ID работы: 2598185

До конца света 2 часа, а посуда не помыта

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычный, скучный вечер около экрана телефона. Солнце освещает комнату приятным оранжевым цветом. В его луче резвится неисчисляемое множество пылинок.       Вот ещё одно сообщение отправлено. «Как дела?» - вопрос, задаваемый ежедневно множеству людей по самым разным причинам. В основном от скуки или желания хоть чем-то заполнить паузу.       -Костя! Опять ты сидишь и ничего не делаешь!       -Ну ма-ам, - послышалось в ответ.       -Что «мам»? Ты хоть одну книгу за это лето прочитал?       -Вообще-то… - он хотел начать оправдываться и перечислять книги, но вспомнил, что за лето он прочитал только меню в кафе, инструкцию для утюга (только часть про регулировку температуры) и эротический журнал, за что его стал ругать охранник магазина.       -Что? Займись делом!       -Я слушаю радио, получаю важную информацию! Вдруг объявят конец света, а мы даже не узнаем?       -Не говори чепуху, - сказала мама и добавила, - ты же можешь мыть посуду и слушать радио одновременно.       -Не могу.       -Можешь, я помню, как ты висел на турнике вверх ногами, в наушниках, с мороженым и с кем-то говорил.       Это была абсолютная победа матери. У него было право ещё чуть-чуть посидеть в кресле, а после его ждал прекрасный вечер наедине с грязной посудой.       Школьник лениво листал избранные станции без надежды найти что-нибудь путное. Он уже даже перешел на перебор всех каналов, но его старания прошли впустую.       -Костя! – послышалось из соседней комнаты.       -Иду, - грустно и с ноткой безысходности ответил парень.       Вдруг песня в наушниках выключилась.       «Мы прерываем нашу программу в связи с экстренным выпуском новостей» - Костя вынул один наушник. Соседский телевизор, который было отлично слышно через стену, говорил то же самое, слово в слово. Одно и то же шло по всем каналам и радиостанциям. – «С Марса в сторону Земли летит огромный метеорит. Он настолько велик, что по пути притягивает к себе различные частицы, космический мусор» - в голосе диктора слышались нотки безысходности и печали, - «Как утверждают ученые, состав “метеорита” удалось определить ещё на стадии отрыва от поверхности Марса. Он полностью состоит из безе», - голос диктора был серьезен. Весь мир медленно погружался в траур. Их жизнь кончится, сколько безе пропадет! - «Частицы данного космического тела уже падали на нашу планету несколькими днями ранее. Они не сгорают в атмосфере из-за какого-то защитного поля. Из-за него же почти вся электроника на западной стороне земли отказала. У жителей США, и других стран западного полушария нет возможности переписки в Интернете. Повсеместно началась паника… Как мне только что сообщили, метеорит достигнет поверхности Земли через 2 часа», - на этом речь диктора закончилась.       Только что Костя спокойно сидел в мягком кресле и лениво набирал сообщения, а теперь он судорожно тыкал пальцами в экран и сообщал всем о пришествии апокалипсиса. Кто-то верил, кто-то – нет. А кто-то (таких было большинство) услышал известие из вездесущих СМИ.       На улицах стало неспокойно: люди выбегали из своих домов, общались, назначали встречи. С улицы то и дело слышалось: «Я люблю тебя! Я буду любить тебя до конца жизни!». На качели садилось по 10-12 человек. Садились все: дети, взрослые, старики. Даже несколько алкашей подтянулось.       Родители больше не запрещали детям лазить по деревьям. Через 15 минут приехал сосед-депутат в красивом чёрном пиджаке и белой рубашке. Он, конечно, слышал новость. Вскоре депутат уже лежал в песочнице с огромным мороженым в пухлой руке, а вокруг скопилась стайка детей, которая закапывала его большое тело, черпая песок его же до блеска начищенными туфлями. Костя сидел у окна и с насмешкой наблюдал за происходящим. Молодая девушка – его соседка танцевала стриптиз на дороге. Алисе в этом деле можно было позавидовать. 8 лет она училась бальным танцам, а теперь в первый (и в последний) раз почувствовала реальную возможность проявить таланты.       Из магазинов ушли продавцы, они тоже хотели развлечься. Люди брали товары бесплатно.       