Глава 2
24 ноября 2014 г., 16:52
В детстве я был счастливым ребенком. У меня было все: любящие родители, огромная комната, лучшие друзья и хорошая успеваемость в школе.
Когда мне исполнилось восемь, я начал ходить в футбольную секцию, а через год был определен в школьную команду. Признаюсь, это были лучшие годы в моей жизни. Время, когда чувство счастья присутствовало постоянно и хотелось делиться им со всем миром. Время, когда мы с отцом были лучшими друзьями.
Он любил проводить со мной выходные, играя в саду во что-то похожее на футбол. Помню, как отец сидел в гараже и мастерил для меня деревянные ворота, как ради меня поехал в другой конец города, чтобы найти подходящую сетку. Он для меня самый лучший. До сих пор.
Я был единственным и долгожданным ребенком в семье. Мои родители познакомились на вечеринке по случаю Хэллоуина и влюбились с первого взгляда. Отец любил шутить, что, когда встретил ведьму, его вампирское сердце раскололось на тысячи осколков. Он театрально брался за сердце и опрокидывал голову назад, на что мама начинала смеяться. Папа любил рассказывать в подробностях о дне их знакомства, а я обожал каждый раз слушать эту историю. Я представлял, как мама улыбается парню с кудрями, как она кладет свою руку на его плечо и они начинают танцевать под медленную мелодию хита тех годов.
Через год после знакомства мои родители поженились, и только через пять лет на свет появился первый ребенок. Мама рассказывала, как была счастлива, когда узнала, что на свет появлюсь я. К сожалению, родители еще не знали, как поступит с ними их единственный ужасный сын.
Все началось в четырнадцать лет. После дня моего дня рождения мы с родителями уехали в Манчестер. Отец мечтал показать меня своему другу, тренеру по футболу. Лучший из лучших, каждый год он проводил отбор с целью поиска подопечных на летние тренировки. Маме нравилось то, что я занимался спортом, и даже была согласна поселиться со мной в этом городе на три месяца. И все ради меня. Но все пошло наоборот, именно в тот день моя жизнь перевернулась вверх дном. Во время игры я был столкнут каким-то мальчишкой и после столь неудачного падения около месяца лежал в больнице. Когда родители уходили из палаты, мои слезы заполняли глаза и мочили подушку. Самое важное занятие в то время превратилось в карточный домик из пяти колод.
Мне запретили играть, и каждый день превратился в темные краски. На выходных я закрывался в комнате и не подпускал к себе родных. Я слышал, как в соседней комнате плакала мама, как отец винил себя и обещал все исправить. Но он не смог.
Через год я познакомился с плохими парнями, начал прогуливать школу и торчать в подпольных барах. Отец, чтобы справиться со мной, использовал ремень, поэтому я практически не появлялся дома. Мать плакала и пыталась объяснить, что все можно начать заново, с чистого листа. Я был слишком глуп, чтобы понять это. Родители не смогли меня образумить.
В шестнадцать лет я собрал необходимые вещи и, пока родителей не было дома, украл из верхнего ящика половину их сбережений. Последнее, что я оставил, — записку, в которой говорилось:
« Папа и мама, я знаю, как испортил вам жизнь. Я буду любить вас всегда, но сейчас у меня больше нет сил. Я чувствую ту боль, которую вам причиняю, и от этого мне больно. Очень хочу в себе разобраться. Простите, что украл деньги. Прощайте».
И я уехал. Уехал в другой город, в котором практически ничего не изменилось. Хотя мне удалось поступить в колледж, оплату за учебу в котором я зарабатывал в ночном клубе.
Мне исполнилось девятнадцать, потребность в выпивке и желание хорошей жизни никуда не ушло. Но я несчастен.
— Так вот где ты живешь, — хрипучий голос заполнил мою разваленную квартиру, от испуга сердце забилось быстрее.
Неожиданно в комнате появилась моя Жизнь, громко кашляя.
— Смотри до чего ты меня довел, ублюдок! Этот идиотский кашель мучает меня уже неделю, а во всем виноват тот перегар, которым был заполнен псевдо-клуб. Хорошо, что не курил. Убила бы!
Я продолжал следить за странной женщиной, которая внимательно рассматривала комнату. С того момента, когда мы встретились, она чуть изменилась.
— Язык проглотил, да? Правда, я красавица? — женщина подошла ко мне и схватила своими длинными пальцами мою руку и снова вжала свои длинные ногти, на что я заскулил.
— Малыш, я отражение твоего образа жизни. Прошла неделя после нашей первой встречи, а ты не взялся за ум. Неужели та боль не образумила тебя на удаление старого образа и закрепление новой страницы? Я думала, что ты умнее.
Я не знал, что мне ответить. Моим мыслям не удавалось собраться, ведь я практически не понимал, что вообще здесь происходит. Будто сон, ужасный сон с участием этой сумасшедшей. Все скоро закончится.
— Ничего не закончится, пока ты не исправишь все, где нагадил. Раз ты такой тугодум, то я тебе помогу в этом.
Она отпустила мою руку, отошла назад и испарилась, будто ее и было.
Это просто сон, просто сон.
И после нескольких кружек пива мне удалось попасть туда, где мысли не терзают меня, словно кошки. Туда, где мне хорошо…