ID работы: 2598938

Триумф Крови

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Наказание кровью

Настройки текста
      Поднявшись на четвёртый этаж, на меня внезапно обрушилась некая тяжесть, такое бывает, когда я чувствую, что убийство явно будет из ряда вон выходящим. Винс был уже возле двери и ждал лишь меня. Слегка кивнув, я дал ему понять, чтобы он открыл наконец таки дверь и пропустил меня. Что ж, хоть это он понял, так как в следующую же секунду дверь открылась предо мной. Пока что всё замечательно: чистый пол, чистая кровать, и нет кровавых луж возле батареи, на которой виднелись пристёгнутые наручники - видимо прошлые постояльцы любили шалить. Комната была небольших размеров, так что я сразу понял, что моя цель в ванной комнате. Зайдя туда, я сразу же увидел внушительных размеров ванну, которая была до краёв залита кровью, но тела не было видно. - Винс, что за прикол? Труп-то где? - Хыхыхы, - злобно засмеялся он. - Труп в ванной. Ставлю двадцатку, что ты своим мозгом не допрёшь почему тело не всплыло!       Эх, Винс, Винс...Ты меня недооцениваешь... - Гони двадцатку. Трупу лёгкие пробили. В них не осталось воздуха, вот труп и пошёл камнем вниз. Лекции я не пропускал.       С недовольным видом Винс отдал мне двадцатку, неплохо, и зачем я пошёл работать экспертом по крови, когда я могу и в спорах зарабатывать себе на жизнь?       Достав фотоаппарат, я начал фотографировать всё место преступления, чтобы ничего не пропустить. На стенах были видны небольшие кровавые подтеки, из чего я сразу мог сделать вывод, что убийца явно был одного роста с жертвой.       Сделав необходимые кадры, я подозвал Масуку, и мы вытащили холодный труп из ванны и положили его в полиэтилен, любезно предоставленный коронером. М-да, видок у парня явно оставляет желать лучшего. Только начав осматривать труп, ко мне подошла Дебра с Анхелем. - Ну, как убили? Зачем убили? Кто убил? Рассказывай Декс, - с иронией в голосе произнёс Анхель. - Пока что ещё рано точно говорить, но судя по тому, что рост нашей жертвы примерно 185 сантиметров, и удар пришёлся прямо в центр черепа, расколов его надвое, осмелюсь предположить, что убийца явно такого же роста и физически силён.       В этот момент Винс радостно залетел в комнату с прозрачным пакетом и потряс его перед моим лицом. - Так-так, Винс, ты где нашёл этот топор? - ошарашенно произнесла Деб. - Ну, нашёл не совсем я, скорее это ребята из убойного случайно нашли за углом дома, когда им приспичило отлить. Ха-ха-ха-ха, и мне в принципе тоже. - Отлично, забираем в департамент эту улику, на ней всё ещё могут быть отпечатки пальчиков нашего убийцы. Декс, ты закончил осмотр? Коронер собирается упаковывать тело и увозить.       Поднявшись, я направился к выходу, предварительно сказав, чтобы увозили тело. Не успев дойти до машины меня тормознула журналистка, довольно симпатичная. - Постойте!!! У вас будет для меня одна минутка?       Зная из чего состоят журналисты, я успел лишь бросить ей: - Все вопросы к помощнику отдела Анхелю Батиста.       Пока девушка не успела опомниться, я закрыл двери и окна машины, и что было дури выжал газу, направившись в департамент.       Сложно было не заметить, что наконец-то солнце показало свои лучи и на дороге сразу стало более яснее. Размеренный шум двигателя действовал успокаивающе на мои нервы, и мысли о довольно странном убийстве постепенно начали испаряться из моего разума. Полосы разметки трассы проносились с бешеной скоростью, я и сам не заметил, как опять набрал приличную скорость, и чуть не впечатался в жёлтый мини купер, благо скорость реакции позволяет хоть как-то сохранять себе жизнь.       Подъехав к департаменту, мне хотелось лишь одного - выпить кофе. День начался точно неправильно, и нужно хоть как-то поддержать свой мозг в тонусе. Ожидая пока мне нальют кофе, я облокотился о фургон и начал просматривать ленту в Твиттере. Всё как обычно, кто-то что-то поел, куда-то съездил, с кем-то переспал, где-то... А вот это уже интересно, Дебра опубликовала фото с каким-то парнем на пляже. Воу-воу! Декс, ты ей не папа, а она уже большая девочка, поэтому хватит каждый раз пробивать её парней в базе данных.       Мои мысли перебил продавец кофе, который подал мне стакан латте. Войдя в департамент, я записал в заметках в смартфоне:"Пробить по базе нового парня Деб". Да-да, параноик во мне жив! И я должен удостоверится, что парень Деб не представляет для неё угрозы.       Поднявшись на третий этаж, я направился в свою обитель, мой личный кабинет, где ни одна живая душа не посмеет потревожить меня.       По-видимому, основная масса сотрудников по-прежнему находиться на месте преступления и страдает фигнёй вместо того, чтобы начать детально изучать уже найденные улики, так как в офисе было от силы человек пять, которых я и по именам-то не знаю.       Зайдя в свой кабинет и скинув кожаную куртку на стул, я принялся писать отчёт по утреннему убийству. В отчете указал, что скорее всего убийца того же самого роста, что и убитый, а так же убийца был физически силён, так что наиболее лучший вариант, что наш подозреваемый мужчина ростом примерно 185 сантиметров с хорошим физическим строением.       Распечатав фотографии и более детально начав рассматривать их, я заметил, что на изголовье ванны было небольшое чёрное пятно, либо кто-то удосужился маркером побаловаться, либо убийца был не столь осторожным.       Набрав номер Винса, пришлось довольно долго слушать какую-то извращённую песенку, которая стояла вместо гудков, так позже этот идиот ещё и сбросил меня. Благо, Дебра не такая занятая. - Деб, Винс ещё в отеле? - Эм, да, что-то случилось? Или тебя вдруг как всегда "осенило", - и Деб довольно засмеялась в трубку... Ненавижу, когда она так делает. - Передай Винсу, чтобы он взял мазок чёрного вещества на изголовье ванны. - Хорошо, тогда с тебя вечером бутылочка пива и ещё захвати...       Не дожидаясь дальнейших требований, я положил трубку. Хватит с меня беготни по супермаркетам по пути домой. Ненавижу на кассах стоять.       На часах маленькая стрелка уже подходила к трём часам. Думаю, хватит с меня сегодня, итак не высыпаюсь.       По быстрому написав записку и кинув её на стол Винса, я направился к лифту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.