ID работы: 2598358

Сильная в своей беззащитности

Гет
PG-13
Завершён
1880
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1880 Нравится 87 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Гелии довольно изящные для парня пальцы — ими можно любоваться бесконечно, особенно когда он держит кисть, выводя в своём блокноте новые маленькие чудеса, поражающие живостью линий. Эти пальцы, похоже, созданы, чтобы творить что-то прекрасное, завораживающее взгляд, поэтому даже теперь, со следами цветной глины на них, они всё равно идеальны. Ведь совсем скоро они создадут новую необыкновенную диковинку.       Казалось бы, разве можно из небольших кусков глины создать крошечные цветы, которые, не зная их сути, можно спутать с настоящими? Но у самого романтичного выпускника Красного Фонтана хватает терпения на то, чтобы вылепить хрупкие, нежно-розовые лепестки, собрать их в бутоны, которые будут украшать волосы такой же трогательной и хрупкой, как распустившийся цветок, феи.       Гелия откидывается на стуле, наконец-то с облегчением вздыхая. Небольшая заколка готова — ведь глина уже застыла, в ней нет той изначальной мягкости. Очередной символический подарок, ведь даже спустя те несколько лет, что они вместе, Гелия так и не научился говорить о своей любви прямо.       Флора напоминала ему такой же глиняный цветок, который сначала даже без особого усилия можно было смять в ладони, разрушая его и превращая лишь в невзрачный кусок. Когда они познакомились, Флора была настолько беззащитной, что, казалось, даже сильные чувства, пусть яркие и прекрасные, могли бы её сломить — не выдержала бы глина столь высокой температуры и накала, расплавилась бы или, того ещё хуже, растрескалась, рассыпаясь пылью. Но и тогда Гелия был терпелив, неспешно согревая теплом робких касаний и ободряющих взглядов, что закалило оберегаемый им цветок, придавая ему силу.       Только вот всё равно он перестарался однажды, подумав, что Флора настолько окрепла, что сможет понять невысказанные чувства и сомнения. Чуть было не упустил тот момент, когда почти что обломились хрупкие глиняные лепестки, когда появилась принцесса Кристал. Но всё-таки успел залечить трещины, подбирая кусочек к кусочку, и расцвёл его цветок ещё больше, обзавёлся новыми лепестками — возродившимся доверием.       Гелия не оборачивается, когда чувствует тонкие руки на своих плечах. Просто прикрывает глаза, чувствуя, как его окутывает тонкий цветочный аромат, а ещё чувство невероятного спокойствия и защищённости — ведь теперь Флора растратила скованность глиняной фигурки, расцветая по-настоящему, и волшебство её роскошных лепестков оберегает их обоих.       — Красиво, — говорит она, и, наклоняясь, прижимается к щеке Гелии своей. От Флоры веет сонным теплом, и когда Гелия поднимается из-за стола, она, улыбнувшись, берёт его ладонь в свою:       — Но, может, ты всё же поспишь?       Ну, конечно, он, как всегда, увлечённый желанием сделать своей фее приятное, засиделся до полуночи. Но за благодарную улыбку он готов был бы просидеть всю ночь.       Только Флора прекрасно его знает, и, минутами после, примкнув к нему под невесомым и мягким одеялом, касается пальцами его лба, призывая к своему художнику самые прекрасные сны. Она безумно любит каждый его подарок, но большую радость ей всё равно приносит его выспавшийся вид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.