ID работы: 2600436

Звезды Доктора

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звезды. Он знает названия большинства из них. Не только названия, он был возле многих из них. Очень многих. Глядя на разбросанные в темноте светящиеся точки, он видит запутанный пунктир его пути через вселенную. Долгого пути через прошлое, будущее и настоящее. Он может рассказать тысячи историй, волшебных и невероятных историй, лишь взглянув на искорку так долго летевшего света. И почти все они будут правдивы. Приключения, потрясения, радости, встречи… Звезды – они как маяки: манящие, требующие разгадать свои еще не раскрытые секреты, зовущие, приглашающие, настаивающие. Звезды завораживают мерцанием света как отсветом улыбки; предлагают очередное приключение; обещают что-то новое и неизведанное и совершенно волшебное; просят, почти умоляют открыть их, спасти их, спасти от них. Их так много, их слишком много, чтобы побывать на всех или хотя бы узнать их все даже за такую долгую жизнь. И это вызов! Но эта история для всех. Для других. Для себя самого, если позволить себе признаться, если разрешить себе думать, свет звезд отзывается лопнувшей струной. Не в сердце – между сердцами, потому что ни одно сердце не выдержит этой разъедающей черной боли. Это чувство, законсервированное глубоко внутри, спрятанное ото всех и от самого себя, отражается лишь дрожью в уголках губ при упоминании таких родных имен. Его звезды – это памятники потерь. Каждая искра долетевшего света напоминает о ком-то, с кем он там был, и кого потерял. Каждый огонек сжимает сердце горьким воспоминанием, так тщательно и тщетно отгоняемым прочь. И это же заставляет его жадно стремиться вперед, ища, стараясь удержать и надеясь забыть, убежать. Бежать и не останавливаться. Окунуться в новые миры, побывать у других звезд, запастись новыми впечатлениями. …И новыми потерями… Звезды. Они чертовски красивы. Но всё дело в том, что когда они далеко – они не греют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.