ID работы: 2600105

Space

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Космос. Всего одно короткое слово. Всего шесть букв. Другие люди относятся к этому слову скептично, обычно закрывая глаза на то, что стоит за его пониманием. Но не мы. Правда, мистер Купер? Для нас это слово значит больше. Намного больше. Целую жизнь. Жизнь можно прожить радостно, не жалея ни о чём сделанном. Или вечно горюя о чём-то. Или в ожидании. Но иногда важно лишь верить в то, что ты не одинок. Как на самом деле это плохо сказано. Для людей на Земле была единственная возможность так спастись. Они не хотели чувствовать себя одинокими во Вселенной. У них была лишь надежда. На то, что вдалеке есть «дружелюбные» планеты, способные их принять к себе. Нужен был лишь человек, который смог бы это подтвердить. Тут, кажется, и появляешься ты. На самом деле, сложно представить, сколько у нас с тобой общего… Только у меня всё сложнее. Это может тебе, Купер, показаться смешным. Мне не пришлось бороться со смертью один на один, мне не пришлось покидать свою семью, не веря в своё возвращение. Но я тоже потерял свой дом. Мне не к кому было возвращаться, и никого не было рядом… Пока я не повстречал её... Что бы увидел, падая в бездну чёрной дыры, я? Я бы увидел комнату. Комнату маленькой рыжеволосой девочки в каждый момент времени. Лишь от этой девчонки зависела моя жизнь. Как эти чёрные дыры всё-таки предсказуемы. Ну конечно! У каждого из нас двоих в жизни есть маленькая девочка. Которая, сидя в своей маленькой комнате, тихо плачет вечерами. И ждёт, когда её путешественник во времени к ней вернётся… Жизнь можно прожить радостно, не жалея ни о чём сделанном. Или вечно горюя о чём-то. Или в ожидании. В ожидании конца света? В ожидании прихода одного человека. Главное, чтобы маленькая девочка, выплакавшая все слёзы, не переставала верить… Нет, я никогда не попадал в чёрные дыры. За это нужно благодарить мою ТАРДИС. О, меня забрасывает в передряги куда похуже. Но я могу сказать тебе одно. Люди не одиноки в этом бесконечном космосе, Купер. Надо было мне сообщить об этом раньше. Намного раньше. Вся история бы перевернулась. Ты бы никогда не улетел от своей Мёрф, никогда бы не покинул семью. К сожалению или к счастью, время иногда нельзя переписать. Ты бы никогда бы не узнал самых потаённых тайн вселенной. Никогда бы не встретил Амелию… У каждого из нас двоих в жизни есть Амелия, не будь которой, не было бы и нас… Для меня это уже другой человек. Не та маленькая девочка, а бесстрашная женщина. Готовая свернуть всё на своём пути. Ради своей цели. Как и Мёрф. Твоя малышка. Возненавидевшая всё время и пространство из-за того, что они отобрали у неё отца. Взявшая себя в руки. Подчинившая себе все явления природы. Поверь, Купер, взрыв ТАРДИС был для меня как падение вглубь чёрной дыры. Я летел куда-то в прошлое, даже не замечая ускользающего времени. Мимо проносились отрывки моей памяти. И только тогда, когда от меня самого уносилась моя же жизнь, я вдруг осознал то, чего так долго мы с тобой не могли понять. Что силу имеют не научные знания, не теория, а настоящая любовь и надежда на лучшее. Иногда важно лишь верить в то, что ты не одинок. Главное, чтобы маленькая девочка, выплакавшая все слёзы, не переставала верить… Верить в твоё возвращение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.