ID работы: 259999

Здравствуй, папочка.

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
381
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 305 Отзывы 119 В сборник Скачать

"Трикстеры, что поменялись местами" - анонс нового фанфика.

Настройки текста
Норвегия. Новый Асгард. Осенний дождь, промозглый, едва моросящий, неспешно барабанил по крышам домов. Погода на берегу моря всегда была переменчива. Удар грома. Капли забарабанили по крыше с новой силой. Таверна, которая находилась ближе всего к причалу, быстро заполнялась людьми, они спешили спрятаться, пока не начался проливной дождь. Народ прибывал. Виолетта, что сидела в дальнем, тихом углу, отвлеклась от чтения и, встретившись взглядом с официанткой, улыбнулась. - Тебе как обычно? – уточнила молоденькая девушка, подходя к посетительнице. - Двойную порцию. Думаю, тебе будет не до меня, - Виолетта внимательно смерила взглядом рыбаков, что уселись напротив. Заметив асгардских девушек, они молчаливо кивнули. Здесь все друг друга знали. А дочь трикстера тем более. Перелистнув пожелтевшую от времени страницу слегка потрепанной книги, она внимательно рассматривала знакомые письмена. Тяжело вздохнув, богиня захлопнула ее, и потеряла переносицу. - Очередная пустышка. Курам на смех. Отложив книгу в сторону, Виолетта едва заметно зевнула, потянулась, и, недолго думая, поднялась со своего места. Оставив сумку и книгу на кожаном диване, она подошла к барной стойке, где уже началась непринуждённая хмельная беседа. - О, Виолетта. Как продвигаются твои поиски? - Отвратительно! Чем больше книг я нахожу, тем меньше от них толку, - возмутилась она. - Тогда отложи это занятие, успеется. Лучше выпей с нами. Виолетта задумчиво взглянула на пиво, которое держал в руке тучный мужчина, после чего улыбнулась. Отказывать совершенно не хотелось, поэтому она села напротив и заказала тоже, что ее хороший знакомый. Хмелела она медленно, а потому была не против пропустить стаканчик-другой за праздным разговором. В Новом Асгарде время тянулось медленно, здесь мало что происходило, поэтому каждый новый посетитель вызывал у местных неподдельный интерес. Обычные люди приезжали сюда редко, в основном новоприбывшими были либо учёные, либо истинные фанатики истории. Благо, с течением времени, в городишке появился музей. Совсем простой, невзрачный, он стоял недалеко от резиденции. Артефакты в музее не хранили, только копии тех предметов, которые обычный народ знал по мифам и сказкам. Ни к чему будоражить неокрепшие умы. Прецеденты были, Виолетта знала об этом не понаслышке. Вспомнить ту историю, в которую вляпался Щит с посохом берсерка. В неправильных руках артефакты имели удивительную разрушительную мощь. За несколько лет пейзаж берега поменялся. Без помощи Старка не обошлось. Причал реконструировали заново, на радость асгардским рыбакам. Местами сменились фасады у старых домов, строились новые, а резиденция, что стояла в центре заросшего когда-то пустыря, выросла не только вширь, но и вглубь. Построили школу для асгардских детей, что чудом уцелели в битве против Таноса. Ближе к берегу поставили наполовину закрытый амфитеатр, в котором проводились потешные бои на радость туристам. Кроме рыбалки асгардцам надо было как-то самостоятельно выживать. Ближе к вечеру погода сменилась редким солнцем. Вода заиграла алыми и рыжими красками. Виолетта наблюдала за заходом солнца, тоскливо вспоминая, как впервые с Одином они оказались тут. Те непростые времена, о которых она старалась забыть. Сверившись с часами на телефоне, Виолетта поспешила домой. Скоро должен был вернуться брат, и поэтому нужно было приготовить спешно ужин. Дом их находился достаточно далеко от берега, в тени деревьев. Совсем небольшой