***
- Должность называется «разработка пыток»? Серьёзно?! – сдерживая смех, воскликнул Хейл, разглядывая те немногие бумаги, которые удосужился показать ему Стайлз. - Официально это именуется иначе, - Стилински был весьма серьёзен и собран. Спрятав глаза под солнцезащитными очками, Стайлз уселся в водительское кресло, предварительно выиграв спор насчёт того, что именно он поведёт машину, приведя в качестве весомого аргумента заряженный револьвер, едва не выстреливший в ногу мужчины. «Ты мне и с простеленными конечностями будешь нравиться», - вздёрнув брови, холодно заметил он тогда, дав понять, что действительно готов в следующий раз спустить курок и попасть точно в цель. - И, Дерек, никаких ножей, - предупредил парень, когда они остановились напротив торгового центра. - Я не так хорошо владею огнестрельным, - возразил Хейл, но под напором карих глаз всё-таки вытащил припрятанное в рукаве лезвие. - Ты собираешься заявиться в Starbucks с оружием? – спросил Стилински тоном учителя, говорящего с ничего не понимающим учеником. – И, к слову, если Питер увидит хоть намёк на твоё явное причастие - всему конец. Это будет значить, что всё, что вытерпел Скотт, было напрасно. - А ты не подумал, что нас с лёгкостью могут узнать? – раздражённо проворчал Дерек, отдавая Стилински два карманных ножа из внутреннего кармана пиджака. - Нет, - ответ оказался настолько безразличным, что можно было подумать, что это не Стайлза разыскивает полиция и не ему вынесли смертный приговор. - Объяснишь? – Хейлу совсем перестало нравиться то, каким образом складывались обстоятельства. - Скажем так, в плане замешаны ещё люди. Вроде копа, чей напарник погиб при моём задержании. - Стайлз! – Дерек схватил руку парня, который уже ринулся вперёд, заставив его зашипеть от боли. – Когда ты начнёшь доверять мне? - Когда ты отдашь мне последний нож? Серьёзно, Дерек, ты думал, я не замечу? – в доказательство Стилински хищно улыбнулся и запустил руку в передний карман, заставив Хейла судорожно вздохнуть, и, секунду помедлив, вытащил нож. Оказавшись в кофейне, Стайлз огляделся по сторонам и прошёл в дальний угол возле чёрного входа. Что-то пробурчав под нос, Хейл уселся напротив Стилински. Минут пять они молча сидели, пока внутрь не зашёл мужчина лет сорока. - Дерек, - Стилински незаметно коснулся под столом ноги мужчины, - не оборачивайся, он здесь. Дождавшись, пока жертва заберёт свой латте, они направились следом. Мужчина шёл медленно, то и дело отпивая немного горячей жидкости из стакана. Стайлза поведение слегка насторожило. Он опустил руку в карман байки, сжимая изъятый у Хейла нож, когда жертва благополучно миновала собственный автомобиль и скрылась за углом. - Мистер Стилински, - Уэйн Ли встретил их радушной улыбкой, слегка наклонив голову набок, - доброе утро. - Я ни на секунду не рад тебя видеть, - прошипел Стайлз, изо всех сил ударяя мужчину по голове рукояткой ножа. Потеряв сознание, Уэйн пошатнулся, но тут под рукой оказался Хейл, успевший вовремя подхватить мужчину. - Вы знакомы? – процедил он сквозь зубы, озираясь по сторонам. На их счастье, в переулке никого не оказалось. - Ну, разумеется, - Стилински поморщился и зашагал прочь, вспомнив, что у него сломаны рёбра и Хейл отлично сам управится с азиатом.Chapter 8.
9 декабря 2014 г., 22:07
- Что ты делаешь?
Дерек лежал в кровати и пытался уснуть, когда Стилински, не говоря ни слова, проскользнул в комнату и забрался к нему под одеяло, положив голову на грудь мужчине.
- Обнимаю тебя, разве не видно? – Стайлз лукаво улыбнулся Хейлу.
- Зачем?
