ID работы: 2598493

Монстр без мозгов

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Ярко светящее солнце в небе обещало хороший день. Ну, возможно лишь погодой. И это сильно напрягало. - Эй, Мэри! - встряхнула меня за плечо Аи, недовольно хмурясь, но одновременно улыбаясь. - Что? Что? Что-о? - закатывая глаза к небу, прошипела я, ускоряя шаг. - Ванильная ты какая-то, - усмехнулась подруга, догоняя меня. - И что? - И то! Вскоре мы дошли до школы. На крыльце стояла наша учительница. - Эри-сенсей? - обратилась Аи к девушке 27-ми лет. Эри-сенсей обернулась, вздрогнув, будто ее ударили. - А что, уроков не будет? - засунув руки в карманы джинсов, спросила я. - Будут, что за вопросы? - дрожащим голосом изумилась Эри. Я снова закатила глаза и вошла в здание школы. До боли знакомые стены, лица, плитка пола. Все это напоминало детство, перед глазами появилась маленькая я и Кристина, наверно, в классе третьем. Такие мелкие... - Мэри! - окликнула меня Эри-сенсей, и я поспешила обернуться. - Зайдешь ко мне в учительскую после последнего урока! - это, скорее, не вопрос, а приказ. Я, гулко сглотнув, согласно кивнула и вслед за Кристиной пошла в класс. Никто нас там не ждал, наоборот - все только морщились. Ну, только глядя на меня. На Аи-то все смотрели дикими глазами, ведь она - первая красавица в нашей школе, и я этим горжусь. Она заняла второе место в школьном конкурсе "Красавица школы". Почему второе - понять не могу. Длинная, до пояса светло-золотая, скорее, пшеничная, коса, светло-голубые сверкающие глаза и ангельская улыбка. Как тут не влюбиться? Была бы парнем, за муж вышла. Не зря же ее так назвали - Аи означает "любовь". Положив на стол учебники, я, вздохнув, села на стул и посмотрела в окно. Неожиданно пошел снег, но очень мелкий. А жаль. Уже декабрь, а снега не видать. Такое чувство, будто у нас наоборот - весна наступила. В Токио и не такое случиться может. - Фух! Пронесло! - выдохнула Аи, убрав учебники в рюкзак. - Уже подумала, что умру. - Но сдала ведь, жива, - улыбнулась я, закрывая сумку и повесив ее через плечо. - Кстати, - вспомнила что-то подруга. - Тебя Эри-сенсей в учительской хотела видеть, вроде. - Ах да, - кивнула я и со вздохом вышла из класса. Если в учительскую, то какое-нибудь важное или же страшное задание дадут. А если вызвали еще и меня, то вообще ужас. Собрать тетради по итоговым - собрала, сдала. Убрать всю школу - убрала, естественно с помощью одноклассников. Сдать деньги на ремонт и завтраки - сдала. Что еще надо? - Эри-сенсей, можно войти? - спросила я, приоткрывая дверь учительской. - Да-да, конечно, - девушка сидела на своем синем кресле и щелкала по компьютерной мышке, глядя в монитор. Я робко села на стул рядом со столом учительницы и стала ждать, сама не знаю чего. - Так вот, Мэри Терро, - сказала Эри, оборачиваясь ко мне. Я насторожила слух. - Сейчас ты куда идешь? - Домой, а куда надо? - я начала беситься. - Зайдешь к Цугихаки? - внезапно спросила учительница. Я пошатнулась, крепко стиснув зубы. Цугихаки?! Какого черта?! Зачем мне идти к этому бандиту, который на первое сентября избил старшеклассника?! Так он еще и двоечник! Что ему надо в школе вообще? Хоть он и учиться в моем классе, старше меня на год, красивый, добрый, но не всегда... Он не достоин моего внимания даже в учебе! - А зачем? - отдышавшись, спросила я, стуча пальцами по учительскому столу. - Как зачем? - слегка округлила глаза Эри. Безысходность. - Если он так и дальше будет сидеть дома и ничего не делать, мы его исключим! Лучше бы да поскорей... - Хорошо, - очень долго подумав, со вздохом кивнула я. - Я. Зайду. За. Ним. С этими словами я вышла из учительской и с нахмуренным лицом пошла в раздевалку. - Не повезло, - печально высказалась Аи. - Угу, - я уже знала, что она все это время стояла за дверью и слушала, поэтому я не имела никаких претензий. - Прости, что не смогу пойти с тобой, - виновато сказала Аи, смотря, как борюсь с кожаными сапогами. - Да ничего, - улыбнулась я, застегивая второй сапог. Аи сейчас уходила в школу танцев, поэтому мне придется идти к монстру Месиэлю Цугихаки. Темный, маленький подъезд, который освещала лишь одна маленькая с тусклым светом лампочка. Если не ошибаюсь, Мес живет на первом этаже в первой квартире. Я, поднявшись по маленьким первым ступенькам, быстро позвонила в звонок. Дверь долго не открывали, лишь слышались тихие шаги в квартире. Я уже намеревалась уйти, как тут дверь неожиданно распахнулась, и на пороге появился сам Цугихаки. Посмотрев на него, я застыла, так и не наступив на ступеньку. Высокий, в черной футболке, джинсах. Черные растрепанные волосы, левый глаз закрывает челка, сверкает небесно-голубой глаз. На носу пластырь, на левой щеке белый бинт, похожий на бумагу. Завораживает... - Ты Мэри? - отвлек меня от мыслей голос монстра. На его сером лице не было ни капли радости. Я выпрямилась. - Не ждал? - Ты что здесь делаешь? - зло процедил Месиэль. - Но-но-но, не злись, - нахмурилась я. Мне показалось, что мы играем в игру "Кто злее и страшнее выглядит". - Мы попросили сказать тебе, чтобы ты вернулся в школу, а дальше тебе решать. Месиэль на миг задумался. О, а он еще и думать умеет. Класс! - Никуда я не пойду, - отвел взгляд монстр. - Не капризничай, как ребенок, - прошипела я. - Я ты не командуй мною, как мать! - фыркнул Месиэль, с какой-то ехидностью, а к моим глазам хлынули слезы. Я хотела расплакаться, ведь у меня нет мамы, но я попыталась сдержаться. Сжав кулаки, я несколько раз вздохнула и снова посмотрела на парня нахмуренно. - Следи во-первых за словами, а во-вторых, - я задумалась. - лучше пойди в школу и разберись с документами, раз хочешь уйти. Бросив эти слова, я быстро спустилась и вышла из подъезда, специально хлопнув дверью. В лицо ударил морозный ветерок, я решила пойти домой, подальше от дома монстра. Все-таки я разревелась, и спрятала лицо за салатовым шарфом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.