ID работы: 2599194

The one where Gerard wants Frank was not sad

Слэш
G
Завершён
308
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 6 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джерард крутится перед небольшим карманным зеркальцем на журнальном столике, примеряя свою новую футболку, фиолетовую, с забавным принтом «Coffee 2014». Она смешная и совсем немного ему велика, и он улыбается, не переставая разглядывать себя со всех сторон. -Фрэнки, где ты ее достал? – спрашивает он и отворачивается от зеркала, когда не получает ответа. – Фрэнки? Фрэнк лежит на диване и смотрит в потолок, покусывая нижнюю губу. Джерард редко видит его тихим, задумчивым или грустным, и каждый раз, когда Фрэнк не в настроении, это заставляет его нервничать, потому что это совсем не нормально для Фрэнка. -Фрэнки! -А? Да? Фрэнк пару раз рассеянно моргает, а потом, замечая, что это всего лишь Джи, тяжело выдыхает и снова роняет голову на подушку. -Что-то случилось? – обеспокоенно спрашивает Джерард. Он аккуратно слезает со стола и по спадающему на пол пледу забирается на диван, усаживаясь прямо на груди Фрэнка. – Ты чем-то расстроен? -Нет, малыш, все в порядке, – устало говорит Фрэнк, но Джерард ему не верит. – Просто сегодня не очень хороший день. -Но что в нем нехорошего? – настаивает Джи, хмурясь. Фрэнк снова устало вздыхает и аккуратно берет Джерарда на свою ладонь, пересаживая его на спинку, и садится, скидывая с себя плед и потягиваясь. -Просто иногда мне не комфортно с самим собой, – говорит он, проводя рукой по волосам. -Что? – изумленно спрашивает Джерард. – Но ты ведь такой классный! Фрэнк усмехается и дарит ему крошечную улыбку. -Хотел бы и я так думать, – он встает, берет подушку и плед и снова оборачивается к Джерарду, – у меня болит голова. Я пойду посплю, хорошо? Он уходит наверх, оставляя Джерарда одного, не вполне способного самостоятельно слезть с дивана и совсем растерянного. Потому что Фрэнк самый прекрасный человек на свете, Джерард точно это знает – он добрый, милый и заботливый, Джерард обожает его улыбку и теплые руки, маленькие морщинки, когда он смеется – он любит Фрэнка за каждую мелочь в нем. Поэтому Фрэнк не может так говорить о себе. Джерард думает, что может прямо сейчас пойти и поцеловать его в нос и сказать, что он самый лучший, или укусить его и попросить больше никогда так не думать, но все это вылетает у него из головы, когда он замечает на столе пару чистых листов и коробку с карандашами. Спустя час, когда Фрэнк спускается вниз, растрепанный, сонный и совершенно разбитый, потому что дневной сон – отстой, Джерард сидит на столе среди кучи разбросанных фломастеров и просто ждет. -Как твоя голова? – осторожно спрашивает он. Фрэнк только жмурится и трет виски, опускаясь на диван, и Джерард аккуратно подталкивает ему листок, взволнованно кусая ногти. Фрэнку требуется пара секунд, чтобы сосредоточить мутный взгляд на картинках и смешных подписях, которые сделал Джерард и озаглавил как «25 вещей, которые рассказывают о тебе». Среди «ты милый», «смешно сопишь во сне» и «я люблю прятаться в твоих мягких свитерах» Фрэнк читает «люблю, когда ты поешь на ночь», «прекрасный гитарист», «твои волосы вкусно пахнут», а еще «ты умный, милый и веселый» и «я люблю, когда ты улыбаешься», и это самое прекрасное из всего, что для него когда-либо делали. Он смеется, когда доходит до «ты делаешь классный кофе и ты принес мне эту футболку», и Джи рядом что-то бурчит. Когда Фрэнк откладывает листок обратно, на щеках Джерарда алеет румянец, он пинает колпачок от фломастера, и Фрэнк аккуратно берет его на руки, поднося ближе к себе. Джерард мгновенно плюхается на его ладонь и смотрит на счастливое лицо Фрэнка. -Спасибо, малыш, – говорит он, большим пальцем потрепав Джерард по голове. – Я люблю тебя. Джерард хватается за его мизинец и мягко целует подушечку пальца. -Не грусти больше, пожалуйста. -Я не буду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.