ID работы: 2600672

Откровение сумасшедшего.

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной ноябрьский вечер. Холодно. Ветра нет, но кажется, что по коже скользит что-то едва заметное и ощутимое, нежное... Уже включили фонари. В многоэтажных домах, практически во всех окнах, горит свет. Маленькие огоньки. Не знаю почему, но мне кажется, что уже конец декабря. Почти Новый год. Почти радость. Но нет. Сейчас всего лишь холодный, бесснежный и грубый ноябрь. Ужасно надоела такая погода. Хоть бы снег выпал, что ли. На улице никого нет. Только изредка проскальзывают еле заметные, тёмные силуэты людей, которые, видимо, спешат домой. Холодно ведь. Мрачные ветви старых деревьев разрезают тёмно-синее, почти чёрное, небо. Ему не больно? Пробежала чёрная кошечка. Если не ошибаюсь, именно её я подкармливала несколько недель назад. Она часто лежала в моём подъезде. Грелась. Моя мама постоянно упрекала меня за это, а я считала, что и животным нужна любовь и ласка. Почему-то люди всегда забывают об этом. Эгоисты. Но знаете, наверное, сколько бы ты не сделал добра человеку, он всё равно уйдёт к тому, кто подарит любви и заботы больше, чем ты. Так и с этим котёнком. Он ушёл. Я наивно верила, что однажды он появится у моего подъезда. Нет. Его не было. Многие любят уходить именно тогда, когда ты очень привыкаешь... Любят уходить, и не возвращаться. Любят уходить... Небо уже было усыпано бесконечным покрывалом маленьких звёзд. Люблю звёздное небо. Очень. Иногда посмотришь на него, и все проблемы вмиг забываются. Ты забываешься. Кто ты? Что ты делаешь? Что будет завтра?.. Я где-то читала, что наша жизнь состоит из мгновений. Наверное, это моё любимое мгновение. Смотреть на небо. Ночное. Звёздное. Готовое подарить тебе хоть одну маленькую звёздочку, чтобы ты чувствовал себя менее одиноко. А вы задумывались когда-нибудь о том, что звёзды - как люди?.. Есть люди, находящиеся рядом с тобой. Близко. Физически близко. Ты можешь дотянуться до них рукой. Погладить их волосы. Ущипнуть за нос. И кажется проблемы больше никакой нет, но это не так. Невозможно дотянуться до них своей душой. Совершенно невозможно. Вы настолько далеки на этом уровне, что становиться как-то не по себе. Так бывает? Да. Очень часто. Но как и везде, есть противоположность. Взять даже общение по интернету. Иногда общаешься с каким-либо человеком, который находится настолько далеко от тебя, что кажется, что так нереально даже, и открываешь для себя, что он - это второй ты. Не внешне, а душевно. Вы слишком схожи. Так бывает. Странно, правда? Никогда бы не подумала, что буду думать о таком. Как тёмное время суток влияет на человека... Руки начинают мёрзнуть даже в тёплых перчатках. Ноги понемногу тоже замерзают и хочется потоптаться на одном месте, чтобы согреться. Выдыхаю. В детстве, да и сейчас, мне кажется, что это сигаретный дым. Сразу вспоминается песня Елены Ваенги "Курю". У вас было такое?.. Что это со мной сегодня?.. На философию, блин, потянуло. Улыбаюсь сама себе. Похоже, я начинаю сходить с ума. Так быстро... Но ведь все мы немного сумасшедшие. Кто-то больше. Кто-то меньше. Лишь бы человек самим собой оставался, верно?.. А дома меня ждут мама, морская свинка и чай. Тёплый чай с мандариновой долькой. Как я и люблю...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.