ID работы: 2599336

Настойчивое желание проиграть

Гет
G
Завершён
864
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
864 Нравится 305 Отзывы 213 В сборник Скачать

Настойчивое желание проиграть

Настройки текста
Наверно, самым любимым звуком Ван Со, Четвертого Принца Корё, был смех его жены. И чем дольше они жили вне дворца, вдыхая воздух и свободу Хупэкче, тем чаще он наслаждался не только ее улыбкой, но и ее смехом. К счастью, чем дальше они были от дворцовых интриг и воспоминаний о потерянном во благо трона, тем быстрее она возвращалась к той себе, какой она была при их первой встрече. И пусть ее ребячливость и наивность были истреблены опытом, жизнерадостность, всегда присущая Су, брала свое. И пусть дом наместника был небольшим, и по утрам Су приходилось заплетать волосы самой, она выглядела куда более счастливой, чем среди готовых угодить служанок и шелков. И Со этого было достаточно. Время от времени ему приходилось уезжать, и, пригрозив местному гарнизону всеми страданиями и пытками, которые только можно было вообразить, Со седлал коня и терпеливо ждал, пока она исполнит свой странный ритуал (хотя нельзя было сказать, что он не наслаждался этим): среди ее привычных нотаций — «Высыпайся, и, пожалуйста, хотя бы дважды в день ешь» — и пожеланий безопасной дороги и скорейшего возвращения его любимой частью было то, как она дергала его за доспех, требуя, чтобы он наклонился, и одаривала сладкими поцелуями, к которым он никак не мог привыкнуть. Все его дела, все его поездки заканчивались в рекордные сроки. Ни один дипломат, ни одна армия не имела шанса против Четвертого Принца, ибо его ждала дома жена. Император, видя брата, только качал головой и с притворно недовольным лицом выслушивал отчет и ленивым взмахом руки отсылал его, мол, сколь хорош бы ты не был, ссылка, ссылка! … А чай от Су привез? Нет? Тогда точно ссылка. Но тем утром привычный порядок был нарушен. Всю ночь она провела у котла, наверняка составляя какой-то новый, особенный отвар для Бэк А. Он вяло пробовал возразить, но она одарила его таким взглядом, что принц умолк и, понурив голову, отправился спать в одиночестве. А утром… Чувствуя, как начинает припекать солнце и морщась от боли в висках, Со привстал в стременах, не слыша ее шагов и от этого хмурясь. Помедлив и оглянувшись на смиренно ждавших его воинов и, похлопав лошадь по боку, зашел в пристройку — в доме ее точно не было, с утра не видел. — Ты здесь? В первый момент его обдало ужасом, когда он понял, что привычные баночки, сплошь заставившие какие-то особенные шкафы — Су самолично контролировала вполголоса ругавшегося на причуду госпожи столяра — исчезли. Каменные ступки и пестики, которые привез из Южной Хань Чжон после одного из походов… Су носилась с ними так, что Со даже немного ее ревновал. Пропали. Каким-то совершенно волшебным образом всегда царствовавший здесь запах трав исчез, сменившись душным запахом пыли. — Су? — сипло позвал он, невольно ища опоры и вцепившись побелевшими пальцами в спинку стула. — Ты чего здесь? — тут же раздалось за спиной, и принц резко обернулся, сражаясь с головокружением и облегчением одновременно. — А где?.. — начал он, не находя слов и вместо этого обводя комнату жестом. Су подняла брови: — Муж мой… Ты забыл, да? — Что… Забыл? Су шагнула ближе, совсем-совсем близко, опуская ладони ему на плечи, отвлекая теплом и блеском лукавых глаз: — Тогда могу ли я засчитать тебе техническое поражение? Со мгновенно нахмурился: — Нет! Она прикусила губу, очевидно, едва удерживаясь от смешка, и принц потихоньку сцепил за ее спиной пальцы, чтобы если что — не сбежала. — Десять монет, — ласково напомнила она. Десять монет… Со выдохнул: — Ты так уверена, что у Бэк А родится дочь, а? Она переступила с ноги на ногу, делая вид, что задумалась: — Разве он и У Хи не обещали назвать ее в мою честь? Разве он когда-нибудь нарушал данное слово? — Она покачала головой, сверкая такой улыбкой, что у него привычно дрогнуло сердце. — Я ведь только ради этого в Сонгак решилась выбраться. Принц невольно выдохнул, прикрывая глаза, прижимаясь щекой к ее виску: — Двадцать, — пробормотал он. — Что? — Я говорю, что если это будет мальчик, ты будешь должна мне двадцать монет. Подумав мгновение, Су согласилась: — А что, могу себе позволить… Хорошо. А если выиграю я, будешь должен м-м… — У нее загорелись щеки, она привстала на цыпочки и жарко, то и дело прерываясь, чтобы хихикнуть, зашептала ему на ухо. Со сглотнул. Еще никогда не знавший проигрыша ни на поле битвы, ни в дипломатической баталии, Четвертый Принц Корё отчаянно предвкушал свое поражение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.