ID работы: 2600240

Good night или как спят гонщики "Формулы-1"

Джен
G
Завершён
148
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 52 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кими Райкконен спит в холодильнике, между полкой с мороженкой и полкой с водкой "Финляндия". Снится ему всегда один и тот же замечательный сон - что все настырные поклонники, фотографы, журналисты и Марк Маттиачи вдруг волшебным образом испарились, и есть только трасса, он и адская машина взамен того гибрида из пылесоса и ведра, что дали ему в "Феррари". Фелипе Масса спит в шлеме и с включенным светом, время от времени вскрикивая и дергаясь во сне, когда ему снится очередной его полет через Переса/Магнуссена и фраза про "faster, than you". Тогда он просыпается в холодном поту, но верный Роб Смедли гладит его по голове и спинке, держит за руку и приговаривает: "Фелипе, baby, stay cool, ты теперь не в гадких "Феррах", а в "Вильямсе", а буке Кевину мы еще таташки по попе дадим!". И тогда Фелипе успокаивается и снова засыпает... Льюис Хэмилтон спит так, как и положено спать приличному чернокожему крутому парню - в шелковой пижаме, рисунок которой в точности повторяет все его татуировки, с маской на глазах, с забойным рэпачком в исполнении Джей Зи в ушах и на шелковой... подстилке своего бульдога Роско. Сам Роско спит как круглая сирота - на трехспальной хозяйской кровати. Роман Грожан спит в позе лотоса - постигая дзен и пытаясь не прибить свою одноименную его позе команду, которая просто феерично сливает ему весь сезон. А еще во сне он готовит цыпленка по-провансальски. И ест его. Один. И ни с кем не делится. А еще ему снится, что в команду снова вернулся Эрик Булье, и все стало так, как было в 2013-м... Пастор Мальдонадо спит с огнетушителем у кровати, очередным предупреждением FIA на тумбочке и книгой "Как еще отжечь на трассе" под подушкой. Валттери Боттас спал бы в холодильнике, но там уже спит Кими Райкконен. Поэтому он беспокойно ворочается на жутко неудобной мягкой кровати, покрепче прижимая к себе северного оленя, и видит сны о том, что он, а не Фелипе, будет для Роба Смедли любимчиком и "деткой". Кевину Магнуссену снится, что он получил от FIA и лично Жана Тодта разрешение и дальше выбивать всех, кого его душенька пожелает, потому что это повышает зрелищность гонок, бьющий ему земные поклоны Рон Дэннис, и что именно ему, а не Дженсону Баттону "МакЛарен" отдала звание первого номера команды и контракт со всеми плюшками и вандервафлями на десять лет. Максу Чилтону снится, что он Нико. Хотя бы Хюлькенберг, но лучше, конечно, Росберг. И что машина у него хотя бы "Форс Индия". И что зарплату ему хотя бы платят. Нико Хюлькенбергу снится Лука Ди Монтедземоло. Под колесами его машины. Два раза. А перед этим чтобы он долго плакал и говорил ему: "Бамбино, скузи, наша славная семья раскаивается, ты нам нужен!" Нико Росберг спит спокойно. Потому что негоже принцессам волноваться - от этого цвет лица портится. И укладка. И морщины появляются. Поэтому он задергивает расшитый гербами балдахин и поудобнее устраивается на подушке с портретом Бритни Спирс. А та маленькая темная горошинка в его перинах... ну, типа точечный массаж. Себастьян Феттель спит на коврике в прихожей боксах своей ненаглядной Сьюзи и шепчет ей ласково в воздухозаборник: "Милая, ну не ломайся... я тебе шубу куплю, кольцо с бриллиантом, на спа-автомойку свожу, с мамой познакомлю... давай уже мы всему пелотону твою прекрасную корму покажем, а? Да не изменяю я тебе с Ханной, ты у меня единственная!" Марку Уэбберу снится снова маячащий перед ним зад очередной Себовой девочки и Малайзия 2013 года. Тогда он просыпается в холодном поту, смотрит на припаркованный посреди спальни "Порше" и, счастливо выдохнув: "Сон, это был только сон!" снова засыпает. Дэн Рикьярдо спит с широкой улыбкой на лице, подаренным Марком Уэббером плюшевым кенгуру, в пижамке с быками и мыслями о том, что теперь, похоже, именно он намбер ван и любимый внучек дедушки Хельмута. Другой внучек дедушки Марко, который тоже Даня, но уже Квят, видит во сне, как он завоевал весь мир, переплюнул по количеству титулов и рекордов МиШу и Себа, и что сам Берни при встрече с ним кланяется в пол, проговаривая: "Здрав будь, боярин!" и поет российский гимн. Дженсону Баттону снится победа в триатлоне, орден и звание рыцаря от Королевы, пожизненный контракт с "Hugo Boss", роль Джеймса Бонда, нормальный болид, адекватный напарник и... тортик. Фернандо Алонсо спит по-царски: на перине лебяжьего пуха, сшитой монашками-девственницами, укрываясь подбитой горностаем мантией, с короной на голове и державой и скипетром в руках, в окружении портретов несравненного Фернандо Алонсо. А рядом с ложем Его Величества стоит с опахалом Флавио Бриатторе. Как спит Камуи Кобаяши не знает никто, потому что никому это не интересно. Кровать Эдриана Ньюи представляет собой соединение болида и яхты, а снится ему, что все ограничения в регламенте сняты, снова вернулся 12-ти цилиндровый воздушный движок, дозаправки, неограниченный лимит расходов, тесты сколько душеньке угодно и запасной болид для первого номера. Он просыпается с кучей новых идей, хватается за телефон, чтобы позвонить Кристиану, но между первым и вторым гудком понимает, что, увы, это был лишь сон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.