ID работы: 2598922

Полезные советы

Джен
G
Завершён
146
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Ух ты, миленькая.       Рука Девятого дрогнула, перо скрипнуло по рабочей поверхности планшета, и по рисунку на экране зазмеилась кривая фиолетовая линия. Девятый оторвался от монитора и укоризненно посмотрел на Двенадцатого, который незаметно и бесшумно нарисовался рядом, а теперь с улыбкой пялился на незаконченную картинку. Конечно, рисование персонажа для сайта не имело ничего общего со сборкой бомбы, но все же требовало некоторой концентрации. А вот зрители из-за плеча категорически не приветствовались. Но Двенадцатого это, очевидно, не тревожило.       – А почему фиолетовые, кстати? – полюбопытствовал он, склонив голову набок и продолжая рассматривать нарисованную девочку. Девочка обнимала золотисто-желтую бомбу, которая была едва ли не больше ее самой, и отвечала зрителю лукаво-невинным взглядом. Так что Двенадцатый благополучно не замечал читавшееся на лице друга недовольство. Или делал вид, будто не замечает.       – Хочешь сам попробовать? – не выдержал Девятый, поняв, что выразительный взгляд на Двенадцатого не производит должного впечатления.       Лицо Двенадцатого оживилось, приобрело удивленное выражение, и он вопросительно посмотрел на Девятого:       – Зачем?       И правда – зачем? В мире Двенадцатого больше красок и оттенков, его восприятию доступно то, чего никогда не увидит большинство людей. Ему не нужны ни краски, ни кисти, ни даже планшет. И сам он так ярок, что создаваемая Девятым картинка рядом с ним казалась тусклой и блеклой.       Девятый щелкнул по клавишам, отменяя предыдущее действие.       – Тогда не мешай.       – Хорошо-хорошо, как скажешь, – Двенадцатый, явно дурачась, поднял руки и отступил на пару шагов назад. Сдаюсь, мол.       Девятый готов был облегченно вздохнуть и вернуться к делу. Он даже закончил с тенями на одном из длинных хвостов, когда понял, что в экран, помимо него, вглядывается еще одна пара глаз. Чужое присутствие отвлекало и нервировало.       - Что-то еще?       - Да вот подумал, что ей бы хвостики длиннее нарисовать…       Девятый придирчиво посмотрел на результат своих трудов.       - Длиннее, говоришь?       Тихое поскрипывание пера в руке Девятого, одобрительное хмыканье Двенадцатого. Длина волос девочки немного увеличилась. Но Двенадцатый и не думал возвращаться к своим делам, лишь безмятежно облокотился о спинку кресла. Его лимит непрошеных советов на том не исчерпался.       – А сделай ей волосы синие-синие, вот как небо, – в голосе Двенадцатого вдруг прорезались мечтательные нотки. – И еще длиннее. Длинные-длинные, как река...       Девятый уже прекрасно понял, что, во-первых, не стоило прислушиваться к первому замечанию, а во-вторых, проще закрыть графический редактор сейчас и вернуться к работе, когда Двенадцатый потеряет к ней всякий интерес.       – Издеваешься?       – Всего лишь чуть-чуть.       Удержаться от улыбки было сложно, но у Девятого получилось. Раздражение в миг улеглось, но все же не стоило давать повод для продолжения комедии – у Двенадцатого наверняка и без этого еще есть море предложений по усовершенствованию Моб-ко.       – А я понял, чего ей не хватает! – словно прочитав его мысли, заявил Двенадцатый. Но его озарение не очень-то воодушевило Девятого.       – Чего же, по-твоему?       – Заколочек. Таких, знаешь, как крылышки, – Двенадцатый руками изобразил над головой нечто, если и напоминающее крылышки, то разве что от самолета. – Зелененькие такие. С голубым.       – Зелененькие? С голубым? – терпеливо уточнил Девятый. – Крылышки.       – Точно!       – Если нарисую эти твои зелененькие заколки, успокоишься?       - С голубым.       - Обязательно.       Двенадцатый энергично кивнул и ухмыльнулся. Ухмылка особого доверия не внушала, но надежда порой слишком заманчивая штука.       Девятый заканчивал работу над последней картинкой с Моб-ко – поздравлением с правильно данным ответом, – уже почти ночью, когда Двенадцатый снова возник рядом и наклонился, едва не касаясь подбородком его плеча. Молчаливое созерцание длилось недолго.       – А знаешь, на что похожи хвостики чиби-версий?..       «Знаю. На то, что мое терпение подходит к концу», – обреченно подумал Девятый, откладывая перо в сторону. Но вслух произнес:       – Не знаю. И знать не хочу. Совсем.       – Ну и ладно, – неожиданно покладисто ответил Двенадцатый и выпрямился. – Мне, например, гораздо интереснее вот что: ужинать-то сегодня будем, а, господин художник?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.