ID работы: 2600385

Спасибо, что ты жив

Слэш
G
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль…Крики… Земля… Кажется мы не вытерпели этого дня. Я будто стал сам частью земли, на которой лежал, пересохшее горло, ободранные руки, ссадины, чувствую отчетливо. Упираюсь руками в землю, с трудом поднимаюсь на ноги и немного пошатываясь, выпрямляюсь, осматриваясь вокруг. Пустота огромного, будто бесконечного пространства, вся земля разодрана ямами от орудий атаки, на каждом миллиметре стонущей земли лежит тело. Поднимаю голову к нему и будто в первый раз вижу его столько бесконечным и непричастным и тут в мою голову как гвозди, вбиваются воспоминания. Отданные приказы, разрывы бомб вокруг, стоны и крики, и его крик. Как сумасшедший оглядываюсь рядом с собой и иду вперед высматривая как сумасшедший ,который не силах найти покоя. Иду и иду, насколько, получается, внимательно осматриваю, но некоторые были просто не узнаваемы и я только молился. «Лишь бы это был не он, лишь бы не он» повторял про себя, продолжая искать. Несколько тел лежали друг на друге, осторожно убирая их друг с друга, осматривая каждого и нахожу его, под самым низом, будто мертвая рыба. Каска съехала с головы, светлые волосы запачканы и не узнаваемы, пропитаны кровью и грязью , на одной штанине виднеется большое кровавое пятно в области голени. Прижимаюсь ухом к его груди и слушаю его сердцебиение, жив, черт, он действительно жив. С силой сдавливаю правую руку в кулак, и бью по земле, давая себе понять, что это не сон. Даже в таком проклятом месте может остаться жизнь. Вытаскиваю его из пол завала и усаживаю полу-сидя с опорой на груду тел. «Где-то у меня был бинт» и на автомате засовываю руку в сумку на поясе, материалы для первой помощи каждого солдата. Перевязываю его голову и ногу. Заканчивая с ногой и затянув, похоже слишком сильно, он наконец-то очнулся. -Ты нашел меня, тупой маримо. От голоса в этой страшной тишине, я подумал, что уже действительно сошел с ума и его стук сердца мне только почудился. Но… он действительно был жив и эти голубые глаза смотрели на меня. И от столь ясного осознания не могу себя удержать и крепко обнимаю его за плечи, и чувствую что на моё плечо падают слёзы и крепко сжимается ткань форменной куртки на спине. - Больше никогда не уходи от меня так далеко, - хрипло произношу я, с невыносимой горечью даются мне эти слова,- никогда. -Обещаю, глупый маримо,- и я чувствую, как ты улыбаешься. «Спасибо, что ты жив… Санджи »
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.