ID работы: 2600520

Трудная неделя

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Айканаро всю неделю старался вести себя "очень хорошо"... Он даже не позарился на приглашение Амбаруссар прогуляться с ними в сад к Нолофинве. Надо сказать, что сад у дядюшки был великолепным, похожим на лес в окрестностях Тириона и мальчишки частенько наведывались туда, и не только за яблоками, но и просто чтобы поиграть.. Аракано, самый младший из нолфингов и лучший друг Айканаро, знал сад как свои пять пальцев. Он проводил друзей через скрытую в зарослях жимолости калитку и мальчишки на весь день "зависали" в этом "лесу". В этот раз близнецы ушли вдвоём и попались там за объедание неспелой малины. А позавчера он сумел сдержаться и не поругаться с Артанис.. Любопытная сестрёнка везде умудрялась сунуть свой хорошенький носик. Застав её в своей комнате, роющейся в шкафу с одеждой, он молча вытолкал девчонку за дверь, даже за косу не дёрнул, хоть она пыталась всячески сопротивляться, доказывая, что ей только нужно было куртку, чтобы поехать на прогулку. Что у неё вся одежда "девчачья" и для поездки с Тьелкормо не годится. Сегодня с утра Айканаро выполнил задание, которое ему дал Финдарато. Выполнил на "отлично", старательно переписав без единой ошибки две страницы из книги о первых мореходах и выучил несколько аккордов, упражняясь на небольшой арфе, сделанной лично для него отцом. За обедом он игнорировал шуточки от Ангарато, старательно пряча желание пнуть брата под столом, за что получил удовлетворённый взгляд от матери.. Эарвен даже подошла к нему и чмокнула в макушку, шепнув ласково, что он сегодня молодец.. Всегда спокойный и наблюдательный Артаресто заметил странное в младшем брате и после обеда, когда они вместе мыли посуду, помогая матери, спросил : - Ты не заболел, «aika»? * Мотнув лохматой головой, Айканаро улыбнулся и подумал про себя: "Эх, знал бы ты, братик дорогой, на какие жертвы я пошёл, чтобы попасть на праздник в дом дяди Феанаро.." В следующий выходной отец обещал взять его с собой в гости, но с условием, что за неделю он ни разу не услышит жалобу на него - Айканаро. Оставалось два дня. Длинных два дня хорошего поведения. А потом... Потом он отыграется на всех за своё вынужденное воздержание. Глаза юного нолдо сверкнули и лазурь затопила радужку глаз. Потом он объяснит Артанис, почему нельзя входить к нему в комнату, когда его нет в этой комнате, а задира Ангарато получит кучу затрещин за свои насмешки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.