ID работы: 2599680

К свету

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Погост

Настройки текста
Немного потоптавшись, Арон вошёл в мрачные ворота кладбища. Тяжёлый и сырой запах, кажется к нему никогда не привыкнуть.       Погост построен в те далёкие времена Великого Обмана, когда магия витала в воздухе. Так что, наверное, здесь лежат сами Вилнорцы. Это были сильные, но гордые люди. Когда началась война за артефакт, дающий небывалую силу, Вилнорцы были в первых рядах жаждущих мощи. Это их и погубило. Ослеплённые, они словно безумцы бросались на врагов, под предводительством Менелага, который их жестоко предал.       Подходя к мавзолею в центре кладбища, в воздухе всё яростнее ощущался запах Силы. Из-за бледно-зелёного тумана, казалось, что никогда не доберёшься до цели.       Наконец, развалины здания, но в центре чудом сохранившиеся могила. "Сила идёт отсюда".-подумал Арон, и в эту же секунду, крышка гроба с грохотом разлетелась,и наружу, вместе с воздухом, сокрытым тут столетиями, вышел некромант. -Ах,наконец-то ты здесь. Как я долго ждал тебя. -Послушай, Дерион, я не пришёл драться, всё что мне нужно, это поговорить.-разведя руками сказал Арон. -Мне всё равно что ты скажешь,я хочу лишь твою силу,смертный!.-Маг повёл сгнившей рукой,поднимая из могил мертвецов. -Стой,послушай,прошу! -Ха-ха-ха Скелеты и зомби обступили Арона со всех сторон. Многие из них были в доспехах давно минувших времён. Хотя нежить была сгнившая, попадались и свежие трупы. -Хорошо.Я хотел договорится, но ты заставил меня,-доставая из-за пояса кинжал, промолвил Арон-Теперь мне придётся упокоить тебя уже навсегда. -Ты собрался убить меня с помощью оружия?!Глупец, это невозможно! -Я знаю способ.-Перехватив поудобнее кинжал, Арон, с силой провёл лезвием по ладони. Алая кровь заструилась по руке, капая на чёрную сталь клинка, касаясь рун и камня на ручке. Оружие начало источать тёмно-красный свет, оставляя в воздухе бурую дымку. -О,я вижу ты знаешь пару трюков, но со мной тебе не совладать!-надменно произнёс Дерион,-Слуги, займитесь им. Нежить начала обступать Арона тесной чёрной толпой. -Destilla legis artem,-Порез начал источать свет,-lact ne cadas dei,-словно купол, вокруг Арона начала собираться кровь,-morum satyr tempus!-мощный взрыв, разметал всех неупокоенных вокруг. -Ты достойный противник, но я жил ещё во времена Первых воин, смертный, поэтому ты уже обречён! -Да, твои знания больше, но у меня моя жизненная энергия,а ты лишь прогнившая мумия, тень минувших времён!-С ухмылкой, поигрывая кинжалом,сказал Арон. -Как ты смеешь!-воздух содрогнулся,- я обреку тебя на вечные страдания!-промолвив несколько слов на давно забытом языке, из рук мага выплеснулся поток ядовито-зелёной энергии,направленный прямо на героя. Резко метнувшись в сторону, Арон, уклоняясь от смертельного луча, чертил в воздухе символы и знаки, произнося волшебные слова. -Atta unsar pu in himinan weihnai namo pein!- По правую и левую сторону от некроманта начали подниматься зомби-Swe in himina jah ana airpai!-из могилы вырвалась голубая сфера и стремительно понеслась к врагу. -Unte peina.-пред шаром появляется щит, о который сфера рассыпается.-Это всё?!-со смехом произносит Дерион.-я думал ты волшебник, а не фокусник! -Зря ты так. At kveldi skal dag leyfa!Konu, er brennd er.- Зомби, стоявшие как истуканы, в миг оживились и с быстротой ветра подлетели к Дериону. -Что?!Как? -Сейчас узнаешь!-на бегу читая заклинание, крикнул Арон.-Komdu nu og.-из пореза начинает бежать чёрная, как смола, кровь. -Пора прощаться,-с силой вогнав кинжал в грудь некроманта,Арон прикоснулся кровоточащей рукой ко лбу жертвы.-vqodr ond heil!-оружие вспыхнул тёмно-красным, а глаза Арона начали испускать зеленоватое свечение. Дерион же, издавая нечеловеческие крик ,задрав голову, медленно иссыхал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.