен был его бить, он этим только лишний раз доказал свою слабость, и его колотит от этого. -Я не такой. Я не такой… Я не такой!- последний раз он кричит, и уходит, спотыкаясь по пути, но, не оглядываясь назад, чтобы не видеть этих серых глаз. И не замечая, как подкастер кивает ему вслед. Он тоже не такой, это всё зона. Все они не те, кем кажутся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.