Стилински замялся, решая, открывать ли всю правду, которой, к слову, немного стыдился. Парню совсем не нравилось, что ночь делает его таким слабым. Ему было страшно оставаться в одиночестве. Мысли о Скотте и мёртвых стеклянных глазах Фрэнка как чёрные тучи сгущались над ним. Засыпая, он тут же попадал в большую комнату, по форме напоминающую прямоугольник, с высокими потолками и серыми стенами. В дальнем конце комнаты всегда стоял стул – единственный предмет мебели. На нём сидел МакКолл. Парень был не жив и не мёртв. Он просто молча сидел, даже не пытаясь подняться. А после дверь за спиной Стайлза с грохотом захлопывалась. Оборачиваясь, он видел Питера, смеющегося Питера, который издевательски смотрел на Стилински и разводил руки в стороны, мол, ты сам в этом виноват, это всё ты сделал со своим другом. Стайлз что-то кричал Хейлу и бежал вперёд, но комната всё удлинялась, не позволяя парню вовремя добраться до МакКолла. И, наконец, когда уставший, обессиленный Стилински падал на колени перед другом, его пронзала дикая боль. Он видел, как силы покидали Скотта, но не мог ничего сделать. Каждую чёртову ночь МакКолл умирал на руках рыдающего Стилински. Когда всё кончалось и Стайлзу оставалось лишь прикрыть веки своего мёртвого лучшего друга, в комнату заходили все, кого он убил. Огромные искалеченные фигуры, источающие омерзительный трупный яд. Они хватали Стилински, затаскивали в другую комнату, выглядевшую точь-в-точь как та, где убили отца. Стайлза связывали, бросали на пол, срывали одежду и…
- Я не могу уснуть один, - ответил Стайлз, пытаясь избавиться от жутких картинок в голове.
- Ладно, - Дерек обнял Стилински, дав понять, что совсем не против того, чтобы парень остался с ним.
Стилински заёрзал. В отличие от Хейла, который практически сразу же отключился, парень никак не мог уснуть. Не смотря на всё тепло и уверенность, которые исходили от Дерека, сердце Стайлза колотилось как у испуганного зверька.
- Дерек? – он выполз из объятий мужчины и приподнялся на локтях, наблюдая за тем, как разбуженный Хейл ворчит и пытается снова уснуть. Не желая сдаваться столь легко, Стилински потряс Дерека за плечо и неожиданно прижался губами к его губам.
- Что на этот раз? – желание спать как рукой сняло, но Хейл решил не подавать вида.
- Поговори со мной.
- Ты ведь сам весь вечер кричал, что завтра предстоит ответственный день и к нему необходимо подготовиться. Тебе нужно поспать, да и мне тоже.
- Ну, пожалуйста, - взмолился Стайлз, проведя пальцем по голой груди Хейла.
Мужчина закатил глаза, пытаясь игнорировать умелые манипуляции пальцев Стилински над его телом. Руки парня, неизменно холодные, заставляли Дерека всякий раз вздрагивать, касаясь пульсирующей вены на шее, судорожно вздымающейся груди, живота. Неожиданно оседлав бёдра Хейла, Стайлз ухмыльнулся и обвёл соски мужчины языком. Дерек напрягся, чувствуя, как член наливается кровью и упирается в Стилински.
- Ты слишком слаб для этого, - зарычал Хейл, скинув с себя парня. – Что на тебя, черт подери, нашло?
- А на тебя? – Стайлз потёр ушибленный о спинку кровати затылок и поднёс к губам указательный палец Дерека, провел по нему кончиком языка и вобрал в рот. – Неужели откажешь мне в удовольствии?
- Хорошо, - мужчине всё-таки удалось вырваться из сводящих с ума оков Стилински, он улёгся на бок, пытаясь забыть о неслабом возбуждении, - давай поговорим. Знаешь, Стайлз, твоя дикая ночная гиперактивность заставляет меня немного скучать по тем временам, когда тебе ещё хотелось убить меня.
- Мне никогда не хотелось убивать тебя, - искренне произнёс Стайлз, перетягивая одеяло на себя. Прижавшись спиной к стене и подтянув колени к груди, он соорудил нечто вроде кокона, полностью скрывшись в нём, оставив лишь глаза поблескивать в темноте. – Всё дело в плане. Теперь ты знаешь, что случается, если нарушить его. Тебе известны многие вещи, ты видишь людей насквозь, предвидишь каждый их шаг на несколько месяцев вперёд, и при этом с каждым следует быть разным, говорить определённые вещи, создавать выгодные тебе ситуации. Стоит прогореть одному пункту – остальные самоуничтожаются, прямо как эффект домино.
- Но разве могу я быть уверен, что это не очередная часть твоего плана? – Хейл сощурил глаза.
- Не можешь, - согласился Стилински из своего убежища. – Теперь ты одно из главных лиц, тебе ни за что не удастся выбраться за пределы плана.
- Это уже напоминает навязчивую идею, - Дерек поморщился от этой мысли. – Откуда вообще такая мания к идеальному расчету каждого вздоха?
- Я был бы уже мертв, если бы не план. Он спасал мне жизнь тысячу раз. Ты знаешь, что тебе делать, куда бежать, к кому обращаться. Это сильно помогает не сбиться с пути. Зачем бесцельно шататься по лесу, скрываясь от полицейских, когда можно обвести вокруг пальца самого Питера Хейла.
- Ты сам пришёл ко всему этому?
