ID работы: 2599282

Пытка подростковой души

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
18 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Сегодня, поговорим о Страхе.. Мы всегда чего-нибудь боимся... Страх как базовая эмоция человека, сигнализируя о состоянии опасности, зависит от многих внешних и внутренних, врождённых или приобретённых причин. У нас у всех есть фобии: клаустрофобия и т.д И с фобиями все борятся, там страх высоты, страх стать прогребенном заживо. Если подумать, все в какой-то степени этого боятся. В повседневной жизни или в чрезвычайных ситуациях человеку приходится преодолевать опасности, угрожающие его жизни, что вызывает страх. Короче, я пошарилась в инете и вот, что узнала страх делят на 3 вида: 1)Биологические. Страхи, непосредственно связанные с угрозой жизни человеку.( страх пожара) 2)Социальные. Страхи представляет боязни и опасения за изменение своего социального статуса.(выступать на сцене) 3)Экзистенциальные. Страх связан с самой сущностью человека, характерна для всех людей.(страх смерти) * Между тем имеются и промежуточные формы страха, стоящие на грани двух разделов. К ним, например, относится страх болезней. С одной стороны — болезнь имеет биологический характер (боль), но с другой — социальную природу ( снижение доходов, увольнение с работы). Два нейронных пути страха. Развитие чувства страха определяется двумя нейронными путями функционируют одновременно. Первый- быстро, второй - медленно. Первый путь позволяет нам быстро ответить на признаки опасности, но часто срабатывает как ложная тревога. Второй путь позволяет нам более точно оценить ситуацию и ответить на опасность точнее. то, чего Вы боялись, свершилось. Страх-это наша естественность,это наша часть жизни.Не нужно боятся его,это нормально. Каждодневная борьба со страхом, приведет к ослаблению и уничтожению его. НЕ СДАВАЙТЕСЬ, МЫ ВСЕ БОИМСЯ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.