ID работы: 2598657

Любовь с первого взгляда.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
   Обычное раннее утро. Первые лучи солнца сквозь открытое окно осветили кухню. В это время за обеденным столом сидела черноволосая девушка, которая пила четвёртую за ночь кружку чая. В её кармане завибрировал телефон. Девушка достала его и отключила будильник. Она помыла кружку и бесшумно вышла из дома. Выйдя на улицу, девушка тут же сорвалась с места куда-то побежала. Она добралась до старого заброшенного завода и, не сбавляя шага, зашла в лифт, чтобы спуститься на этаж ниже. Когда двери лифта вновь открылись, она увидела компьютер, стоявший в центре комнаты, и кресло рядом с ним. Сев на кресле, девушка осмотрела лабораторию. Стены, пол и потолок были тёмного цвета, множество цветных проводов, которые тянулись от компьютера по потолку, примыкали к какому-то блоку, которого она раньше не замечала. Девушка закрыла глаза. Она вспомнила, как впервые попала сюда, и того, кто её привёл…    В это время послышался шум открывающихся дверей лифта. Девушка от неожиданности открыла глаза и повернулась к источнику шума. Это пришли её друзья. — Завтра вы в последний раз отправляетесь на Лиоко, — сказал парень в очках. — И тогда — прощай, Зена! — воскликнул тощий мальчишка с взъерошенными волосами.    Парень в очках начал ещё раз объяснять свой план действий. Друзья уже выучили его наизусть, как таблицу умножения. Девушка в чёрном изредка поглядывала на рядом стоящего шатена, а он — на неё.    Спустя какое-то время пятеро ребят сидели на скамейке во дворе академии Кадик. Туда-сюда сновали дети, наслаждаясь долгожданной переменкой. — Юми, ты выглядишь немного уставшей. С тобой все в порядке? — поинтересовалась девушка с розовыми волосами. — Да, Аэлита, всё в порядке… — ответила её подруга, глядя куда-то вдаль.    В это время прозвенел звонок на последний урок. Все ученики отправились на занятия. Когда закончились уроки, в спортзале начались занятия по боевому искусству. Учитель физкультуры, Джим, как всегда опоздал. За это время его ученик и ученица успели переодеться и теперь спокойно о чём-то разговаривали. Наконец занятия начались. Тренировка заняла минут двадцать, а потом начался парный бой. Победу одержала черноволосая девушка. Джим ушел, а его ученики пошли переодеваться. — Эм… Юми, тебя провести? — нерешительно спросил парень. — Уже поздно, и...    Девушка согласилась. Всю дорогу они шли и болтали на разные темы. Не замечая ничего вокруг, они шли очень близко друг к другу. Вскоре ребята взялись за руки. Когда они дошли до дома черноволосой, ладонь девушки выскользнула из руки парня, и даже в наступившей темноте было видно, что её щёки залились румянцем. Девушка поблагодарила своего друга и тепло попрощалась с ним.    Уже поздно вечером, в Кадике, Ульрих неожиданно обратился к своему соседу: — Одд, сделай мне одолжение, — лёжа на кровати, сказал шатен. — Конечно, а какое? — Можешь подкинуть это Юми? — спросил шатен, протягивая запечатанный конверт. — Я никак не могу признаться ей в своих чувствах, поэтому решил написать письмо.    Одд одобрительно посмотрел на своего соседа и улыбнулся.    На следующий день Одд Делла-Роббиа попытался подкинуть любовное послание своего друга его возлюбленной, но все его попытки были безуспешны. Когда наступила большая перемена, и все ученики Кадика отправились на обед, Ульрих отвёл друга в сторону и тихонько спросил: — Ну что? — Прости, Ульрих. У меня не получилось. Я сейчас сяду рядом с Юми и попытаюсь подкинуть ей в сумку твоё письмо, — ответил Одд. Шатен молча кивнул.    