***
«Пустые и длинные коридоры школы порой напоминают лабиринт! Даже отучившись здесь столько лет, я часто теряюсь! Наверное, это потому что я больше времени провожу в спортзале, чем на занятиях. Ага! Я даже не помню, когда в последний раз заглядывал на четвертый этаж… Все всегда говорили, что я просто рожден стать спортивной звездой! Точнее, все, кроме моих собственных родителей!.. Да где же этот ебаный выход на парковку?!.. ВОТ ОН!.. ДА!.. Странно, что в такой важный момент моя голова забита какими-то неподходящими мыслями!»***
Мистер Хофер успел только открыть дверцу своего темно-синего Форда Куга, когда за его спиной возник разъяренный сын. Светлые волосы Ричарда были встопорщены как у кота, готового вцепиться мертвой хваткой во врага! Зрачки в зеленых глазах сузились, а тонкие брови изогнулись, показывая степень его недовольства. Георг Хофер лишь усмехнулся. В очередной раз он убедился в том, какие они разные. В отличие от сына он был узок в плечах и среднего роста. Шестнадцатилетний Ричард уже возвышался над отцом примерно на три головы. Лицо сына можно было назвать чужим, если бы только не маленькое родимое розовое пятнышко на его правой щеке, которое с рождения было и у Георга. — Сынок? — Что происходит? Почему ты говорил с миссис Джей о моем переводе в другую школу? — Ох, у Дэвида слишком большие уши и длинный язык! — Мне ведь осталось всего два года до выпуска! К чему такие резкие перемены, пап? Мистер Хофер поправил круглые очки у себя на носу и захлопнул дверцу машины: — Недавно я получил повышение. Я стану директором нового филиала нашей компании в городе Трэйн-Эйр. Мы с мамой решили не обсуждать это с тобой и твоими братьями, пока я не подпишу контракт. Это многомиллионное дело, Риччи, от которого я просто не мог отказаться! И вот сегодня утром мистер Мариди пустил меня в свободное плавание! — Широкая улыбка появилась на лице мужчины. — Этот старик все-таки заметил меня через столько лет, Риччи! И переезд естественное дело. — Но и я не могу оставить свою команду! Я их Капитан! — Опять ты про свой баскетбол. Сколько можно? Бегая с мячом, ты достойным человеком не станешь! Любая серьезная травма и тебя выкинут, как дурного щенка! Пора становиться на правильный путь. — Я действительно хорош только в баскетболе, почему ты не признаешь это? И мне никогда не стать кем-то вроде тебя. Я другой! — Ты не другой, Ричард, — Георг тяжело вздохнул, опуская руку на плечо сына. Мальчик дернулся в сторону, а потом сделал короткий шаг назад. Казалось еще секунда, и он покажет свою слабую сторону и заплачет. — Ты Хофер. Ты запутался… но папа постарается все исправить. Так будет лучше.