ID работы: 2599181

Альфа-397

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
      Наконец мы ощутили под ногами твёрдую почву, ветер ласкал наши волосы, словно отец, приветствуя своих нерадивых детей. Наконец мы нашли планету наших предков, планету, что когда-то взрастила семя нашей цивилизации. Пустынно и жарко, лучи солнца освещали собой рыжеватый песок и руины - памятники за воздаяния наших предшественников. Сейчас здесь мало что напоминает рассказы наши дедов и прадедов о цветущих садах, буйствах трав и растений, необъятности небес, безграничности морей и океанов, разнообразии фауны. Те, кто остались после нас - уничтожили всё. Похоронили вместе с собой и весь мир. Столько лет мы искали нашу Колыбель, изучая былины и легенды, и вот теперь мы нашли её – уже не Колыбелью, а Кладбищем.       Быть может, кто-то сейчас проливал бы слёзы и грустил о давно минувших днях и воздух сотрясался бы от стенаний, но только не мы. Для нас же это чужая планета, чья-то Земля, для нас же здесь не осталось ничего: ни памяти, ни воспоминаний,- ничего, что было бы близко и дорого сердцу.       Однажды мы уже покинули её, миллионы, а может и миллиарды лет назад. Словно ветви одного древа, мы разделились, и каждый предпочёл идти своим путём. Многих манила собой неизвестность: песнею космоса, зовом Вселенной она увела нас за собой. А тем, кто остался, мы доверили самое дорогое, самое ценное, что было у всех нас - нашу планету – Колыбель нашей цивилизации. Они же, судя по всему, не уберегли, не сохранили... Тем самым лишив себя и своих детей будущего, настоящего и прошлого. В то время как их цивилизация угасала, деградировала и разлагалась, мы набирались мудрости и строили новый мир. Некоторые из тех, кто остался, предпринимали попытки последовать нашему пути, бросая всё, они растворялись в бескрайней Вселенной, как когда-то и мы сами. Одни добирались, для других этот путь обернулся смертью.       Но в результате наследники былой цивилизации все до одного обратились в пепел, а мы создали новую. Я сделал несколько кругов вокруг искалеченных вечностью жалких остатков чего-то. Ни лесов, ни полей, ни рек - они уничтожили всё и себя в том числе. Зачем же мы так ревностно искали путь обратно? Хотели ли таким образом найти доказательства своей правоты или, быть может, гнались за тенями рассказов наших прадедов? А, может, ещё всё же в наших сердцах тлела искра надежды? Может и так, но теперь она окончательно погасла, ветром унося скорбь из душ наших предков. Насколько родной эта планета казалась нашим предшественникам, настолько чужой и отдалённой мы видели её сейчас, ступая по когда-то плодородной земле. От неё веяло холодом и разочарованием. Я окинул взглядом горизонт, провёл пальцами по песку. Как ни странно, но злости не было, только грусть, однако же, просочилась наружу и нависла над нами призрачной дымкой. Мы прошли ещё с десяток километров в глубь, а затем, все до единого, молча уставились в даль. Мы - уже не первое поколение новой цивилизации, но первые, кто смог добраться и прикоснуться к мечтам наших праотцов. Мы нашли её, а точнее то, что от неё осталось, когда-то Землю, а нынче планету без имени, просто планету М-класса под кодовым названием «Альфа-397».       Здесь давно никто не смеялся, никто не плакал, никто не грустил и не радовался, давно никто не разговаривал. Здесь давно не шёл дождь. Эта планета словно застыла во времени и пространстве в вечной агонии. Мы были первыми, кто потревожил её за столь долгое время, первые, кто разбудил от безвременного сна. «Как же обидно», - глубоким вздохом донеслась до меня чья-то мысль. А ведь и вправду, подгоняемые надеждой, мы год за годом устремляли свой взор сюда. »Быстрей», «уже скоро», « ещё чуть-чуть», «смотри, немного осталось», «Сколько ещё?» - так мы рвались сюда, в обитель наших грёз, в сказочное место из рассказов, что пришли из детства. Но мы опоздали. Потихоньку каждый свыкся с мыслью о том, что это место не так уж и чуждо нам всем. Мы не раз за тот день вспомнили детей былой цивилизации, каждый своим словом.       Потихоньку мы начали собираться в обратный путь, те учёные, что были с нами, подтвердили нашу гипотезу – разумных форм жизни нет, фауны нет, флора на гране исчезновения. Мне стало совестно и ужасно не по себе. Когда-то эта планета была чрезвычайно богатой на растительность, её населяло неограниченное количество разных видов животных и насекомых, она процветала. Эта планета была востребована за свои ресурсы и когда они иссякли, она стала бесполезной и ни кому не нужной, но она всё терпела и ждала. Дождалась…только не любви, а гибели своей дождалась эта планета.       Мысленно я горько улыбнулся, а затем мне почему-то вспомнился дом. Вот к этому всё и свелось, для всех нас наш дом там, в совершенно другой галактике, он звал и манил нас обратно. Я оглянулся и прищурился от яркого света солнца. Возможно, когда-то эта планета вновь станет для кого-то домом, возможно, она переживёт ещё с десяток цивилизаций, а может, вскоре так и угаснет, забытая всеми.       Мы закончили исследования и направились к месту встречи. Мы шли назад, не оглядываясь, мы шли вперёд-строить новый день, счастливое будущее. Мы отправлялись Домой.       Полное горечи «Прости» - слетело с чьих-то уст.       «Здравствуй, родная, и прощай» - Разнеслись ветром мои слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.