ID работы: 2599405

Дождь

Слэш
G
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер неприятно трепал волосы, приводя их в беспорядок. Он проникал под тонкую куртку и заставлял тело сотрясаться от прошивающего холода. Таканори поднял голову, отмечая, что, скорее всего, сейчас пойдет дождь. Темные тучи облепили небо, словно грязь и грозились выплюнуть на землю, накопившуюся в них за время, влагу. Таканори вздохнул и двинулся дальше. Улицы города постепенно пустели, словно люди чувствовали приближение дождя и старались как можно быстрее спрятаться в тепле. Ему тоже хотелось, но было нельзя. Было стыдно, а еще очень обидно. Нет, не за себя. За него. За то, что терпит, за то, что дорожит им, за то, что улыбается, несмотря на все гадости, которыми одаривает его Таканори в период своих срывов и депрессий. Да, он, к сожалению, как и все звезды подвержен таким состояниям. Только сейчас, во время бесцельного хождения по холодным одиноким улицам, он понимает как глупо и по-детски себя ведет. Признаться честно, Таканори было не только стыдно вернуться домой, к нему, но и страшно. Страшно от того, что на этот раз Кою не простит. Небо словно в подтверждение его мрачных мыслей разразилось громом, и Таканори вздрогнул. Он никогда не любил дождь, тем более грозу. С чего началась их ссора? Наверное, с простого пустяка. Таканори сейчас бы и не вспомнил, что конкретно послужило пусковым механизмом. ****** - Ты снова мне ничего не скажешь? – зло проговорил Таканори, нависнув над блондином, который неспешно пил чай с пузатой кружки в виде бочонка. - По поводу чего? - непонимающе спросил мужчина и посмотрел на Таку, улыбнувшись. - Мне надоела твое безразличие! - Да что я сделал-то? – удивился мужчина, отставляя от себя кружку с остывшим чаем. - Вот именно, ты ничего не делаешь! - Ясно. Давай я приготовлю тебе ромашковый чай, - примирительно проговорил он, поднимаясь со стула и легонько проведя ладонью по плечу Таканори. Тот дернулся, уходя от прикосновения. - Мне не нужен чай, - отрезал Таканори. - А что тогда? – также спокойно спросил мужчина. - Я хочу, чтобы ты ушел. - Таканори, - тяжело вздохнул он. – Давай ты сейчас не будешь горячиться, хорошо. - Тогда я уйду! – психанул Така и направился в прихожую. Он впопыхах накинул куртку, нервно дергая собачку замка. - Куда ты собрался, на улице сейчас будет дождь. - Мне все равно. Он выскочил за дверь как ошпаренный и понесся вниз по лестнице, игнорируя лифт. ******** А виной всему была никак не сочинявшаяся песня. Она мучила Таканори всю неделю, но никак не могла сложиться во что-то потребное. Это злило, раздражало и просто бесило. А Кою, он всегда рядом, всегда терпит, всегда улыбается и всегда делает потрясающий чай. Мужчина вздохнул и присел на так удачно стоящую рядом скамейку. Он только сейчас понял, что забрел в парк. Небо разразилось новым грохотом и на лицо упали первые капли. Они были холодными и мокрыми. Неприятно. Таканори поморщился и плотнее укутался в свою куртку. Хотелось домой. Дождь стал нарастать с каждой секундой, превращаясь в ливень, словно поддерживал удрученное состояние мужчины. Волосы тут же промокли, превратившись в сосульки, и Таканори мелко задрожал. Он поднял воротник куртки, пытаясь спрятаться от навязчивых капель. Мужчина достал из кармана телефон, посмотрев на дисплей и отмечая, что у него три входящих звонка. Он пролистал замерзшими пальцами оповещения, с замиранием сердца ища среди них до боли любимое имя. Но от него входящих не было. Таканори расстроено убрал аппарат обратно в карман и тяжело вздохнул, снова кутаясь в куртку. Он нахохлился как воробей, в попытке сохранить так быстро теряемое тепло. Наверняка завтра у него будет болеть горло, и менеджер снова станет ругаться. Небо разразил новый раскат грома, заставив мужчину вздрогнуть, а следом на плечи легла теплая куртка. Таканори с удивлением отметил, что капли больше не бьют по лицу. Он заторможено поднял взгляд, отмечая, что на него накинута такая знакомая, но не его куртка, а над головой раскрыт черный большой зонт. Перед ним стоял Кою. Таканори вдруг отметил, что стоящий перед ним мужчина безумно красив, а еще из его приоткрытых губ вырывается превращающийся в пар воздух. - Пойдем домой, - спокойно проговорил Кою и тепло улыбнулся. Таканори неуверенно посмотрел на мужчину и, помедлив буквально секунду, кинулся к нему в объятия, крепко обнимая замерзшими руками за шею. - Я не люблю дождь, - прошептал он на ухо Кою. – Но я очень люблю тебя. - Я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.