по меркам американца, но достаточно просторный для русского человека. Несколько комнат, больших, несколько маленьких. Открытая гостиная, широкие коридоры. Всё-таки временная жизнь среди Старков дала свой отпечаток. Тони, однажды посетив их с маленькой на тот момент Морган, похвалил за уют. Но вот "асгардских фольклор", как он тогда выразился, не оценил. Дом был частично деревянный, частично из кирпича. И среди этой странной скандинавской конструкции красовались балки и вкрапления железа. Да не простого, а с рунами. Обычные защитные чары, они не раз спасали от лишних глаз. Служили залогом спокойствия и безопасности. Спешно скинув сумку на темный кожаный диван, Виолетта быстро переместилась на кухню. Фартук, закатанные рукава. Егор ещё не пришел, а потому стоило поспешить. Буквально через час в дом ураганом влетел рыжий мальчишка, заметно запыхавшийся, радостный и раскрасневшийся. - Я безумно хочу есть, В-и-и-и-я, - прокричал брат, появляясь на секунду в дверном проёме и исчезая так же быстро. Виолетта улыбнулась уголками губ. Юный полубог* был в своем репертуаре – активный, пылающий силой, вечно ищущий приключения на пятую точку. Благо, в Новом Асгарде мало что происходило. В Нью-Йорке он вечно находил проблемы, как в лице сверстников, так и среди улиц. Привычный распорядок. Закончив обед, Виолетта заносила полученные результаты в компьютер. В этом месяце информации нашлось мало. Вычислять асгардцев, их артефакты становилось сложнее с каждым разом. После распада Щита часть охраняемых ими предметов затерялась в неизвестности, и оттого возникало множество вопросов, которые до сих пор оставались без ответов. Устало откинувшись на спинку компьютерного кресла, девушка привычным жестом нервно крутила кольцо. Простое, серебряное, оно было похоже на змею, среди чешуи которой красовался потухший изумруд. Подарок отца на прощание. Камень когда-то давно горел ярко, переливался, но сейчас в нем не было жизни. Как и в самом Локи. В Новом Асгарде все латали свои раны. Рагнарек словно разлетелся эхом по вселенной. Многие имена ушли в лету, вспоминать былую разруху никто не спешил. Да, через пять лет произошел второй щелчок, вернулись те, кто был обращён в пыль. Но до него, и после вторжения пришельцев погибло множество людей. Конфликты, дележка, самоубийства. Это были простые люди или мутанты, которые не смогли жить в новом мире. Отвлекаясь от хмурых мыслей, девушка посмотрела на часы и громко заявила: - Не забудь сделать домашку. Не позорь сестру. Ты ещё набегаешься. - Да, мам, - передразнивая Виолетту, прокричал рыжий асгардец и скрылся где-то в коридоре. Хлопок дверью. - Ну-ну, уроки, - прошептала она недовольно. – Вот чует мое сердце, опять сбежит через окно. Коварно улыбнувшись, девушка поспешила крикнуть: - Мелкий, если ты лезешь через балкон в комнате отца, то знай. Будет немного больно. Едва закончив фразу, девушка услышала крик, а после шум. Как она и предполагала, мальчишка упал в кусты. - Ничему его жизнь не учит, - расхохотавшись, заметила Виолетта. Посидев ещё немного перед монитором, девушка перевела взгляд на часы. Без пяти десять, стоило прибрать документы за собой, чтобы завтра отнести их на работу. Едва Виолетта коснулась бумаг, как вдруг ее тело пробила незнакомая дрожь. Кольцо ярко заискрилось, камень, что прежде был тусклым, вдруг стал ярко-изумрудным. Ноги резко подкосились, и от переизбытка чувств Виолетта не сразу поняла, что теряет равновесие. Шум, грохот, неубранные листы разлетелись по комнате. Виолетта пораженно смотрела на кольцо и недоумевала. - Быть не может! Нет. Нет! Восемь треклятых лет. Воскреснуть?.... .... P\s смотрим "после части", не проходим мимо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.