Телефоны учителей не умолкали. Им приходили сообщения очень разного характера.       Василий Котов: «Наконец то у меня поивилась вазможнасть скозать вам все что я о вас думаю. Вы ужасный человек и очень злой. Я незнаю как исправить двойки миня постаяно ругают дома а вы еще и ставете мне больше 2. Я нехочу учится и больше не буду. Я пабидил!»       Алла Конева: «Это я разбила зеркало в холле. Простите меня»       Савелий Мартов: «Здравствуйте, Марья Ивановна! Я не думал, что в жизни может встретиться такое ужасное испытание. Хочу извиниться перед вами за все мои промахи. Моя любовь к познанию не умеркнет до самого конца жизни на планете. Я буду решать уравнения. Много уравнений, вплоть до того момента, как человечество будет стерто с лица Земли. Желаю и вам достойно прожить эти 2 часа!»       Екатерина Лантаноид: «Марья Ивановна! Я знаю, что вы до сих пор уверены в моей вине. Но это не я разбила вазу в 4 классе! Она сама упала!»       Елизавета Актиноид: «Марья Ивановна! Я точно помню, как Катя Л в 4 классе разбила вазу! Можете поверить мне на слово: я сама видела, как она толкнула шкаф»       Таких сообщений было ещё очень много.       Время шло. До апокалипсиса оставалось 60 минут.       По телевизору шла прямая трансляция с главной площади города. Небольшая кучка людей пела песни под гитару, а другая кучка под их пение танцевала вальс. Всё больше не умеющих петь добавляло свой голос в хор, всё больше не умеющих танцевать присоединялось к вальсирующим. Некоторые “пары” состояли из трех человек, кто-то танцевал даже с собаками. Бедные животные! Они больше всех страдали от конца света.       По всему городу разносился шум, гам, всюду царствовал хаос.       Самое интересное происходило в песочницах. Чего там только не находили: бутылку от шампанского, недоеденное мороженое, чьи-то джинсы, мочалка, гель для душа, трубку от домашнего телефона, бомжа...       А Костя всё сидел у окна и смотрел. Мать забыла про него и про посуду. Она смотрела сериал.       45 минут до апокалипсиса. Сериал закончился. За окном проходило слишком интересное действо, чтобы парень мог заметить её приближение.       -Ах ты, лентяй!       -Что? Почему я лентяй?       -Прошло уже полтора часа, а ты так и не помыл посуду!       -Но ведь…       -Никаких «но»! Неужели сложно за два часа помыть посуду?       -Мам, за окном конец света…       -Не надо мне тут чепуху говорить! Тем более такую неправдоподобную. За два с половиной часа мог бы и поинтересней придумать… Посуда!       С явным неудовольствием и чувством несправедливости мальчик пошел на кухню, включил воду, но наушник оставлял в ухе.       10 минут до апокалипсиса. Бедный Костя! Он уже домывает посуду, но до сих пор не имел возможности увидеть это невероятное зрелище. Люди съели почти все продукты в магазинах. Поначалу у них было хорошее настроение, но когда они начали понимать, что перебрали, ситуация ухудшилась. Тех, кто решил выпить таблетку, было меньшинство. Какое может быть здравомыслие, если скоро конец света!       0 минут. Конец света должен вот-вот начаться. Костя до сих пор моет посуду. В его голове крутится одна очень обидная мысль: «Ну вот, последним, чем я занимался в жизни будет мытье посуды»       Мама пришла на кухню и включила телевизор. Мысли подростка были целиком и полностью направлены на размышления и мытьё посуды. Скоро должен был начаться интересный фильм.       В это время там шел выпуск новостей. Костя очень удивился: как люди ещё не захватили этот канал. Только через минуту до него дошло, что это была отмена конца света. Телевизоры по всей стране твердили одно и то же: «Метеорит из безе оказался пятном на окуляре телескопа у некого Тома Брауна…»

***

      У работника одного из русских телевизионных каналов есть друг в Америке, который жаловался на проблемы с электричеством во время дискотеки. Кто-то по имени Питер Браун сочинил историю про метеорит, который накануне увидел его дедушка в телескоп, и рассказал всем находившимся в зале.       «Очень правдоподобный пересказ или злая шутка телевизионщиков?» - завтра этим вопросом будет задаваться каждый из тех, кто принимал участие в “предсмертном” шабаше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.