ID работы: 2600447

Резонанс душ

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 0 — Предшествие.

Настройки текста
      Смотреть на озлобленные лица Инициаторов бесценно. С каждой секундой просмотра записи моей Инициации их гнев возрастает, превращаясь в огромное торнадо, которое я чувствую через пуленепробиваемое стекло. Если бы не оно и не зацикленность Регентов на мне, думаю, меня давным-давно бы сослали на Мертвые земли кормить собой диких животных.       Ну, нет уж, я им не уступлю.       Сегодня была моя последняя, седьмая Инициация, как потомка Предтечь, и я с огромным удовольствием её провалила. Как и все предыдущие.       Я перевожу взгляд с одного Инициатора на другого и задерживаю взгляд на мужчине, что сидит в кожаном кресле. Он что-то говорит остальным, эмоционально размахивая руками перед их лицами. В следующую секунду он упорно тычет пальцем в синюю папку, будто хочет её продырявить, и резко разворачивается назад, впиваясь в меня злым взглядом.       Он ненавидит меня больше всех. Я как-то слышала краем уха, как Сайлас возмущался Регентам, что я проваливаю Инициации одну за другой, якобы тем самым подрывая репутацию Бастиона, как лучшего учебно-воспитательного комплекса для потомков, и самой Инициации. Ох, как же он рвал и метал, когда Регенты не стали выгонять меня после первых трех провальных Инициаций!       Когда железная дверь открывается, я отхожу от стенки, и пятеро Инициаторов выстраиваются в ряд передо мной. Все они одеты в свою черную гамму: черные брюки, черные футболки, черные ботинки.       — Скайлайн Элис Шепард, вы провалили свою седьмую Инициацию, — голос блондина звучит ровно. Он не смотрит на меня, а куда-то в стенку, что позади меня.       — О, это так неожиданно, — парирую я, пытаясь подавить улыбку. Я протягиваю руку, заранее принимая свою папку с личным делом.       Сегодня конец, но я не плачу и не рыдаю. Я рассматриваю это, как возможность.       Воздух в коридоре содрогается от неожиданного смеха Сайласа.       — Ещё не время, — говорит он, демонстрируя мне улыбку во все тридцать два зуба, — Ты провалила седьмую, но не последнюю Инициацию.       Мой мозг взрывается, словно воздушный шарик. Что? Что сейчас сказал этот кусок…       — Регенты дают тебе ещё один шанс, — Моя челюсть самопроизвольно отвисает, когда информация всё же доходит в мой мозг.       — Что? – выдавливаю из себя. Зацикленность Регентов на мне переходит уже все границы. — Разве всего не семь Инициаций, даже для особых потомков Предтечь?       Воодушевленный Сайлас пожимает плечами и уходит дальше по коридору вместе с остальными Инициаторами, а я потерянно смотрю на свою протянутую руку.       Сейчас в ней должна быть моя папка. Моя прекрасная синяя папка, которая должна отправить меня отсюда в Отрешенную зону, в которой про меня все забудут раз и навсегда. Мой прекрасный билет в небытие сожжен упорством Регентов.       Сжимаю кулак с такой силой, что мои ногти впиваются в ладонь, оставляя белые отметины «полумесяцы» на коже. Мне больно, но это не сравниться с моей злостью на Регентов. Какого черта они вмешиваются в мою жизнь и переворачивают её верх тормашками?       «Их нужно бояться, уважать, любить и беспрекословно подчиняться. Они — наше всё. Они — творцы нашего начала и конца» — именно так написано в Постуме для всех поколений и рас; «Регенты — главы нашей Республики» — именно так гласит закон Ложе, но нигде не написано, что мы не можем отвергнуть их помощь или оспорить их вмешательство. Если Регенты что-то запрещают — смирись и подчинись, если что-то поощряют или дарят — прими с честью и благодарностью.       Я опускаю руку и направляюсь к лифту. Мне хочется убраться отсюда как можно дальше. Это место уже надоедает мне: эти идеальные ровные белые стены, черная плитка на полу и миллионы железных дверей и стеклянных окон, которые ведут в сотни комнат Инициации.       Лифт наконец-то приезжает, и я буквально срываюсь с места и влетаю в кабину, словно это пространство является моим спасение. Можно и так сказать. В лифте нет белого или черного цветов. Хоть кабина и стеклянная, но панель в ней деревянная.       Мне нравится этот цвет. Он такой теплый, спокойный, естественный. Думаю, именно поэтому у меня вся комната обставлена деревянной мебелью, нежели как у других – металлической, покрашенной в белый цвет.       Я тянусь к кнопке «1», но тут же останавливаюсь, чувствуя приятное покалывание в затылке. Как робот, я резко двигаю голову вправо, к монитору, что показывает холл перед лифтом, и начинаю пристально изучать картинку. В конце коридора появляется черная фигура и мне однозначно не нравится это.       Да, я должна была нажать на кнопку ещё пару секунд назад, когда почувствовала покалывание, но все мои мышцы сговорились и решили устроить мне бойкот. И теперь я похожа на ледяную статую идиота, пялящегося в монитор в ожидании ещё одного личного апокалипсиса.       «У вас все в порядке, мисс?»       Низкий голос раздается в моей голове.       Я оттаиваю, и тут же отпрыгивают от монитора, врезаясь спиной в стенку кабины.       Как это возможно? Я спятила?       Я прикрываю лицо руками и стараюсь успокоить бурю эмоций, что возросла за последние пару секунд. Голос в моей голове исчез, но тот факт, что я отчетливо его слышала — остался.       Когда я решаюсь одним глазком посмотреть на монитор, то в холле уже никого нет. Глубоко выдыхаю и нажимаю на кнопку «1», что уже заждалась своего часа. Лифт начинает опускаться с двадцать первого этажа на первый и у меня предостаточного времени, что обдумать происходящее.       Сегодня рухнула моя надежда разочаровать Регентов, но не окончательно. Ещё около двух лет назад я решила для себя, что жить в Мертвых земля – лучшее для меня. Там я могу бесследно скрыться от Республики, и никто не узнает о моей силе.       Пока я для руководства — потомок Предтечь, великой древней высокоразвитой человеческой расы, который неспособен противостоять даже голограмме отрешенного Партиала. Такой я и хочу остаться.       Как-то Ник спросил меня, почему я не горжусь тем, что обделена особым вниманием Регентов. Мой ответ был прост. Я не хочу быть снова особенной, мне хватает того, что я светилась во всех газетах Республики.