- Меня научил друг отца, - при упоминании старшего Хейла голос Стилински дрогнул, но тот продолжил, понимая, что если сейчас остановится, то больше никогда не осмелится вернуться к этому. – Он знал, что мы оба находились в одном из мест, где Компания проводила пытки. Крис до последнего не верил, что кто-то из нас выберется живым, но, обещая отцу сделать всё, что в его силах, он выжидал неподалёку оттуда. Арджент сразу дал понять, что не будет нянчиться со мной, но он может обучить меня всему необходимому, чтобы я смог дать отпор. Планирование, поиски информации, скрытность, изучение людей – первое, с чего он начал.
- И что же с ним стало теперь?
- Его застрелил человек Питера, которому он доверился. Крис просто не смог убить его первым.
В комнате повисла тишина. Явные параллели отчётливо нарисовались без слов, заполнив комнату едким одиночеством. Стайлз не стал говорить о том, что по его доводам, после того, как всё свершится и Компания падёт, он не доживёт до утра. Парень с тоской посмотрел на Дерека, неподвижно лежащего на кровати, на чёрные ресницы, линию губ, трёхдневную щетину. Взгляд остановился на руке мужчины, на которой всё ещё была закреплена так называемая «бомба». В этом и был весь его план. Продумывая его ещё до тюрьмы, опираясь на советы Криса и тогдашнее частичное знание ситуации, Стилински понял, что Хейл непременно понадобится ему, даже в роли трупа, за которого захотят отомстить. Но Стайлз и представить не мог, что несколько лет спустя, план, став чуть ли не совершенным, превратившийся в его жизнь, порой напоминающую вселенную, будет вращаться вокруг Дерека. И даже после, когда от Стилински останется лишь жалкая кучка пыли, мужчина будет жить, будет таким же сильным и прекрасным, возможно, продолжит спасать людей от тюрьмы.
- Что ты думаешь делать, когда всё закончится? – спросил Стайлз. Почувствовав, что в одеяле стало довольно жарко, он выбрался из него и, отпихнув куда-то в сторону, плюхнулся рядом с Дереком.
- Когда совсем закончится?
- Совсем-совсем, - кивнул Стилински.
- Я не знаю, - Дерек осознал, что ещё ни разу не думал об этом. Будущее перестало существовать для мужчины. Он думал о завтрашнем захвате одного человека, работающего на Компанию, думал о том, что стал «смертоносной машиной для убийств», о Стайлзе и родинках, которыми щедро усыпали тело, о Питере, о том, как выжить, но только не о конце. Конца не существовало. Хейл совершенно забыл, что в один миг всё закончится. Он не думал, что однажды Стайлз уйдёт. Мужчина настолько привык к этой жизни, что любая другая казалась ужасно неправильной, нелепой. Но Дерек прекрасно понимал, что конец придёт, с каждой минутой он всё приближался, угрожающе дыша Хейлу в затылок. – Я не знаю, - повторил он, приходя в пугающее замешательство от этих слов. - А ты?
Повернув голову, Стайлз заглянул Дереку в глаза, как будто говоря: «Неужели ты, правда, не понимаешь?».
- Я всегда хотел иметь свой небольшой магазин с комиксами, - Стилински не был уверен, что способен ответить Хейлу правду, поэтому рассказал свою детскую мечту, оставленную далеко позади, ещё в тех временах, когда позволял себе мечтать и надеяться. – И чтобы на этаже сверху находилась моя квартира, я бы спускался в магазин каждое утро, протирал пыль, открывал занавески и переворачивал табличку «открыто». Дерек, - Стайлз оборвал мысль, - могу я спросить тебя?
- Серьёзно? Раньше тебе разрешение не требовалось, - мужчина задумчиво почесал подбородок.
- Почему ты пришёл за мной? Ты ведь буквально умирал от потери крови, и при этом зачем-то отыскал меня, рискуя собственной жизнью.
- Я обещал себе защищать тебя, - на одном дыхании произнёс Хейл, упираясь взглядом в потолок. Ему было невыносимо трудно сейчас взглянуть на Стайлза, рот которого приоткрылся от удивления.
- Но ведь я… Я сказал, что хотел убить тебя. Я угрожал тебе пистолетом. Я оставил уродливые шрамы на твоём животе. Я испоганил твою карьеру и репутацию. Я сказал, что хочу стереть с лица земли ваш семейный бизнес, - затараторил Стилински, и его уже было не остановить, - Я притащил тебя на склад, приковал наручниками к батарее и заставил смотреть, как ухожу в нирвану от смертоносного количества спиртного. Я… Да я ведь тот ещё упырь. Скажи мне, Хейл, после всего этого, ты всё ещё хотел спасти меня? С тобой точно что-то не так.
- Ты можешь пройтись по этому списку ещё десять раз и создать с сотню новых, - не выдержал Хейл. Сжав руку парня, он навис над ним, опалив шею горячим дыханием.
- Ты точно псих, - Стилински обвил шею Дерека руками.
- Ты сам сделал выбор, - прошептал Хейл, впившись в искусанные губы парня поцелуем.