ID работы: 2598349

48 часов жизни

Слэш
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

День, когда я узнал о смерти

Настройки текста
Примечания:
Полупустой коридор лечебницы с одиноко сидящими людьми возле массивных дверей. Удручающая атмосфера. Все эти люди, которые находятся в этом здании сидят в ожидании конца их мучений, в ожидании какого-то чуда или клейма на обреченную смерть. Что сказать, "счастливчики"! И я, такой же, как и они, только я не жду хорошего и успокаивающего заключения врача, я знаю, что уже обречен на скорую смерть... Медленно бреду по довольно узкому коридору, обходя стоящие посреди прохода кушетки, медленно плетущихся людей, которые чуть ли не поселились тут. Мельком замечаю маленькую девочку, которая на мгновение высунулась из-за двери своей палаты, а потом так же быстро скрылась за дверью. Бедное дитя, но меня все это не сильно заботит. Миную еще пару проходов, останавливаюсь возле (до боли в сердце) знакомого кабинета, на котором написана надпись - "Кабинет №13. Лечащий врач: Чхве ШиВон". Не знаю почему, но каждый раз, точнее, каждый день, когда я подхожу к этой двери, я стою, как вкопанный или прибитый к полу истукан. Я стою, и долгое время пялюсь (именно пялюсь) на дверь. Наверное, где-то глубоко, в самых далеких глубинах моего подсознания я верю, что наступит тот день, когда я вновь зайду в этот кабинет, врач сообщит точное заключение моего состояния, вместо предвзятых предположений. Но еще глубже, где-то за пределами моего разума, я искренне верю, что однажды мне сообщат положительный результат, но этого не случится... уж такой я "удачливый" человек. Очень медленно надавливаю на дверную ручки и тяну тяжелую дверь на себя. Вхожу. По сравнению с темным коридором тут очень светло. Яркий свет, исходящий из огромных ламп, буквально ослеплял на некоторое время, резко входящих пациентов из темного коридора в светло помещение. Жмурюсь. Который раз я суда прихожу, но все никак не могу привыкнуть к столь раздражительному свечению, а противное гудение этих мощных ламп раздражает еще больше, заставляя просто ненавидеть этот кабинет. - Прошу, проходи, присаживайся. - Невольно вздрагиваю от прежде незнакомого голоса.

"Это не Мистер Чхве" - промелькает в моем подсознании, - "тогда, кто же это"?

- Хорошо, - не показывая свою заинтересованность, прохожу и сажусь на кушетку. Поднимаю глаза и пристально рассматриваю своего нового врача из-под челки. Молодой парень, на вид лет 26 - 28, худощавый, светлокожий и светловолосый. Как бы невзначай отмечаю для себя, что он очень красив. Но что делает такой молодой и, скорее всего, не очень опытный парень в такой клинике, в месте, где чуть ли не каждый день кто-нибудь да умирает? - Позволь взглянуть в твою карточку. - Произнес он и, отложив тетрадь, в которой что-то записывал, направился ко мне. - Конечно, - равнодушно отвечаю ему и протягиваю толстенную тетрадь. - А где Чхве ШиВон? - Уехал в отпуск, вернется через два месяца. Я его замещаю. - Произнес он, беря из моих рук тетрадь. - Кстати, меня зовут Ли Хекдже и я твой новый временный лечащий врач. - С этими словами он посмотрел на меня своими большими черными глазами и улыбнулся. - Приятно познакомиться... - не зная, что еще можно сказать, ответил я. - Тааак, Ли Донхэ... хмм, тебе придется немного подождать тут, а я схожу за результатами твоего прошлого обследования. Хорошо? - Я мотнул головой в знак согласия. Мгновение и он уже скрылся за такой же белой дверью, как и сам кабинет.

"Интересно, зачем в этой клинике поставили такие мощные двери? Боятся зомби-апокалипсиса что ли? Как странно, столько лет хожу сюда, а никогда этого не замечал. Даа, если наступит зомби-апокалипсис, то это место будет самым опасным, так как люди тут мрут, как мухи. Да, именно, как мухи от мухобойки и никак иначе. Только роль мухобойки тут играет какая-нибудь неизлечимая и смертельная болезнь, поздно замеченная".

Перевожу взгляд с двери на большие круглые часы, которые висят на противоположной стене: короткая и широкая стрелка стоит на цифре двенадцать, длинная и тонкая стрелка так же стоит на цифре двенадцать, а вот волнистая тонкая стрелка быстро перемахнула единицу и уже приближалась к двойке.

"Уже первый час дня - как же быстро летит время..."

Дверь открылась, и на пороге появился уже знакомый мне врач. - Ли Донхэ... - начал он. - Зовите меня Донхэ, я уверен, что мы с Вами еще не раз увидимся, так что, давайте обойдемся без формальностей. - Даа, насчет этого, есть кое-какая загвоздка... и боюсь, что не очень хорошая. Точнее, совсем не хорошая! А если еще точнее, то просто УЖАСНАЯ! - Бросив тетрадь на стол, он подошел ко мне и, посмотрев мне в глаза (Такой он у него глубокий и пронзительный) сказал: - Сядь, и вот, возьми еще эту тряпочку, смоченную нашатырным спиртом, тебе следует выслушать свой "вердикт"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.