ID работы: 2599188

Но я люблю это раздражение.

Гет
G
Завершён
140
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В последнее время это начало раздражать. Каждый раз, с каждым новым её действием раздражение нарастало с новой силой. Такая добрая, милая и заботливая. Всегда желает угодить, помочь мне – человеку, которого и знать не знает. Никогда бы не подумал, что смогу когда-либо на миг сорваться.       В первый день она попросила меня помочь ей с написанием мелодии для группы, и я просто не мог отказать. В её янтарных глазах стояли слёзы, готовые вот-вот пролиться на землю – она сама хотела написать песню, однако ничего не выходило, как бы не старалась. У меня же было некое пристрастие к написанию, и я мог спокойно помочь, впрочем, даже не задумываясь. Однако после этого началось страшное…       Вечером того же дня я просиживал своё свободное время в гостиной на первом этаже общежития. Мой покой нельзя было нарушать – я запретил, но эта маленькая девочка ослушалась, вызвавшись составить мне компанию. И ладно, главное, чтоб не мешала. Я смирился, а ведь этого ни в коем случае нельзя было допускать. Вот же сглупил-то.       — Миказе-семпай, вы, наверное, устали. Разрешите мне принести вам ещё чаю? — она вскочила со своего места, как только я собирался подняться. Быстро, словно метеор, она оказалась подле меня, взирая на моё лицо. Я был не против, что и дал понять своим грациозным, еле заметным кивком.       За один вечер я выпил более четырёх кружек. И ведь отказать не мог. Почему?       На следующий день её доброта перешла все допускаемые мной границы. Помощь своим дорогим и уважаемым Стариш, любящих прятаться под юбку этой неугомонной «мамочки». Глупая, наивная, добрая. Зачем же отдуваться самой за всех этих бездарей, Нанами-сан? Нельзя же быть такой простодушной.       — Просто я не могу пройти мимо, — она всё так же мило улыбается, даже после изнурительной уборки двух этажей в одиночку.       Что же ты за человек, Нанами-сан? Скажи мне.       Совсем её не понимаю. И это непонимание порождает во мне искру раздражительности. Каждый раз, с каждым новым её действием оно нарастает с новой силой. Такая добрая, милая и заботливая. Всегда желает угодить, помочь человеку, будь то я или один из Стариш. Но всегда, в какой бы сложной ситуации он ни был, она обязательно выручит.       — А вы бы разве не помогли, семпай? — тихо отвечает мне вопросом на вопрос Харука. — Разве б прошли мимо?       Но ведь я не ты, Нанами-сан. И это раздражает.       Я не могу быть похожим на неё, даже если б захотел. Я не могу. Быть может, просто не хочу быть таким. Нанами Харука единственная, кто так может, и пускай так и остаётся. Просто не хочется ничего менять. Милая, добрая, заботливая – это про неё. Про человека, который достоин уважения и восхищения. Не от меня, а от общества.       — Миказе-семпай, я просто хочу вам помочь! — в сердцах кричит мне вслед. Она хотела помочь с разборками между Ночным Квартетом, но я не мог этого допустить. Сам справлюсь. Достаточно с меня её доброты. Это не её дело. — Семпай!       — Раздражаешь… — голос такой холодный, я даже сам не ожидал, что так выйдет. И она, испугавшись, остановилась, удивлённо взирая на мою спину. Я чувствовал этот взгляд полный разочарования, и в тот миг мне захотелось забрать свои слова назад, но, как говорит одна пословица: слово не воробей, вылетит – не поймаешь. И я ушёл, больше не говоря ни слова.       Прости меня, Нанами Харука.       Я больше не мог быть спокойным. Мне нужно было то самое дарящее тепло раздражение. Она не появлялась у меня на глазах с тех пор, словно под землю провалилась: ни слуху, ни духу. Тогда я впервые чувствовал отчётливо выраженное беспокойство. Тогда я больше всего хотел её увидеть и, по каким-то неведомым силам, обнять. Просто обнять. Лишь раз.       Такая добрая, милая и заботливая. Всегда желает угодить, помочь человеку, будь то я или один из Стариш. Она всегда была рядом, всегда порождала во мне раздражение, но без этого раздражения становилось так плохо. Почему?       Глупая, наивная, но понимающая и внимательная. Она всегда видела моё беспокойство даже за той равнодушной маской, что уже не сорвать. Нанами всегда лезла не в своё дело, выспрашивая обо всех моих тревогах – это так раздражало. Но сейчас, без её постоянного трепета мне не по себе. Грустно, одиноко. Почему же всё так?       Тогда, не выдержав больше, я постучался к ней в дверь.       — Здравствуйте, Миказе-семпай! — вновь её милая улыбка и радостные искорки в янтарных глазах. Она улыбалась как прежде, словно ничего и не было. Она поняла всё без слов, а её привычная улыбочка вновь породила во мне раздражение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.