ID работы: 2600723

Счастье не оставляет памятных шрамов.

Слэш
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
       Лучи солнца, пробившиеся в комнату, освещали её, заставляя жмуриться парня. Скромная комната с мебелью, которая давно уже выцвела и состарилась с годами, наполнилась светом. Молодой человек отвернулся лицом к стене, продолжая тихо посапывать во сне. Неожиданно над ухом пропел противный сигнал будильника. Дин потянулся и, скинув с себя тонкое одеяло, поднялся с кровати. Парень поплелся в ванную, обходя вещи, лежащие на полу. После вчерашнего голова просто раскалывалась, а во рту пересохло. Дойдя до ванны, Дин вспомнил, что сегодня у него пробный экзамен. Ну почему такие вещи вспоминаются в последний момент? Он зашел в ванную комнату, снял с себя пижамные штаны, белье и залез в ванну, лейка душа почему-то висела, слегка покачиваясь из стороны в сторону. Дин вернул лейку на своё место, повернул крантик и встал под струю прохладной воды. Все мысли в голове спутались в один комок, он потёр переносицу, пытаясь собрать события воедино, но воспоминания вчерашнего отрывками всплывали и ничего связного из этого составить не удалось. Так парень простоял минут двадцать, пока не понял, что опаздывает. Дин выскочил из душа, поскользнувшись на мокром полу и чуть не упав. Ужасное утро. Он торопясь натянул на себя какую-то одежду, выпавшую из шкафа, и, взяв сумку, выбежал из квартиры, не успев ни позавтракать, ни нормально собраться. Он вышел из двора, на улице почти никого не было. Проходя вдоль частных домов парень заглядывал в окна, ему нравилось смотреть, как обставлены чужие дома и квартиры, раньше он и сам жил в почти таком же хорошем доме, а не в съемной старой квартирке. Хоть было еще и очень рано, назойливое солнце ярко светило в глаза. Ужасное утро. В кармане раздались звуки рингтона телефона. Дин, торопясь, достал мобильник и, приняв вызов, поднес к уху. Джо. Ну, хоть что-то хорошее. -Доброе утро, Дин, - раздался приятный женский голосок на другом конце связи. -Доброе... - Парень прокашлялся, ответив хриплым, утренним голосом. -Надеюсь, ты помнишь, что сегодня у тебя пробник. Я хотела пожелать удачи. -Спасибо, только она может мне пригодиться, я ничего не готовил и был на двух... - Дин громко прочистил горло, чтобы голос был менее хриплым, - Или трёх парах. -Что у тебя с голосом? -Я просто не выспался. Дин знал, что сейчас Джо с подозрением щурит глаза, она всегда так делает, чувствуя, что парень врёт или не договаривает. Добежав до дороги Дин обернулся, дабы убедиться, что машин нет и, не дождавшись зеленого сигнала светофора, быстрым шагом направился на другую сторону широкой дороги. -Ладно, до встречи, Дин. -До встре... Из-за поворота выехал чёрный навороченный Lexus. Резкий звук тормозного пути заставил всех прохожих обернуться, а на дороге остались чёрные полосы. Дин, оттолкнувшись руками об копот автомобиля, отпрыгнул в сторону и выронил телефон на асфальт. Парень упал на землю, успев подставить руки и не проехаться своим лицом. Из автомобиля вышел солидный черноволосый мужчина в строгом костюме. Дин бросил на мужчину свой оценивающий взгляд и застыл, пока мужской приятный голос не отвлек его. -Ты в порядке, парень? - Мужчина спокойно протянул ему руку, видимо, он хотел помочь Дину подняться. Парень вскочил без посторонней помощи, отряхивая джинсы и куртку. -Да ты хоть видишь... - он не договорил, его снова прервали. -Что вижу? Красный свет для пешеходов? - с усмешкой произнес владелец Lexus'a, смотря на юношу. Дин опомнился и вместе с мужчиной перевёл свой взгляд на машину, чтобы убедиться, что с ней все в порядке. -Извините ещё раз, я очень спешу, - подбирая телефон с дороги, произнес Дин. Мужчина сел в свой автомобиль, за ним успела образоваться небольшая пробка, водители сигналили ему и кричали, чтобы он скорее проваливал и не задерживал движение. Утром все злые и опаздывают. Ужасное утро. Дин ,посмотрев на время, понял, что опаздал и вряд ли успеет придти хотя бы к середине экзамена. Парень мысленно выругался и проклял это утро. Ничего не оставалось, как только идти домой.

***

Черноволосый мужчина сидел в кожаном кресле за широким столом, пил кофе и вертел в руках какие-то важные бумаги. В просторный кабинет залетал прохладный воздух, шевеля листы, лежащие на столе и полках шкафов. Мужчина допил чашку кофе, встал с кресла, поправил пиджак и направился к выходу из кабинета. Пройдя мимо поста секретарши, он, в ответ на её кокетливую улыбку, ухмыльнулся и подошёл к её столу, оперевшись об него рукой. -Здравствуйте, мистер Новак, - улыбаясь, поприветствовала своего босса девушка. -Ты опаздала сегодня? - Кастиэль оторвал стикер и повертел его в руках, - я не видел тебя утром. -Я застряла в пробке и... Так получилось... - Стала оправдываться девушка, нервно накручивая локон золотистых волос на палец. -Ладно, на этот раз прощаю, у меня есть одно задание тебе, - мужчина взял ручку со стола и написал что-то на стикере, приклеив бумажку на монитор ноутбука девушки, - сможешь пробить номер этого человека? Учится в колледже, недалеко отсюда. -Дин Винчестер? Я попробую найти по базе данных учащихся этого колледжа. Можно вопрос? - Блондинка отлепила бумажку и, сложив пополам, убрала в карман. -Никаких вопросов, - Кастиэль потёр ладони и, обращаясь ко всему отделу, воскликнул - Работаем! Подчиненные зашевелились на своих местах, пытаясь делать вид, что работают. Босс зашёл обратно в свой кабинет, закрыв за собой дверь на ключ. Мужчина взял телефон со стола и быстро набрал номер. Гудки. Длинные гудки. Еще через несколько секунд раздался ответ. -Здравствуй, Кас.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.