ID работы: 2599268

Дети Галлифрея

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
raliso бета
Размер:
26 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Название: Выбор Герои: Четвертый Доктор, Вторая Романа Прекрасное настроение резко упало от одной единственной фразы: «Нас зовут обратно на Галлифрей». Романа отвернулась, пытаясь скрыть разочарование и казаться равнодушной. Вот и все – пришел конец приключениям. Хотя кого она обманывает – вовсе не окончание веселой, порой опасной, но полной чудес жизни ее сейчас волновало. А Доктор воспринял требование как должное и уже начал вводить координаты. Пытаясь сдержать рвущуюся обиду, Романа ушла в свою комнату. Она-то думала, что что-то значит для Доктора, а он так легко согласился расстаться с ней! Без малейшего сожаления! У себя Романа рухнула на кровать и, прикусив губу, уставилась в стену. Однако в одиночестве она пробыла недолго – Доктор пришел следом, обеспокоенно поинтересовавшись, что случилось. Романа одарила его сердитым взглядом. Будто сам не понимает! - Я не хочу тратить остаток моей жизни на Галлифрей! После всего этого, - озвучила она часть правды – прочее ему знать незачем. - Но ты ведь не станешь ссориться с повелителями времени? – ровным тоном спросил Доктор, стоя к ней спиной. - Ты же стал! – Романа вскочила с кровати, возмущенно уставившись на него. Уж кто бы говорил – в самом-то деле! - И проиграл, - тихо произнес Доктор, по-прежнему не поворачиваясь, будто не хотел, чтобы она видела его лицо. Романа уже хотела сдаться и сказать, что раз так – и говорить больше не о чем, надо возвращаться. Но что-то в его тоне насторожило ее. - Доктор, - решительно позвала она, - посмотри на меня. Он медленно, словно неохотно, повернулся, но глаза опустил в пол, избегая встречаться с ней взглядом. - Скажи честно: ты хочешь, чтобы я ушла? Доктор вскинул глаза, открыл рот, но сразу же закрыл его, так ничего и не сказав. Однако на его лице было ясно написано, что ничего он так не желает как того, чтобы Романа осталась с ним. - Тогда почему? – задала она мучавший ее вопрос. Доктор глубоко вздохнул: - Ты понимаешь, на что обрекаешь себя, идя наперекор Высшему Совету? Понимаешь, что если не вернешься сейчас, потеряешь дом? Романа улыбнулась: - Дурак. Неужели ты так и не понял? Доктор одарил ее недоуменным взглядом. Она улыбнулась еще шире, шагнула вперед и вместо всех объяснений коснулась пальцами его висков, глядя прямо в глаза. И когда он ответил ей тем же, вопросов между ними больше не осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.