ID работы: 2600739

У них, всё-таки, есть чувства.

Джен
G
Завершён
61
автор
HappyGhoul бета
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 92 Отзывы 10 В сборник Скачать

Возвращение клыкастых.

Настройки текста

***

      Спустя несколько долгих дней путешествия по лесам и небольшим селам, путники вышли на автостраду, а уже от туда — к портовому городу, где и находился тот самый мост. Переход в иной мир.       День был ясен и безоблочен, на улице очень даже тепло, люди, уставшие с дороги, чуть ли не падали от такого раскумаревшего их зноя. Казалось бы, разве могут быть плюсы в такой жаре, но, как оказалось, могут. Например, бегунам труднее передвигаться из-за того, что процесс гниения начинает проходить быстрее. А значит, количество обычных ходящих увеличится. Но их-то убивать гораздо проще, чем слишком быстрых зомби.       Портовый город был относительно пуст, лишь зомби да несколько особых зараженых встретились путникам по дороге. Для начала, надо было пройти сам порт, чтобы попасть уже в город. В далеке, стоит пройти множество кварталов, виднелся мост через обширную реку ведущий в другую часть города. Если исходить из рассказов военных, о которых поведал Билл, то за этим мостом должно быть убежище — большая база с множеством запасов продовольствия, и шанс, шанс просто жить, не опасаясь за свою жизнь. Военные собирали выживших, а когда закончлось топливо в их технике, то они стали предавать по радио частотам информацию об безопасном месте. Люди добирались туда, кто как мог. — Мост на ту сторону уже порядком поистрепался за эти годы, именно поэтому, в самой последней записи по радио, военные сказали, что придется его запускать с пульта управления. А это занчит, что драки нам не избежать, — сказал Билл. — И почему же? — Спросила Лили. — Мост очень ржавый, как и сам механизм. От поднятия столько шума будет, как и при спуске его на землю. В записи говорилось, что мост каждый раз поднимают, чтобы зомби не перебрались на ту сторону. Поэтому, сначала его необходимо опустить вниз, — объяснил ей Билл. — А разве военные не могут нам помочь, там же должна стоять хотя бы охрана что ли. А то как так-то…? — малышка была действительна удивлена. — Я и сам не знаю. Эту запись я слушал последний раз месяц назад, потом трансляция прекратилась, и военные больше не выходили в эфир. Может, что-то и случилось, но эта наша последняя надежда. Стоит проверить! — не унимался бывший военный. — Значит, нам надо прийти туда, сначала опустить мост, а потом поднять его и пойти к военным. Но есть загвоздка, так ведь пульт находится с этой стороны, значит кому-то придется пожертвовать собой?! — теперь Лили была напугана сложившейся ситуацией. — Да, придётся, и без этого никак, — грустно вздохнул старик. — А может, и не придется, — в разговор вмешался Мэтт. — О чем ты? — задали один и тот же вопрос Лили и Билл. — Послушайте, я ведь зараженный, который высоко прыгает, но я ещё и могу быстро передвигаться. Если я успею включить процесс поднятия моста и добежать до вас, то с лёгкостью запрыгну на него и мы все спасемся. Вам только и надо будет, что отстреливать зомби, пока мост поднимается, — растянулся в своей зубастой улыбке Мэтт. — План, конечно, очень даже добротный, но что если автоматика сломана? — обеспокоено спросил Билл. — Значит, будем надеяться на лучшее, — успокоила девочка.       На первый взгляд, план был просто замечательным, но были некие трудности: сломаный механизм, военные, выходившие в эфир месяц назад, возможно, сломанная автоматика на пульте управления. Из-за этих самых трудностей все очень сильно нервничали. Казалось каждому, что именно он будет пожертвован ради спасения других, хоть и план охотника они отлично слышали. Начиналась паника, но путники несдавали свои позиции и держались как могли.       Ребята уже успели зайти в сам порт, который стоял на их пути. Необходимо было пройти через большой ангар, а уже с другой стороны можно было выйти через ворота на дорогу, ведущую в город. Они были бы рады просто дойти до этих ворот, непроходя через ангар, но все пути были завалены или взорваны. Поэтому с одной стороны были разбросаны тяжелые контейнеры, а с другой — большой кратер, наполненый морской водой. Иного выбора не было, только через ангар, благо он был открыт, что с одной, что с другой стороны. Можно было разглядеть все, что было внутри, даже не заходя в него. А внутри было почти пусто. Пара станков, контейнеры, несколько военных джипов, грузовиков и пятна крови на бетонном полу, да какие-то конструкции у самого потолка с лестницами с обеих сторон. Зомби, как ни странно, ненаблюдалось. — Ну что, рискнем? — спросил Ник собравшихся. — А что нам еще остается, не ползти же через контейнеры. Пойдем внутрь, — отозвался Билл. — Знаете, а вот у меня, всё-таки, какое-то нехорошее предчувствие насчет всего этого, — заверила всех Рошель. — У меня как бы тоже, но нам ведь необходимо это все как-то обойти, а этот ангар, как будто специально для нас открыли. А зомби, прям как в том городе с тиграми, их просто нет. Это очень странно. Ну а так, иного выхода я не вижу… — вставила свое слово Лили.       Все присутствующие, в итоге, согласились зайти в ангар. Атмосфера в воздухе была какой-то пугающей, нехорошее предчувствие было у главных героев, что-то должно было случиться.       Как только путники прошли на середину ангара, то из-за больших военных грузовиков раздался рык. На машину запрыгнула громадная туша бенгальского тигра, того самого, которого ребята видели в том самом городе. Второго монстра в ангаре они не видели. Но у героев не было времени на рассуждения, ибо тигр уже медленной поступью шел прямо на них. — И опять же, какого чёрта, нам, так сильно не везет! — воскликнула Лили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.