ID работы: 2598920

В Россию с любовью

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
99 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

16

Настройки текста
«Он неплохо целуется. Впрочем, поцелуй-то не первый, почему я об этом думаю только сейчас?» - думала Жанна. Внезапно в голове всплыла картинка: Леонид целуется с черноволосой пузатой девицей. Картинка мгновенно остудила кровь до нуля. Жанна резко оттолкнула Леонида. - Прекрати! Он недоумённо посмотрел на неё. - В чём дело? – он снова попытался обнять её. Жанна выхватила пистолет и упёрла его в лоб Леониду. - Не приближайся ко мне! Леонид резким движением заломил руку Жанны, в которой было зажато оружие, ей за спину, и дёрнув за неё прижал её спину к своей груди. - Ты можешь мне объяснить, что стряслось? - Ты заставил меня убить двоих мидетов, а сам слинял к своей залетевшей подружке! - Что??? Жанна резко ударила пяткой по ноге Леонида и воспользовавшись тем, что он ослабил хватку, вырвалась из его объятий. - Что слышал. Я слышала, как ты спрашивал что-то про срок! Реакция Леонида была не совсем такой, какую ожидала Жанна – он повалился на диван и зашёлся в диком хохоте. Он хохотал минуты три и всё никак не мог успокоится. - Не вижу ничего смешного. – буркнула Жанна, когда Леонид окончательно успокоился и утёр выступившие на глазах слёзы. - Извини, я конечно тебе не сказал, но я не предполагал, что ты нафантазируешь себе такое. Собственно, и смеяться тут нечему. Это был мой дядя. – Лицо Леонида посерьёзнело. - У него рак. Вот почему я спрашивал про срок. - И… и как дядя? - Плохо. Рак неоперабельный, последняя стадия. Сроку дают от месяца до трёх. И это плохо. - Почему? - Ну, во-первых, просто потому что он последний родной мне человек, не считая Алисы, разумеется. Во-вторых, он не последний человек в органах, и именно благодаря ему мне удалось так быстро выйти на Дюрандаля, хотя, признаюсь, воспользовался я этой информацией бездарно. - Почему? - Ну, поймал-то тебя не я. Хотя остальную информацию я использовал достаточно плодотворно. - Какую? - Ну, как «какую»? Информацию о мафиозных кланах якудза, информация о группировке Пеликана – всё это мой дядя. - И что теперь будет? Ну в смысле нашей борьбы против E.U. - Нашей? – вскинул вверх брови Леонид. - Да ладно тебе, Лёня, я ведь теперь окончательно в упряжке против E.U. Ведь я прямой участник подрывных акций против них, а теперь на мне ещё и убийство агента влияния в ТАМ [ТАМ – Транснациональное Агентство Мидетов – прим. Автора]. И к тому же один чокнутый русский, который возглавляет эту группу, действующую против E.U., очень и очень мне нравится. А теперь быстро иди сюда. На следующий день, там же Ему не снилось ничего. Вместо этого он ощущал полный покой. Он как будто парил в невесомости, и чувствовал ни с чем не сравнимую лёгкость. Хотя что-то слегка давило ему на грудь и плечо. Внезапно он услышал какой-то отдалённый звон. Звон нарастал, превращаясь из колокольного в какой-то знакомый… Это был… Это был… телефон! Он открыл глаза и всё ещё пребывая в полусне взял с тумбочки мобильник и нажав клавишу хрипло выдохнул в микрофон: - Слушаю. - Всё спишь? – раздался на том конце провода голос Алисы. - Ну, благодаря тебе уже нет. – Леонид отнял от уха мобильник и глянул на дисплей - 7:25, жуткая рань, несмотря на то, что спать ему большую часть жизни не приходилось не больше четырёх-пяти часов. Вдобавок на левую руку что-то давило. Не сильно но давило. Что-то тёплое и вроде даже пушистое. - Скоро уже занятия, так что давай там продирай глаза. - Никаких занятий на сегодня. Давай, собирай там всех наших, нас ждут великие дела. - К слову, как там дядя? - Всё хреново, доктора говорят что три месяца – край. Метастазы, опухоли, в общем, полный букет. - А что за дела? - Не по телефону. Всё. Бросив трубку мобильника обратно на прикроватную тумбочку, он наконец-то повернул голову и попытался выяснить причину, которая в буквальном смысле слова давила на его руку. Причиной, давившей на его левую верхнюю конечность, оказалась голова Жанны, которая в данный момент едва слышно посапывала, пребывая глубоко в грёзах Морфея. Леонид мягко провёл пальцами по её щеке. - Пора вставать, - прошептал он её на ухо. Глаза Жанны открылись и посмотрели ему в глаза. Леониду показалось, что нет ничего дороже этих глаз, что он пройдёт полмира за этими глазами. Потому что эти глаза пленяют, околдовывают. - Сколько времени? – спросила Жанна несколько хрипловатым со сна голосом. - Много. Давай вставай, нас ждут дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.