ID работы: 2598787

Lost in the crowd

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Сказать, что я в шоке - ничего не сказать.  Гарри  племянник миссис Кларк - это не так важно и вполне терпимо,  но тот факт, что старушка намеревается оставить мне в няньки Стайлса ставит меня в ступор. Не стану скрывать, в глубине души я рада этому : я смогу получать поток душевного спокойствия, которое генерирует во мне Гарри. Но оставаться с парнем наедине в одном доме - это для меня на грани фантастики, таково уж мое воспитание. -Скорее все за стол,  иначе мясо остынет,  - протараторила миссис Кларк,  подталкивая нас вперед. -Итак,  Гарольд, как уже говорила,   я оставляю Мэри на тебя до воскресенья.  Если с ней что-нибудь случится...- начала миссис Кларк,  когда ужин подходил к концу. -Не волнуйтесь, все будет в порядке,  - поспешил ответить Гарри, - буду сдувать с нее пылинки. -Вот и замечательно,  решайте,  где останетесь,  а я принесу пирог,  - старушка ушла на кухню. -Как так вообще получилось?  Племянник?  - я резко повернулась к Стайлсу. -Ну не совсем племянник, внук ее родного брата.... - будничным тоном начал парень. -Зачем тебе все это? - прервала его я. -Во-первых, я должен помогать тете, иначе навлеку на себя гнев,  а во-вторых, одному не так скучно вечерами. У нас обоих нет выбора,  так что давай решать,  где будем жить, - непринужденно пожал плечами Гарри и гордо добавил,  -   У меня большой телевизор и мягкий диван. -Но пустой холодильник, - вставила я. -Еду купим,  - парировал он. -Я остаюсь здесь. -Значит, здесь остаетесь?  Хорошо,  - вошла миссис Кларк, неся в руках шикарный вишневый пирог, - у нас осталось меньше часа, чтобы попить чай. Я уезжаю в семь. Спустя чуть больше сорока минут мы уже стояли на пороге,  провожая миссис Кларк. -Скоро увидимся,  ведите себя хорошо,  - сказала старушка,  обняв нас обоих. -Хорошо, - в один голос ответили мы,  тем самым вызвав улыбку миссис Кларк. -Чем займемся?  - поинтересовался Гарри,  когда входная дверь закрылась. Я молча пожала плечами. Чувствую себя настолько неловко,  что даже появилась некая скованность в движениях. -Может посмотрим какой - нибудь фильм? - как ни в чем не бывало предложил парень. - Можно. - Расслабься, хорошо? Давай просто приятно проведем время, - сказал Гарри и, взяв меня за руку, повел наверх. Когда он прикоснулся к моей руке, от самых кончиков моих пальцев будто бы пробежал электрический разряд. Да что,  черт возьми,  со мной творится? Когда мы вошли в комнату,  Гарри взял мой ноутбук и сел на пол,  облокотившись на кровать. -Мэри?  - парень жестом позвал меня сесть рядом. Я глубоко вздохнула и мысленно обратилась к самой себе: Ничего особенного не происходит,  нечего трястись и шарахаться от каждой мелочи. Затем я села рядом с Гарри, так же облокотившись на кровать. -Есть желания или предпочтения?  - спросил парень, открывая ноутбук. -Никаких,  - мотнула головой я.  Мне правда все равно, меня уже не будет интересовать кино так, как раньше. Я уверена, мало что в моей жизни вернется на прежние места. -Тогда выберу я. Мне давно советовали один фильм...- задумчиво сказал Гарри, блуждая по сайтам, - Нашел! Стайлс выбрал фильм "Заклятие". Я слышала о нем мельком,  но не знаю даже жанра или сюжета. Как выяснилось,  это ужастик.  Я никогда не отличалась особой пугливостью, но фильм оказался наполненным множеством моментов,  когда испуг вызывает банальная внезапность. В один из таких моментов,  мое сердце будто пропустило удар, а потом забилось с ужасной скоростью,  я вскрикнула и уткнулась лицом в плечо Гарри. Сердце почти мгновенно успокоилось, а испуг улетучился так же неожиданно, как и появился. -Все хорошо,  Мэри,  - усмехнувшись,  сказал он и погладил меня по плечу. Я поспешила принять первоначальное положение и продолжить просмотр. И вроде бы все шло хорошо,  но к концу фильма мои девчачие наклонности взяли верх,  и я, испуганно пискнув, снова уткнулась лицом в Стайлса. Считайте меня трусихой, но вид одержимой матери,  пытающейся убить собственного ребенка я выдержать не в силах. Гарри не стал ничего говорить, а лишь просто положил руку мне на спину, прижимая ближе к себе. Мне вдруг стало тепло внутри: появилось долгожданное спокойствие и чувство полной защищенности. Я растворяюсь в этих чувствах. Это похоже на то, когда после долгого, трудного и выматывающего дня ты ложишься в постель и погружаешься в объятия Морфея. С трудом открываю глаза и понимаю, что уснула в объятиях Стайлса. Я отодвигаюсь и растерянно смотрю на Гарри. -Если хочешь,  я могу еще поработать подушкой, - ухмыльнулся он. -Не надо, я переодеваться,  - пролепетала я, схватила пижаму и шмыгнула в ванную. Войдя внутрь,  я прислонилась к двери и тихонько сползла вниз. Да что, черт возьми, со мной творится? Почему я испытываю всякий бред,  когда рядом Стайлс?  У меня есть Дин...точно!  Надо думать о Дине, думать о Дине... Засоряя голову мыслями о Дине, я переоделась в пижаму, которой служат мне большая футболка с обложкой альбома Arctic Monkeys "AM" и короткие шорты, и вышла из ванной. Гарри по-прежнему сидел на полу возле кровати. Он выглядит задумчивым: глаза сосредоточенно смотрят на экран ноутбука, губы плотно сомкнуты, а темные кудри находятся в привычном беспорядке, немного спадая на лицо. Кажется, он не заметил меня, поэтому я продолжаю просто стоять, изучая каждую черточку лица парня. -О, ты уже переоделась, -  Гарри неожиданно поднял глаза,  отчего я вздрогнула,  - классная футболка. Я лишь кивнула в ответ и подошла к кровати. -Я ложусь спать, - говорю ему и устраиваюсь под одеялом. -Хорошо, я буду в соседней комнате, - Гарри встал и подошел к тому краю кровати, где лежу я. Я ждала от него чего угодно, но не того, что сделал он: наклонился, поправил одеяло и провел ладонью по моим волосам. -Сладких снов, - наконец сказал Гарри и, получив в ответ "Спокойной ночи", вышел. Я, все еще чувствуя на себе его прикосновение, провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.