ID работы: 2599122

Падший, или Люди такие люди

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Война? Плевать. Атомная зима? Уже похуже. Светящийся изнутри снег падал и падал, засыпая открытые раны-окопы матушки-земли. Ощутимо пахло озоном и горелой плотью. Стоящая по пояс в сугробе девчонка с растрепанными волосами и красными щеками шмыгнула носом и выдернула ногу из-под снега. Луна светила ярко, словно прожектор. Полуприкрыв глаза, чтобы не блестели зрачки (скрыться от жандармов можно только так - их вундервафли считывали блеск глаз), она тихо, стараясь не проваливаться в сугробы, побежала к ближайшему дому. Когда прыгаешь по снегу, словно заяц, не очень удобно задумываться о бытие, но девчонка от рождения была мыслителем, и этого у нее не отняли ни недавняя война, ни смерть отца, ни пропажа матери. Сердце бултыхалось в груди как бешеное от быстрого бега, мысли в голове стукались о черепную коробку и что-то неслышно шептали. Наверное, они бормотали: "Остановись, дура, все равно ведь заметят, остановись…" На это она отвечала, так же неслышно, одними губами: "Плевать!" Прислонив руку к глазам, уже болевшим от света луны и снега, девчонка переставляла ноги, молясь кому-то, который был на месте старого бога, чтобы не заметили, чтобы успела скрыться… Снег ложился на каштановые локоны и таял на белой коже, осыпаясь серебряными капельками воды вниз, чтобы снова застыть. Она не чувствовала холода, главным сейчас было другое. Оно было гораздо главнее. Ветер обжигал щеки и бросал в лицо хлопья снега. Метель щедро раздавала девчонке пощечины, от которых нельзя было увернуться. В ушах долбила кровь, мышцы ныли, все тело будто орало: "Остановись! Ты сейчас сдохнешь!" Сердце выбивало военный марш, а в небе вместо облаков ей чудились полицейские дирижабли. Страхи-фантомы, будто плети, подгоняли ее, заставляя бежать еще быстрее. Еще, еще! Чуть было не поскользнулась, однако успела выпрямиться и продолжить сумасшедшую гонку. Дом будто бы не приблизился ни на метр. Поддавшись неожиданному импульсу, девчонка стала бежать быстрее, хотя казалось, будто это невозможно. Заснеженная равнина превратилась в пылающий ад, капли пота падали в сугробы и застывали. Если она сейчас остановится, то превратится в ледяную статую. "Поднажми! Ну же! Недолго осталось!" - мысленно кричала девчонка. Наконец она привалилась к стене ветхого домишки и, тяжело дыша, перешагнула через порог. Там ее уже ждали. Высокий мужчина в безупречно чистом костюме презрительно скривил губы, бросив взгляд на взмыленную девочку. - Принесла? - А как же? - выдавив на лице подобие улыбки, она вынула из-под куртки большой сверток. Мужчина выхватил пакет у нее из рук, положил на стол и развернул. Единственное, что она успела увидеть до рокового выстрела в лоб - крылья. Огромные. Белые. Крылья ангела. Кровь, мозг и что-то еще настолько же отвратительное плеснули на стенку домика. Мужчина лишь брезгливо поморщился, но продолжил разглядывать крылья. За столь дорогой товар обычно платят жизнью. Максвелл часто откупался своими курьерами, каждый раз подбирая тех, кого потом никто не будет искать. Кажется, небо было слепо и закрывало глаза на его преступления. Как же он ошибался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.