ID работы: 2598920

В Россию с любовью

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
99 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

24

Настройки текста
Дважды коротко и отрывисто рявкнул ревун. Светофор показал зелёный цвет. - Заходим на посадку. – сказал Леонид. Выйдя из машины, он подошёл ко второму автомобилю, и повторил это Муто. Мидет коротко кивнул, давая понять, что готов. Самолёт мягко сел на взлётно-посадочную полосу, затем зарулил в ангар. Муто и Леонид отстегнули ремни, фиксирующие машины, затем выехали из самолёта. - Держись рядом, но не впритык. – скомандовал Леонид в телефон. Два тонированных чёрных лимузина выехали из аэропорта Владивостока и проехав по улицам оказались перед морским портом Владивостока. Минуя пирсы с гражданскими судами, Леонид направил автомобиль к военным пирсам, возле которых были ошвартованы военные суда. На КПП он остановился и опустил стекло дверцы. К нему подошёл матрос. - Кто вы такие? – грубовато спросил боец. Леонид молча достал сложенный вчетверо лист бумаги и протянул его бойцу. - Позовите офицера. – скомандовал он. Моряк посмотрел в бумагу, вскинул удивлённо брови и, обернувшись к КПП крикнул: - Товарищ капитан-лейтенант, тут вас требуют. Из здания КПП вышел офицер и быстрым шагом подошёл к машине. - В чём дело. Леонид продемонстрировал какие-то корочки, отчего офицер слегка удивился, и коротко козырнув, махнул рукой в сторону КПП. Ворота открылись. - Проезжайте, пирс №8. - Всего доброго. – ответил Леонид. - До свидания. Машины исчезли за воротами, и оказались в порте с пирсами, но только корабли возле пирсов были военные, мрачные выкрашенные во все оттенки серого, грозно ощетинившиеся пушками и пулемётами, различных калибров. Проехав мимо нескольких пирсов машины свернули к одной из пристаней, возле которой был ошвартован небольшой катер с несколькими пулемётами. Леонид остановил машину перед этим пирсом. Сзади чуть качнувшись, остановился второй «мерседес». Мидеты вышли из машин и во главе с Леонидом направились к катеру. Подойдя к краю пирса, Леонид продемонстрировал ту же бумагу что и на КПП. Командир взял под козырёк. - Командир катера П-420 старший лейтенант Владимир Козырев. Ожидаю ваших приказаний - Идём в бухту Подъяпольского. Возле мыса Полосатик нас будут ожидать. Затем вы возвращаетесь в порт. Эта операция строго секретна. Вам и вашим людям под угрозой государственной измены запрещено кому бы то ни было рассказывать об этой операции. Вопросы? - Никаких. - Замечательно. Через сколько мы будем готовы к выходу в море? - Через час. - Приступайте к подготовке. - Есть Через четыре часа, мыс Полосатик, 12:00 - Прибыли на мыс Полосатик, - обратился к Леониду командир катера. - Вы передали сообщение? – спросил Леонид, не отрываясь наблюдая за гладью океана. - Так точно. - Тогда ожидаем. По расчетам они должны быть уже здесь. Продолжайте непрерывную трансляцию сообщения. Внезапно вода справа по борту от катера вскипела. На поверхности появились трубы воздухозаборника, перископа и радиоантенны. А следом за ним и чёрный корпус рубки. Когда подлодка полностью всплыла, стало видно что на рубке нет тактического номера, а вместо него намалёвана непонятная эмблема– стилизованный чёрный двуглавый орёл, держащий в когтях ленту, на которой смутно просматривались какие-то слова. Из рубочного люка показался человек в чёрном комбинезоне с двумя флагами в руках. Выскользнув из люка в полный рост он стал семафорить. Леонид поднёс к глазам бинокль. - С… нами… Андреевский… Флаг… - бормотал он присматриваясь к знакам, подаваемым сигнальщиком. – Это наши. Капитан, спустите трап с правого борта. - Понял. – ответил командир. Тем временем, к сигнальщику на палубе подлодки присоединился ещё один с чем-то, по виду напоминающим довольно увесистый чемодан. Они оба спустились с рубки на бульбоподобный нос подлодки. Тот, что с чемоданом, опустил его на чёрную палубу и нажал на кнопку. Чемодан раскрылся из него показалось что-то, что за