Глава 3
24 ноября 2014 г., 16:57
Гостиная Башни Старост. 20:30.
Гермиона Грейнджер лежит на диване и читает книгу. Угольки тихо потрескивают в камине, создавая уют. Такой домашний уют. Девушка пробегается глазами по строчкам, но мысли её заняты другим. О чём же хочет поговорить с ней Малфой? Может быть о том же, о чём и она? Блики от камина бешено бегали по комнате, то и дело останавливаясь на лице гриффиндорки. Да, Гермиона стала настоящей красавицей. Большие глаза, маленький острый носик, пухлые и искусанные от волнения губы. Волосы аккуратными волнами лежали на плечах.
А мысли были далеко-далеко за пределами этой комнаты.
Стук.
Такой тихий и короткий, но в то же время уверенный. Казалось бы, совсем ничего необычного, но от чего-то, сдаётся, остановилось сердце.
Гермиона робко поднялась с дивана, аккуратно положила книгу и двинулась к двери. Надо же, прямо за ней стоит её заклятый враг. Или уже не враг? Тонкая рука потянулась к ручке. Секунда, вторая , третья... И вот на пороге стоит Он.
Черная мантия, слизеринский галстук. Весь такой аккуратный, ухоженный.
- Привет.
- Привет... Драко.
Усмешка появилась на его лице. Но не такая, как раньше. Не было в ней ни упрёка, ни издёвки. Даже можно сказать, что это была улыбка.
- Что ж, проходи - тихо произнесла Грейнджер.
Драко прошествовал к камину , Гермиона поспешила за ним.
- А где Блейз? - нарушил тишину слизеринец. - У себя?
- Нет, он на патрулировании. Но ты же не об этом хотел поговорить, верно?
- Да уж, не об этом...
- Драко?
- ...
- Зачем ты это сделал?
- Что именно?
- Спас меня.
- Честно говоря, именно об этом я и хотел поговорить. Давай сядем?
Ничего себе. Гермиона не знала, что голос у Малфоя может быть таким ... таким не Малфоевским. Таким странно мягким, спокойным.
Вскоре две фигуры сидели на диване. Так близко друг к другу они не сидели никогда.
- Драко... Я очень благодарна тебе. Я обязана тебе жизнью за твой поступок. Но всё же, ты объяснишь мне, что произошло?
- Гермиона... - это имя так странно звучало из его уст. -Я никогда не был таким, как мой отец. Я не хотел всего этого. Не хотел войны. Не хотел становиться Пожирателем смерти. Я не хотел служить Волан-де-Морту. Я не хотел. Но мне пришлось. И я проклинал себя каждый день, каждую минуту. Я не хотел проводить Пожирателей Смерти в Хогвартс, всем сердцем не хотел. Но Тёмный лорд грозился убить мою мать. Я не мог себе этого позволить... Гермиона... Я всегда восхищался тобой, я всегда восхищался твоей храбростью, твоей отважностью. Ты особенная, Гермиона. И я не мог позволить, чтобы ты погибла. Погибла из-за меня. Ты понимаешь?
- Драко... Я... я не знаю, что сказать. Ты молодец, Драко. Но почему ты приехал в школу только сейчас? Где ты был всё это время?
- Моему отцу не понравилось, что я предал их. Предал Темного Лорда. После его падения, он забрал меня. Он держал меня в подвале своего укрытия. Он сошёл с ума. Но я сбежал. Я сбежал сюда. В Хогвартс.