«Маленькая четырехлетняя девочка найдена в Отрешенной зоне. Она не только выжила в опасных условиях, но и, как выяснилось, является потомком Предтечь. Регенты рады принять её в нашу огромную семью…»

      Я не раз задумывалась, нет ли в Мертвых землях моих родителей? Что если меня у них забрали, а не нашли, ведь процент потомков Предтеч и Партиалов женского пола составляет всего около десяти-двенадцати. Как тогда, так и сейчас.       Я миную седьмой этаж, и передо мной открывается прекрасный вид на Ленгминтон. Ник рассказывал мне, что раньше этот город называли Эдинбург. Он был прекрасным, цветущем городом, пока его не коснулась война.       Она унесла сотни тысяч жизней, вне зависимости от расы и целей. Около полугода назад мне удалось заглянуть в Хронограф, где описывался мир до войны между Предтечами и Партиалами за человечество. Раньше было множество стран, городов, поселков, которых населяли разные люди, что имели свою культуру и язык, веру и обычаи. Не как сейчас.       Быть одинаковыми и следовать единым законам Ложе — не значит быть счастливым и защищенным. Существует система, по которой расписана вся твоя жизнь и со временем, она надоедает, но ты должен до конца своей жизни ходить с широкой улыбкой и охотно выполнять всё то, что обязывает твоя категория.       Пока моя категория неопределенна и я свободна от обязанностей рутинной жизни. Думаю, этот факт тоже можно считать ещё одной причиной в моем списке «Почему Скайлайн Шепард проваливает Инициации».       Лифт останавливается, как и мои раздумья. Я поворачиваюсь лицом к двери лифта и жду, пока прозвучит щелчок. Мой взгляд падает вниз, когда замечаю группу людей, скопившихся у главного выхода. Они одеты одинаково — в строгие черные костюмы.       — Только не это, — бормочу я, проклиная все на свете.       На Инициацию приехал один Регентов.       Щелчок раздается, и двери лифта медленно раздвигаются. К толпе охранников подъезжает черная машина и из неё не выходит мужчина лет пятидесяти.       Высокий темноволосый парень обходит нескольких охранников и плавно входит через главные ворота Цитадели.       — Хвала осьминожкам, — выдыхаю я и выхожу из кабины. Впереди коридора неожиданно выскакивает черная тень, что материализуется в того важного парня, и я обхожу его стороной.       В затылке снова пляшет покалывание новой волной, и это заставляет меня на ходу оглянутся назад. Холодный взгляд пронзает мое нутро насквозь и по телу пробегает дрожь. Я морщусь и быстрым шагом выхожу на фасад Цитадели.       Этот парень — Партиал.       Освежительный ветерок встречает меня у огромных белых ворот. Заворачиваю в сторону Транзистора — одной из станций метро, поезда которого ездят по аэротрассах, расположенных не только по Ленгминтону, но и по всей Республике. Это значительно облегчает работу почт, промышленных и продовольственных комплексов.       Я подхожу к концу платформы, держа в руках свою карточку, и смотрю на аэротрассы. Всегда завидовала механикам, ведь им позволено ездить по ним с помощью аэрокрюка, как стражам порядка.       Помню, как я была маленькая и пыталась стащить у Ника его аэрокрюк. Вместо того чтобы накричать на меня, он дал мне шоколадное печенье и целый день катал на метро.       Улыбка непроизвольно появляется на моем лице, и я прикрываю глаза.       Я люблю его, несмотря на то, что он мой приемный отец. Ник приверженец правил, честных дел человек, который удочерил неизвестного найденыша в Мертвых землях. Ему давно пора поставить памятник, даже за это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.