Они направились к столу, за которым сидели их друзья. Как назло, рядом с Юми уже сидели Аэлита и Джереми. Но Делла-Роббиа всегда отличался оптимизмом, а потому не отчаялся и приступил к обеду, попутно пытаясь придумать новый план. Когда ребята покончили с обедом, они разошлись по своим делам. — Ребята! С вами говорит директор академии Кадик. У меня для вас важное объявление. Завтра занятий не будет, но это не повод поспать подольше. Я жду всех учеников на футбольном поле в половину девятого! Кто-то из вас будет слушать лекцию по правилам дорожного движения, а кто-то, как и в прошлом году, будет показывать себя за рулём машины, — донёсся до них голос Делмаса из громкоговорителя.    На следующее утро ровно в пять тридцать черноволосая девушка вышла из дома и бесшумно закрыла входную дверь. На этот раз она шла спокойно и никуда не торопилась. Спустя десять минут она уже была во дворе академии Кадик. — Пойдём, обжора, нас всех уже Юми ждёт! — Да, ладно тебе, Ульрих. Твоя Юми никуда не денется, — с трудом пробурчал Одд с набитым ртом.    Вскоре они уже вышли из столовой и направились в сторону спортзала, где их ждала Юми. На футбольной площадке толпилось несколько классов. Вскоре ребята нашли Юми. Она разговаривала со своим одноклассником, Уильямом, который был злейшим врагом Ульриха. — Привет, ребята! — радостно поприветствовала их Юми, махнув рукой. — Привет, — сухо кивнул Ульрих, недовольный присутствием Данбара.    Вскоре всё началось. Прошло минут сорок, когда настала очередь Уильяма. Он проехал так же безупречно, как и в прошлом году. За ним последовал Одд, а потом Николас. Спустя ещё двадцать минут, все, кто присутствовали в это время на площадке, смеялись. Сисси не только спутала маршрут, но и заставила Джима хорошенько побегать. К счастью, Элизабет вовремя нажала на тормоз, а иначе учителю физкультуры бы явно не поздоровилось.    Настала очередь Ульриха. Едва он сел в машину и пристегнул ремень безопасности, как машина поехала сама собой. Конечно, без Зены тут не обошлось. Джереми, Одд и Аэлита побежали на фабрику, а Юми осталась, что бы помочь Ульриху. Машина петляла туда-сюда, никто и ничто, кроме отключения башни, не могло помочь Штерну.    Неожиданно неуправляемая машина на полной скорости врезалась прямо в дерево. Юми подбежала к машине. Она с трудом вытащила своего друга и положила на землю. Вокруг практически мгновенно собралась толпа учеников. Наконец подбежала медсестра. Осмотрев парня, она вынесла печальный вердикт: Ульриха больше нет.    Когда Юми услышала это, у неё по щекам побежали слёзы. Она не могла в это поверить. После того, как приехала скорая и забрала тело Ульриха, медсестра дала Юми успокоительного, но оно ей не помогло. Ишияма выбежала из медпункта со слезами на глазах и отправилась на фабрику.    Тем временем на заводе нарастало беспокойство. — Ни Юми, ни Ульрих не отвечают, — сказал Джереми. — Надеюсь, с ними всё в порядке, — взволнованно сказала Аэлита.    В это время двери лифта открылись, и они увидели Юми, которая сидела на полу и плакала. — Что произошло? Где Ульрих? — подбежали к ней ребята. — Ульриха больше нет! Он умер! — прокричала на всю лабораторию Юми, захлёбываясь слезами. Она плакала, не переставая, а её голос был ледяным и дрожащим, злым и полным ненависти. Ребята были в шоке.    Прошёл час. Джереми сидел на кресле и крутил в руках очки. Одд сидел рядом на полу, опустив голову на колени. Делла-Робия до сих пор не мог поверить в то, что потерял своего лучшего друга и соседа. Аэлита сидела рядом с ним. Она, уткнувшись носом в колени, давно перестала плакать и только тихонько всхлипывала. Юми спряталась в самом тёмном углу лаборатории и продолжала плакать. Прошло ещё минут двадцать, когда к ней подошли ребята. Одд протянул ей конверт, Ишияма взяла его и открыла.

