He is independent

PG-13
Заморожен
34
автор
Фэндом:
Размер:
15 страниц, 4 827 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
34 Нравится 41 Отзывы 0 В сборник

Chapter four

Настройки
Автор слезно умоляет простить его. Он пишет одновременно еще и макси по другому фэндому, поэтому на этот фик остается совсем мало времени. Еще раз простите. Placebo - Where is my mind? Джей выкуривает последнюю сигарету из пачки. Пэк сидит рядом, раздраженно барабаня пальцами по черной поверхности стола. Оба молчат. Наступили сумерки, окутавшие Сеул легким сумраком. Загорелись освещения на высоких зданиях, яркие фонари на улицах. Не выдерживает Пэк: -Слушая, может, выйдем куда-нибудь? -Может и выйдем. И Пэк прекрасно понимает, для чего Джей сейчас пойдет в какой-нибудь клуб. Он надеется найти того блондина. -Ты не будешь его искать. -Нет, не буду. Ага. Наглое вранье, в которое не верит даже сам Джей. Не будет. Он сейчас спать спокойно не сможет, если не найдет его. А хотя – с какой целью? Зачем? Просто увидеть его, узнать, что с ним все хорошо? Или, может быть, вновь забрать к себе? Но брюнет сам понять не может, почему Рен так зацепил его. Он знает лишь одно – ему нужно еще раз его увидеть. -Я сейчас вернусь. Джей кидает недокуренную сигарету в пепельницу, Пэк встает из-за стола. -В морду, что ли, тебе дать. А то не живой будто. -Я. Сейчас. Вернусь. Четко произнося каждое слово Джей дает понять, что сейчас все будет в порядке. Сейчас он соберется и думать забудет о блондине. Самовнушение – отличная вещь. *** Громкая музыка, уже знакомые лица. Душное помещение, пропитанное запахом алкоголя. Джей улыбается, когда видит кого-то знакомого. Подходит к бармену. Пэк уже ушел, похабно улыбнувшись какой-то шатенке. Сейчас Джей был рад не видеть рядом с собой друга. Пить он сегодня не собирался, поэтому заказал только минералки. Он повернулся лицом к танцующей толпе, высматривая знакомую блондинистую макушку. Сжал кулаки, когда понял, что все равно никого не найдет. Планы изменились. -Что-нибудь покрепче. Плевать что. Бармен кивнул, что-то смешивая в шейкере. Он видел, что с парнем что-то не то, но спрашивать не стал. Его дело – спаивать людей, а не лезть к ним в душу. *** Спустя некоторое время Джей решил выйти на улицу. Возможно, просто уехать домой. Пэк даже и не вспомнит сейчас о нем. Алкоголь не вытеснил те мысли, что так прочно засели в его голове. Выть охота от безысходности. Джей глубоко вдыхает свежий воздух, которого так не хватало в клубе. Достает из кармана джинс сигареты. Ему кажется, что сейчас он вновь услышит ту возню за углом и побежит спасать блондина. Но тишина давит, нет ни единого звука – будто специально. Руки начинают дрожать. Джей закуривает. Горло уже саднит от холодного ментолового дыма, но он курит. Оглядывает уже ночной Сеул. Редко на глаза попадаются люди, быстро идущие по домам. Яркие неоновые вывески на магазинах начинают раздражать. Рябит в глазах от разнообразия цветов и красок. -К черту… Джей решает пойти домой пешком. Проветриться и просто посмотреть на ночной город. Потрясающая перспектива одному шляться по городу. Браво, Джей. Он оглядывается на двери клуба, засовывает руку глубоко в карманы джинс. Стоит еще совсем теплый сентябрь, но иногда идут дожди. Джей оглядывает взглядом серое небо. Вот будет действительно потрясающе, если он сейчас попадет под дождь. Джей ускоряет шаг. Оглядывая прохожих Джей неосознанно ищет в каждом черты блондина. «Господи, это сумасшествие»… Начинает моросить, но Джей даже не думает куда-нибудь зайти и укрыться от дождя. Наглые капли начинают хлестать по лицу сильнее, но ему плевать. Он понимает, что забудет случай с блондином и самого блондина недели через три и будет жить так, как жил. Но как паршиво сейчас… *** Джей залетает домой сырой насквозь, но с улыбкой на лице. Вода капает с волос, футболка и кофта противно липнут к телу. Узкие джинсы не представляется возможным сейчас снять. Джей идет в ванную, разбрасывая на ходу вещи. Подходит к большому зеркалу, всматривается в отражение. Обычные яркие карие глаза, но Джей иногда надевает линзы – его бесит, что у всей нации карие глаза. Иногда от этого он спасается зелеными или серыми линзами. Темная челка, спадающая на глаза. Он отбрасывает ее, на зеркале появляются капли воды. Он осторожно пальцами касается отражения. Резко проводит вниз, размазывая капли. Взъерошивает волосы, снимает футболку. Медленно снимает джинсы. -Что творится, Джей?.. Вопрос, адресованный себе, но без ответа. Он встает под сильную струю воды, поднимает вверх голову. Опирается рукой о стену, а лбом прикасается к холодной поверхности плитки. В голове стучит и от выпитого алкоголя и от непонятно откуда взявшегося возбуждения. Отличная перспектива. Один. В ванной. С перепутавшимися в хлам мыслями и чувствами. Вспоминается строчка Паланика. «Приставил бы кто мне пистолет к виску и размазал бы мозги по стене». Лучший исход событий. Причем для обоих.
34 Нравится 41 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (7)