ID работы: 259999

Здравствуй, папочка.

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
381
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 305 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Лежу и смотрю в потолок, пытаясь осмыслить всё, что со мной произошло где-то недели две назад. Вставать с постели, как сказали врачи, мне пока запрещено. Но, примерно, я знаю, что со мной произошло. Привезли меня в центральную больницу, естественно, прооперировали, взяли кровь на анализ, так как я баловалась с химией. Проверка, чтобы убедиться, что я могу жить спокойной жизнью. Приходила мама с отцом, Егорку не привели, боясь, что мальчик испугается сестры. А бояться есть чего: изуродованные руки, спина обугленная, про грудину и живот вообще молчу, так как на них и приземлилась. Радовало одно – лицо не пострадало, оказавшись вне лужи с химией, но синяки безобидные присутствовали. По словам мамы, пролежала без сознания с неделю. Ко мне приходили друзья, одноклассники посещали, но редко. Главное – не забыли меня, не отмахнулись, как обычно делают в таких ситуациях. Вскоре, как обещали врачи, мне пересадят кожу, пройдёт реабилитация и я спокойно войду в свою старую, размеренную жизнь. Посоветовали прекратить делать необдуманные вещи, на что я лишь шикнула в ответ. Необдуманные вещи – когда их делаешь сразу, наобум, не надеясь на результат. А я потратила на свою идею два года, загубила пору, когда можно со спокойной душой делать всё, что дозволено подростку. Куча тетрадей, расчёты, закупка. Необдуманно? Смешно звучит. То, что произошло со мной – только моя вина. Егорка не причём. Он ещё слишком маленький и тянется ко всему, что только увидит интересного. В детстве я была точно такой же. Братику сейчас три с половиной годика, он вовсю бегает, разговаривает. Деловой ребёнок. Он чем-то похож на меня внешне. Серые глаза, а когда радуется, цвет наполняется кристальным блеском. Рыжие волосёнки и веснушки украшают его детское, беззаботное личико. Милый ребёнок, хоть и шкода. - Почему я? – в упрёк произнесла я в пустоту палаты. Никого рядом не находилось. На улице раннее утро. Первым делом я стала размышлять над тем, что, собственно, я химичила. Осознание пришло само собой – я делала глупость. Несомненно, в моих расчётах многие реакция приходили к завершению, выполняли нужные функции конденсации, парообразования и кристаллизации, в зависимости от температур. Но зачем? Что из всего этого я хотела получить? Обычно, в школе выбирается определённая тематика. К примеру, из воды сделать лёд. Вычленить из кучи обычного песка соль, если брать простые примеры. А что я делала? Я взяла ингредиенты, которые писала в формулах и всё. Результат на лицо, точнее на теле. Само по себе, то, что я создала – опасная, гремучая смесь, но не отрава. Надеюсь. Хотя, пока что не умерла. Значит, незначительную кислоту получила, которая просто прожгла кожу. С моими ожогами не живут, наверное. Но, видимо, меня спас мой ангел-хранитель, который прежде отлынивал от работы и охотно спал где-то далеко-далеко. - И почему химия? – снова заговорила я и незамедлительно сообщила себе в укор. – Шизофренией попахивает. Хотя, большая ли потеря? Рядом нет ни души, медсёстры охотно спят на посту, ко мне никто из хирургов не приходил, чтобы проверить состояние пациента. А кроме меня нет ни единого достойного собеседника. Одиноко и скучно – одинаково для всех пациентов в больнице. Вскоре я задумалась о своём будущем. Сейчас время, когда нужно учиться. Недавно совсем пошли в школу, десятый класс. Немного проучилась и попала в больницу из-за своей оплошности. Но я не такая неудачница, как казалось на первый взгляд. Кроме химии я попутно увлеклась физикой. С ней сидела подольше, так как понимала куда меньше, чем в химии. Может, даже преувеличиваю – физика тот предмет, который даётся мне так же тяжёло, как дохляку камень в сто кило. Теперь я охотно сделала вывод: пускай химия проще, но физика куда безопаснее. Точно знаешь результат, которого хочешь добиться. Маленькие эксперименты с лампами, собирание мелких механизмов, как часы, разобрать и собрать телефон без подсказки выходило куда лучше. Но с другой стороны возьмём всех известных химиков. Они столько раз подвергали свою жизнь опасности, пальцев не хватит, чтобы перечислить. Благодаря им мы можем вкушать плоды знаний, которые они нам приоткрыли. Но и сейчас в мире существует множество гениев, которые известны практически по всему миру. Ничто не стоит на месте, наука в том числе. Может, поэтому я встала на этот склизкий путь, на котором всегда есть возможность поскользнуться и упасть в бездну небытия, именуемую смертью. Но сидеть на месте – не моё. Осознание того, что проваляюсь я отнюдь немало в больнице, меня не особо и радовала. С одной стороны – в школу не надо, радость, а с другой стороны множество минусов, в том числе и изуродованное тело. Появилось лютое желание излечиться быстро, чтобы кожа стала прежней, а мысль о том, что мне предстоит пересадка кожи, чужой, естественно, либо с трупа, либо искусственная, вызывала рвотные порывы. Откинув подальше противную мысль, я решила поспать. Делать, собственно нечего. Месяц нахождения в больнице принес свои плоды. Врачи центральной больницы сотворили чудо. С помощью каких-то неизвестных мне лекарств они смогли вернуть меня в прежнее состояние. Не знаю, как им удалось, но медицинского вмешательства практически не потребовалось. Пересадка кожи, всё же, имела место в моём теле. Его уже не испортить. А дальше организм лечился сам. Как сообщил хирург, у меня на удивление хорошая регенерация, как организма, так и кожных покровов. Никогда не жаловалась на здоровье, болезни обходили меня стороной. Охотно верю. Скоро я могу вернуться к привычным будням. Итак, автора утаскивают на дачку. Так не вовремя. Ничего, отвоюем ноут и будем писать дальше. Вторая часть немного раскроет героиню. Не бойтесь, вскоре будет экшн, через 2-3 главы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.