ID работы: 2598447

Strange stories

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

О белочках, спирте и родственной любви

Настройки текста
Воздух в больнице мертвый, удушливый, приходится заставлять себя дышать лишь бы не получать порции кислорода насильно. Арс не уверен, что хочет справляться с этой задачей, жмурится, лишь бы не видеть сеть морщин на потолке и хроники блевотно-зеленых стен. Но, как последняя проститутка на трассе, дышит глубоко, жадно, как-то отчаянно. Размеренный звук капающего снотворного. Резкий запах спирта, от которого тонкие губы кривятся, а сам парень поворачивает голову ко входу в процедурный, смотрит на разъебанную буйным пациентом дверь. То ли кто-то новый, то ли сопалатники пронесли чекушку. Арс чувствует ненависть к наштукатуренной суке — язык не поворачивается назвать ее сестрой —, сдавшей его сюда за "белочку". Он уверен, что та ни разу не видела, то, как она выглядит на самом деле и искренне жалеет, что полуночные бреднит Зины останутся в этих стенах, как и сама она, кричащая в жгутах. Они бы прекрасно лепетали вместе про неведомую библиотеку, моля бога о спасении и каких-то щекочущих животных. Раствор закончился, но сна все еще не было. Дождавшись, когда игла будет вытащена из катетера, он потянулся — визуально это выглядело как перелом позвоночника у угловатой фигуры. В холле, который обязательно стоило пересечь для попадания на свой пост, было привычно людно. Это и есть дно, о котором он так часто и много писал, но, как оказалось, не видел. Мирно бубнит небольшой брюхатый телевизор, с помехами передавая какое-то слезливое кинцо. Рядом сидят прямо на полу местами плешивые женщины, изуродованные погубной привычкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.