дальностью расстояния было похоже на ядовито-жёлтый парус. «Парус» начал надуваться и за пару секунд превратился в моторную лодку. Мужчины столкнули её в воду, запрыгнули в неё. И лодка набирая скорость двинулась к катеру. Пока лодка двигалась к катеру, Леонид собрал всю группу на корме возле трапа. - Муто, Рэки, на лодку идём только мы. – сообщил Леонид снайперу и водителю, - вам поручается особое задание. – С этими словами он достал из кармана несколько сложенных вчетверо листов бумаги. Вы направляетесь обратно во Владивосток, по прибытии направляйтесь в аэропорт, потребуйте встречи с директором аэропорта и предъявите ему эти бумаги, получив аппарат, направляйтесь в точку, координаты которой указаны в этих бумагах. Старшим вашего дуэта назначается Муто. Есть вопросы? - Нет. – хором отрапортовали оба мидета. - Тогда действуйте. – за время пока Леонид инструктировал Муто и Рэки, надувная лодка подошла к борту катера и мидеты уже погрузились, закончив инструктаж, Леонид присоединился к остальной группе. Заработал двигатель и лодка понеслась к чёрному, напоминающему тело кита, корпусу подводной лодки. Вся группа включая двух челнов команды, хранила молчание. Вопросов о том, куда Леонид отправил Рэки и Муто никто не задавал. «Привилась наконец дисциплинка» - подумал Леонид. Путь до подлодки занял всего полминуты. Один из членов команды ловко запрыгнул на борт подлодки и ухватившись за петлю, на носу лодки втянул её на нос. Когда мидеты и второй моряк покинули лодку лодка была разобрана. - Капитан ждёт вас, командир. – обратился один из моряков к Леониду. - Ведите. – ответил Леонид. Оба моряка поднялись на рубку и исчезли в люке. - За мной. – скомандовал Леонид и последовал за ними. Внутри лодка оказалась тесноватой, забитой всевозможными контрольными приборами со множеством циферблатов, дисплеев, кнопок и тумблеров. - Командир. – сидевший за одним из пультов третий член экипажа, резко встал и замер по стойке смирно. - Вольно, начинайте погружение, идём в указанный квадрат. - Есть. - Мы пройдём пока во второй отсек. Леонид сделал рукой знак и направился к переборочной двери, остальные – за ним. Второй отсек оказался не так напичкан электроникой как первый. В нём даже наличествовали некоторые удобства вроде пары коек, и мягкого кожаного дивана. - Рассаживайтесь, ребята, время для брифинга-совещания. Все расселись и Леонид продолжил. - Эта подлодка доставит нас к острову, на который нас так радушно пригласили, мы прибудем туда следующей ночью, высадка будет проведена при помощи лодки. Скрытное приближение к зданию, обнаружение следящих устройств или часовых, их ликвидация, затем – штурм. Договорив, он подошёл к двум объёмистым сумкам, которые они с Кинджи везли с собой из самой секретной базы в Японии. Открыв первую сумку, он достал оттуда несколько комплектов формы и протянул каждому из членов группы по одному из них. - Форма подогнана под индивидуальные параметры каждого из вас, так что всё будет в пору. – сказал Леонид. Кинджи повертел форму в руках. Это были сделанные из плотной чёрной ткани брюки и куртка с накладными карманами на груди и рукавах. На правом рукаве была странная нашивка – чёрный двуглавый орёл с фигурной лентой в руках, на которой были вышиты какие-то слова на русском. Со своими скудными познаниями в русском Кинджи смог разобрать только первое слово. Стрелять. Дальше он не смог прочесть при всём своём желании. Леонид продолжал копаться в сумке. Наконец он достал какие-то ремни и протянул их Арии. - Штрих к вашей форме, мисс Холмс. Единая перевязь для кобур от пистолетов и ножен от мечей. Мечи лучше укрепить рукоятками вверх. - Спасибо. – сказала Ария, рассматривая амуницию. Леонид достал ещё одну перевязь. - Вам, мистер Тояма полагается такая же. Для пистолетов и катаны. - Благодарю. – ответил Кинджи. - Итак, форма и аксессуары к ней получены, цели ясны, задачи определены, так что теперь – спать. – скомандовал Леонид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.