Мир - не фабрика по исполнению желаний.

PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
8 страниц, 2 349 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник

Глава 1.

Настройки
Это был самый обычный для меня будний день. Солнце светило так же, как и раньше. Небо было таким же, как и вчера. Ничего не предвещало нового. Спешу сказать, я давно не путешествовала, не вносила разнообразия в свою жизнь. Поначалу это было жутко больно, нестерпимо больно, а ещё одиноко. Но со временем я смогла к этому привыкнуть. Кстати, это я, Василиса Огнева, виновница всей истории. Ну что, начинаем? Это будет долгая и грустная история. Уж извините.

***

Рыжеволосая девушка сейчас лежала на кровати, погружённая в свои подростковые мысли. Хотя подростковые ли? Неделю назад ей уже исполнилось восемнадцать лет. По постели тянулся провод от наушников. В устройстве громко играла музыка. Вроде тяжёлая, вроде и нет. Альтернативный рок? Именно. Только этот жанр музыки помогал ей избавляться от разом навалившей боли. Хоть немножко. Огнева совсем не ждала своего дня рождения. Она с огромным рвением хотела вернуться назад в свой пятнадцати-шестнадцатилетний возраст и радоваться. Быть счастливой. Ведь у неё были верные друзья, Фэш, Часовая сила, другой мир. Хотя ей уже совершенно не верится, что это всё было. Но так при смерти кричала Елена Мортинова, практически ставшая мамой и напоследок пробудившая воспоминания. Она погибла год назад в аварии. Было ли Василисе больно? Естественно. Эта белобрысая женщина, так плохо поступавшая на Эфларе, полностью изменилась на Остале. Стала мамой. Но и тут Огнева потеряла мать. Нортон-Старший спился после этой новости и умер в баре от сердечного приступа. Алкоголь убивает. Это было для девушки-подростка вторым ударом. Третьим стал уход друзей. Фэшиар Драгоций, тот озорной мальчишка, закончил школу и пропал не известно куда. Кстати, он то же вспомнил Эфлару, да и все остальные ребята. Позже Фэш вернулся в облике рок-звезды. Весело. Тогда Василиса начала тоже искать себе занятие и им стала игра на виолончели. С Фэшем она больше не общалась. Ник Лазарев молча укатил в другой город и стал путешествовать по всему миру, вёл свой блог в интернете. А ещё у него дома, в Питере (туда он переехал и там де заразился идеей путешествия), есть огромная галерея часов с самых разных городов и стран Земли. Он хочет привезти и собрать эдакую коллекцию со всего Земного шара. Маар заперся у себя дома и убивался горем по Диане. Его мало кто видел. А Захарра...с не общение прекратилось как-то спонтанно, как и с Фэшем. "Как мне всё это надоело. Моя ужасная жизнь" - Огнева твердила эту мысль себе каждый день. После смерти родителей и ухода друзей она продала тот дом и купила небольшую, уютную квартиру в центре Москвы. Деньги позволили. Бизнесом отца она не хотела заниматься и поэтому тот перешёл к Норту. Последний, кстати, обрёл мозги в свои годы и поддерживал отличные отношения с сестрой. Дейла укатила в Нью-Йорк с Резниковой, поэтому Нортон-Младший только и держался с Василисой. Да и не упускаю, она тоже. Марк Ляхтич, кстати, тоже к ним присоединился. Он стал прекраснейшим другом семьи, помогал с бизнесом, помогал пережить потери. Оп, вспомнила того единственного, кто оставался из друзей - Лёша Рознев. Ооо. Уж это единственный мальчишка , который не смотря ни на что был рядом.

***

POV Василиса Огнева. Я медленно подняла свою жалкую тушку и села на кровати, схватившись за голову в порыве злости после всех этих воспоминаний. - Да что ж это за жизнь такая?! К чему все погибли?! За что!? - я кричала, срывая голос. По моим глазам потекли горячие слёзы боли. Я упала с кровати и до одури стучала кулаками по полу, билась в и истерике, перекатывалась по полу. Сколько времени я не плакала? Два года. Ни единой слезы на похоронах, после ухода друзей и на всех переломных моментах жизни. Ни одной капли. Вообще. А теперь прорвало. Мою кровать полностью огибала высокая в потолок полка. Я специально купила её и разместила именно там. Получалось, будто ты спишь в маленьком домике. Развесила гирлянды, а на пустом оставшемся месте под "крышей" полки повесила магнитную доску, на которой было много фотографий...из прошлого. Да и в самой полке тоже они имелись, только уже, как полагается, в рамках. Схватит одну из них я разбила её об стену. На фото были изображены я с Фэшем у костра. Он обнимал меня за плечи сплетая руки на моей груди и зарылся носом в моих растрёпанных волосах так, что были видны только его бездонные, синие глаза. Я держала его руки своими и улыбалась. Стекло разлетелось огромными осколками по всей комнате. На грохот прибежал Вилфред, моя четырёхлетняя собака, и остановился в дверном разъёме, склонив свою собачью мордочку набок. Я разорвала эту фото на куски. И проделала то же с остальными фото. Боль стихла, но осадок от неё оставался не выводимый. Последним, что я сделала - разломала об стену свою виолончель и выбросила в окно. Туда же я вышвырнула все тетради с нотами, учебники, всё связанное с ней. - Ненавижу тебя, обдолбанный инструмент! - кричала я, вытворяя всё это. POV Конец.

***

В этот момент мимо этой же квартиры проходил высокий парень девятнадцати лет. На улице шёл сильный дождь, поэтому на нём была полностью застёгнута чёрная толстовка и надетый того же цвета капюшон так, что не было видно лица. Мимо него пролетает невиданный, сломанный инструмент. Если бы не один шаг парня, то виолончель угодила бы прямо в него и чёрт знает, что бы случилось дальше. - Твою ж мать! - выругался он. Следом начали сыпаться какие-то листы, тетради и, кажется, учебники. - Ненавижу этот обдолбанный инструмент! Пошло всё к чёрту! Ненавижу эту жизнь! Дрянь! - со всеми этими слова что только не летело. Сказать, что парниша был очень, ну ооочень удивлён таким поворотом событий - не сказать ничего. - Охуеть... - сорвалось с его губ. Предположительно выяснив, какая эта квартира он побежал в подъезд. К счастью, там замешкалась старушка. Он помог ей и пробежал внутрь. На лифте он поднялся на двадцатый этаж (это уж он смог определить точно) и позвонил в одну из квартир. - Вам кого? - заплетающимся языком сказала появившаяся молодая девушка. В левой руке она держала бутылку вина. - Упс, ошибонька вышла. Не, не, никого, - отмахнулся парень. - Мож зайдёшь, красавчик? - при свете в подъезде лицо всё же стало видно. - Как-нибудь в другой раз, - ответил тот и снял с себя капюшон. - Окааай, ик, - дверь захлопнулась. Парень погадал-погадал и пошёл звонить в другую. "Зачем я это делаю? Мог бы уже спокойно дойти до своей квартиры и...тупо пялиться в телевизор. Вот почему я и ищу эту странную девушку. Мне нечего делать. И меня сюда тянет, чёрт побери" - признался в мыслях парень.

***

POV Василиса Огнева. По всей квартире раздался оглушительный звонок. - Только...не...это, - между всхлипами вслух парировала я, - Какого...хрена...сюда...ещё...притащило?
19 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (6)