ID работы: 2598938

Триумф Крови

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

"Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло." (Еккл. VIII, 11)

      "О нет, вновь эта ненормальная..."-пронеслось у меня в голове. Вот уже третий день эта странная личность следит за мной. Пытается не выдать себя, но моё природное чувство опасности вопит с самого начала. С этой девушкой явно что-то не так. Выглядела она довольно обычно. Светло-русые волосы ниспадающие до её плеч явно очень подходили к цвету её серо-зелёных глаз, которые можно было разглядеть даже и с расстояния в 10 метров. Ростом она была чуть выше среднего, может быть где-то 165 сантиметров. Чтож, фигура у неё действительно очень даже привлекательная. А вот её вкус в отношении одежды - это отдельная тема. Тёмно-синие джинсы с потертостями в нескольких местах (и это считается модным?), чёрная футболка с изображением какого-то черепа и кеды. М-да уж, типичный тинейджер я бы сказал, если не считать, что на вид ей лет 20. В принципе, девушка как девушка. Но инстинкты охотника меня не подводили ещё не разу, с ней что-то не так. Собравшись с духом, я встал из-за столика в кафетерии и направился в её сторону.        Чертовка... Даже не пытается отвести свербящий взгляд от меня. И вот до её столика остаётся 5 метров. Напряжение нарастает, а тут ещё её ехидная улыбка, будто она меня прекрасно знает. "Минуточку, а что, если она в курсе всех последних моих жертв?" - эта мысль едва ли не пошатнула меня. Хотя, откуда ей знать. Газеты, телевидение да и интернет молчат, ведь улик нет. Отступать некуда, нужно узнать, что ей нужно. Медленно выдохнув, я остановился перед ней.       - Добрый день, могу ли я составить вам компанию? - я сделал отчаянную попытку выдавить из себя, что-то отдалённо похожее на дружескую улыбку, но нервы дают о себе знать. - Добрый, - ответила незнакомка лучезарной улыбкой, - конечно, присаживайся.       Сев напротив неё, мне хватило мгновения, чтобы полностью её рассмотреть. Да, как я и говорил, девушка очень симпатичная. По виду очень напоминает ирландку. Мягкие черты лица, плавный контур губ, и небольшой нос явно снились не одному мужчине которые знакомились с ней. Про грудь я умолчу. Это им снилось в первую очередь. На её шее красовался довольно интересный медальон в форме небольшого сердца, окутанный шипами. - Итак, не сочтите меня бестактным, но мне показалось, что вы уже несколько дней появляетесь в тех же местах, что и я. Вы следите за мной? - чтож, вроде разговор я начал уважительно.       Девушка, не ответив ничего, стала пристально рассматривать меня. Мои нервы были уже на пределе, и я еле сдерживал себя от того, чтобы прямо сейчас же не перерезать её горло.       Наконец, закончив осмотр, девушка, бросив милую улыбку, сказала леденящим тоном: - Тебе не показалось, вот только я не слежу, а наблюдаю. Ах, да, где же мои манеры? Моё имя Элис. Элис О'Коннор. - Итак, Элис О'Коннор, что же вам надо от меня? - Давай на ты? Всё таки родственные души, Декстер...       Декстер? Откуда она знает как меня зовут? Не из полиции ли она, часом? - Прошу прощения, Элис, но откуда ты меня знаешь? - А разве не понятно? - с едва сдерживаемой улыбкой она продолжила, - Мы с тобой по одну линию фронта. И она протянула мне складной нож на котором было выгравировано моё имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.