ID работы: 259999

Здравствуй, папочка.

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
381
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 305 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая.

Настройки текста
Новый год, как я рада, что его провожу в уютной обстановке, а не на улице. За всё пребывание в доме, я свыклась с мыслью, что являюсь его частью. Скорее всего, из-за того, что нахожусь в квартире больше хозяина, а если выразиться точнее, не выхожу. Словно за окном идёт война, а меня отправили в катакомбы. Старку виднее, может, просто решил уберечь от лишних глаз и проблем. Способностями не пользовалась, они сейчас без надобности. - И как он тут не свихнулся с ума ещё? - произнесла я тихо, а по коридору прошлось мелкое эхо, которое тут же растворилось, не оставляя следа. Праздник скоро, а подарка для благодетеля у меня нет, ведь я без ведома мужчины ничегошеньки не могу сделать. А какой подарок можно подарить миллиардеру? У него есть всё, что нужно человеку, а если нет, то купит. Деньги в жизни решают все проблемы. Кстати, они помогли закрыть глаза органам правопорядка и тем, кто за мной охотился. Сижу на излюбленном кресле и смотрю телевизор. Голова гудит, перебирая внутри все возможные идеи. - И что ему можно подарить? – не выдержав напряжения, взвыла я, хватаясь за голову и взлохмачивая короткие волосы. Приходила идея попросить помощи у Пеппер, но, решив, что дама занята, свалила на свои плечи проблему. Выйти не могу, денег брать из-за личных угрызений совести тоже не могу. Обычно, если что-то надо, Старк покупает сам, по своему усмотрению. Единственная проблема, которую я только заметила, но не озвучила ни Тони, ни Брюсу то, что после мутации одна, самая важная функция женщины заснула. Два месяца прошло, а красная армия не давала о себе намёка: живот не болел, ноги не тянуло. Становилось страшно. Значит, мутация повлияла на деторождение и их я, похоже, ввиду новой особенности, не смогу выполнить свой материнский долг в ближайшем будущем. От одной мысли, что к старости я останусь одна, без детишек и внуков, не только пугала, но и вызывала слёзы. Я не привыкла к одиночеству и монотонной жизни. Да, сейчас я мирюсь с тем, что меня заперли. Делать, собственно, нечего, но иного выхода я не вижу. Запереть в четырёх стенах – самое простое. Обхожу кресло, всматриваюсь в пейзажи, и с души уходит напряжение, все проблемы стираются без следа. На лице появляется вымученная улыбка. Я жива – это главное. До Нового года неделя. Из разговора Пеппер я поняла, что и она ищет подарки, скорее всего, заказывает их для тех, кто является главными спонсорами. Подарок, в денежной среде, скрепляет людей, повышает уважение и делает общение проще. Но и не только в бизнесе. Я бы хотела сделать Тони Старку подарок, но ничего не приходило в голову. Он постоянно занят, допоздна работает в лаборатории, то уходит из дома в неизвестном мне направлении. Что любит такой человек, кроме железяк? Печально вздохнув, разлеглась по всей длине дивана и завыла, думая, чем бы занять свою тушку. Руки чесались, хотелось их занять делом, мелким, но долгим. Вскоре пришла Пеппер, вся деловая, на нервах. Кого-то ругала, давала распоряжения. Я просто сняла браслет, не охота вникать во все подробности работы дамы. Выключив телефон, блондинка прошла к барной стойке, уложила сумку, а после обратила на меня внимание. - Виолетта, - услышала я своё имя и поспешила натянуть на запястье украшение. – Что-то случилось? - Да нет, ничего особенного. Вот думаю, что бы дяде Старку подарить. У него же есть всё, - сообщила я ей, поднимаясь в сидячее положение и переводя вымученный взгляд на Пеппер. - Можно сделать что-то своими руками, - предложила она. В голове тут же всплыла идея. - Спасибо. Кажется, я уже придумала. Вас не затруднит купить две большие спицы, несколько клубков разных цветов: оранжевые, красные, белые, и немного чёрного. - Закажем. Хочешь что-то связать? - Да, шарф с рисунком. Думаю, ему понравится. Лично моему папе такие подарки приходились по душе, - и я лучезарно улыбнулась, вспоминая, как подарила во втором классе ему большие носки, которые были ему велики. Страшные, сделанные неумело, но ему понравилось. Делала же долго, с душой. Сейчас, к моей радости, навыки стали лучше. Всё зависит от возраста и ума. Праздник на дворе, каналы разрываются, каждая программа мусолит одну и ту же мысль. Но мне интересно, я перелистываю каналы, изучая то, как проводят Новый год американцы. Весело и не однообразно лично для меня. Пеппер с Тони ушли на какую-то очень важную вечеринку, оставив меня коротать время в одиночестве. Долго искала старые, родные каналы, и, покопавшись в голограмме, переключила на родной канал «Россия». Не знаю, как мне удалось, но радости не было предела. Усевшись за стол, положила перед собой оливье, сок и курочку. Праздновать, так праздновать. Но, как бы я не надеялась себя развеселить, на глаза высыпали слёзы. Одиноко. Я так привыкла, что каждый год провожу этот праздник с родителями, всей семьёй. Дурачимся, играемся с братом. Приходит Дед Мороз для Егорки. Зелёные глазки мальчика с радостью смотрят на дядю, братик встаёт на стульчик и старается повторить за мамой стишок. Просто он ещё маленький, может пока повторять, учить стихи получится лишь через полгода. Ему вручают игрушку, он тут же бежит ко мне, протягивает и показывает. - Мамочка, папочка, Егорка, - шепчу я, а с глаз текут ручьём слёзы. Хочется ощутить родное тепло, прижаться к родителям и сказать, как я их люблю. Минут десять билась в припадке истерики, но, когда часы пробили полночь, утёрла слёзы. В праздник нужно смеяться и радоваться. Натянув улыбку, отсчитала время, выпила сок. Поев плотно, помыла за собой посуду, и отправилась спать, не забыв перед этим положить подарок на самое видное место. Надеюсь, Старку понравится. Практически утро. Мужчина и женщина спокойно проходят в квартиру. Тони немного пьян, но думает здраво. Не забывает задирать Пеппер, но она не злится, понимая, что сейчас он неадекватен. Стягивая с себя куртку, Тони проходит в гостиную, направляясь к барной стойке, но добраться до заветных эликсиров ему не позволили. Дама удержала его за руку, не забывая грозно сообщить ему: - Ещё один глоток – ты труп, - на что Тони ухмыляется, но не противится любимой женщине. Он всё прекрасно понимает, но тянет к выпивке после напряжённого дня. Он любил тусовки, но не скучные, где каждый ходит в чёрном костюме и строит из себя культурного человека. Пеппер упросила, согласился ради неё. Но не забыл и своего отхватить на новогоднем балу. Остановившись около кресла, Старк удивлённо взглянул на посторонний объект. На белой поверхности лежал разноцветный блестящий свёрток, повязанный милой красной лентой. Усевшись напротив подарка, Тони с интересом изучил сначала обёртку, а после поспешил открыть. Пеппер в свою очередь тоже взглянула на подарок и улыбнулась, узрев длинный шарф. Развернув подарок полностью, лицо Старка изменилось, он изучал предмет, как настоящий ребёнок (Большой пьяный ребёнок). - Это она сама сделала, - сообщила Пеппер, на что мужчина ещё шире улыбнулся и поспешил примерить обновку. - Мне нравится. Глава, высосанная из пальца. Промежуточная, подводящая к главной идее фанфика. В следующей, наверное, раскрою название. Да, комп мне всё же оставили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.