«Дорогая Юми!

   Я давно хотел тебе кое в чем признаться. В первый день, когда я тебя увидел, я понял, что ты необычная. Вскоре ты стала воином Лиоко, и я не заметил, как мы стали одной командой. Я хочу, что бы ты знала… Я люблю тебя!    Я полюбил тебя с первого дня нашей встречи, с первого взгляда. Твоя улыбка делает меня самым счастливым человеком. Ты мне очень дорога! Я хотел сказать это давно, но у меня не хватало смелости. Я пойму и смирюсь, если мои чувства не взаимны, но я хочу, чтобы ты о них знала. Я готов сделать всё что угодно, лишь бы ты всегда улыбалась и была счастлива.

Ульрих».

   Прочитав это, Юми вскочила и убежала. Она поднялась на первый этаж и бросилась прочь, но упала, когда бежала по мосту...    Дождь, который начался несколько часов назад, весьма соответствовал душевному состоянию Юми. Слёзы бежали по щекам всё сильнее, а в голове прокручивались воспоминания о тех днях, когда Ульрих был ещё жив, о том моменте, когда машина врезалось в дерево. Перед глазами стояли строчки из его письма. Сердце девушки было разбито.    Ребята решили, что ей надо побыть одной. Ишияма вернулась домой поздно. Войдя в свою комнату, она упала на кровать и спрятала под подушку конверт. Юми долго лежала на кровати, погрузившись в воспоминания, и даже не заметила, как уснула.    Настал день похорон. За всё это время Юми ни с кем не разговаривала. Она замкнулась в себе, постоянно сидела в своей комнате и плакала. В этот же день Юми сбежала из дому, оставив прощальную записку:    «Не ищите меня. Люблю.

Юми».

   Прошло долгих десять лет. Джереми и Аэлита были мужем и женой уже два с половиной года, а Одд по-прежнему был одинок. За десять лет ребята изменились. Одд сильно вытянулся, но сохранил прежний стиль в одежде. Джереми сменил очки на линзы, а Аэлита сделала новую прическу. — Десять лет назад мы потеряли Ульриха. Он погиб из-за Зены, — сказал Джереми, опустив голову. — И ровно десять лет назад Юми сбежала, — с ноткой грусти сказал Одд. — Пойдёмте на кладбище, — подала голос Аэлита.    Спустя несколько минут они шли по одной из тропинок. Вороны, свободно разгуливавшие по дорожке, разлетались у них из-под ног. Пройдя несколько метров, они увидели, что возле могилы их друга кто-то лежит. Ребята поспешили туда. На земле лежала девушка с чёрными до плеч волосами и в чёрной одежде.    Это была Юми, и она была мертва. Из    груди девушки торчал нож — удар пришёлся прямо в сердце, — а в окоченевшей руке она всё ещё сжимала конверт. Джереми позвонил родителям Юми и дрожащим голосом сообщил печальную новость. Аэлита тем временем вытащила конверт и распечатала его. Внутри обнаружилось три листа. Достав лист с номером один, Аэлита принялась читать вслух.    « Да, я самоубийца! Я пошла на этот поступок лишь потому, что не смогла смириться со смертью Ульриха. Я хочу попросить кое о чём. Во-первых, похороните меня рядом с Ульрихом. Кроме того, в конверте лежат ещё два письма. Прошу закопать моё письмо рядом с надгробием Ульриха, а его письмо — рядом с моим. Он его так и не прочитал.    Не вините себя в том, что я совершила. Я люблю вас и хочу, чтобы вы были счастливы, ребята.

Юми».

   Развернув два последних листа, ребята заметили то, что текст в них практически одинаков, лишь отличались имена получателей и отправителей.    Они сделали то, о чем попросила их Юми.    Это была любовь с первого взгляда. Они любили друг друга, но не могли найти в себе сил, чтобы признаться. Они, наконец, решились доверить своё признание бумаге, выразить все свои чувства в письме, но судьба распорядилась иначе. Они умерли в один день, в один месяц, лишь с разницей в десять лет и по разным причинам. Они любили друг друга, не зная, что это взаимно.    Вот она, настоящая любовь. Любовь с первого взгляда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.