ID работы: 2600844

The boy out of the cave

Смешанная
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри шел по лесу не думая о том, что надо бы найти ночлег. Потому что кто, хочет спать под деревом, ну? А почему же он не дома? Так вот, наш Гарри все время ищет приключения на свою задницу. Ну кто станет шататься по лесу ночью, имея постоянное место жительства? Только Гарри. Так вот, Гарри Стайлс, 24 года, работает в библиотеке и мечтает что бы сказки были реальны. Но не суть. Все свое время он проводит на работе, перечитывая старые, и находя новые книги. Стайлс просто помешан на феях, оборотнях, вампирах и прочей магии. Кажется, он знает о них все. От «как стать вампиром, без его участия» до «какая на вкус кровь единорога». И все его друзья иногда считает его съехавшим с катушек. Просто Гарри очень любит магию. И когда он все дальше заходит в лес, и видит маленький водопад а за ним пещеру, сердце Гарри кажется остановилось. Ведь это так похоже на пещеру эльфов! Боже, скажи этому парню что их не существует. Гарри быстро озирается по сторонам, что бы найти проход к пещере. И ему ничего не остается кроме как, молниеносно проскочить под маленьким напором воды и упасть на жесткую землю пещеры.

***

Луи проснулся из-за того, что услышал шум. Эльф быстро вскочил с кровати и полетел в сторону выхода из пещеры. И вот он у цели, и то что Луи видит перед собой просто шокирует его. Этого не может быть, это не возможно. Ведь защита его пещеры достаточно сильна. Перед ним, лежит молодой мужчина, с кудрявыми волосами и безумно красивым лицом. И главное, что Луи меньше его раза в два. Луи все рассматривает парня, но когда слышит как тот еле слышно стонет, быстро залетает за ближайший камень, прячась от его взгляда.

***

Гарри медленно приоткрывает один глаз, и все что он видит это очертания пещеры. Он старается встать, но это почти не возможно, так как все его тело буквально ломит от боли. Он лежит на земле с открытыми глазами примерно десять минут, а потом он слышит трепет, и поворачивает голову в сторону шума. Тут же, над ним нависает мальчишка лет 13, в темноте его лицо не разглядеть, но одну вещь Гарри видит точно, крылья. Серьезно? Отличный розыгрыш. Но ведь это происходит,идиот. А когда мальчик наклоняется к его лицу что бы рассмотреть поближе, с его крыльев сыпется пыльца прямо на Гарри, Стайлс чихает, мальчишка заливисто смеется а затем щелкает пальцами, и как по волшебству на стене пещеры загорается факел. Свет тусклый, но Гарри может рассмотреть лицо паренька. Да, ему точно не больше 14. Русые короткие волосы, голубые глаза, и крылышки цвета морской пены. Гарри все рассматривает мальчика который нависает над ним, и с не меньшим интересом рассматривает лицо Стайлса. Но тут, фея отлетает, встает на землю ногами, и... говорит?! -Я Луи, - мальчик протягивает руку Гарри, который сидит оперевшись на стену. Но Стайлс может только молчать. Фея. Разговаривает. С. Ним. - Эй,ты умер что ли? - с ухмылкой спрашивает Луи, а потом треплет Гарри по плечу. -Ты фея? - единственное что может вымолвить Гарри, так как все происходящее кажется ему бредовым сном. -Как не вежливо с твоей стороны! Допустим, но ты до сих пор не представился. - упрекает младший парень. -Меня зовут Гарри. -Мое имя ты уже знаешь, и как ты пробрался сюда? - спрашивает Луи, и смотрит на Гарри взглядом аля "расскажи мне лучше правду, чувак" -Эмм, я просто прошел через водопад? - говорит Гарри, и смотрит на Луи чье лицо исказилось от удивления. -Но это невозможно! - восклицает фея, и опираясь спиной на стену, скатывается по ней вниз. Гарри чувствует, как крылья Луи щекочут его руку. И это... приятно? Ему так хочется прикоснуться к ним, потрогать. Молчание между ними сохраняет достаточно долго, и Гарри через боль поднимается на ноги, но секундой позже больно падает на жесткую землю. -Ты чего? - вдруг спрашивает Луи, и кладет руку на колено Гарри. Тот вздрагивает но руку не убирает. -Не знаю. Тело ужасно ломит. - отвечает Гарри. И он просто плавится от того, насколько нежно, Луи поглаживает его колено. -А ты думал, барьер так просто пропустит тебя? Милый, ты глубоко ошибался. Но это скорой пройдет. - отвечает Луи, и встает с земли и направляется в спальню. -А мне что делать?! - кричит Гарри вслед Луи, который уже почти завернул за угол. -Ах,да. - фея подлетает к Гарри и садится на колени напротив него. - Ты можешь переночевать здесь, а на утро уйдешь. Идет? -Но... -Никаких но. Либо ты тут ночуешь, и утром сваливаешь, либо же ты уходишь прямо сейчас. - отрезает Луи, и не дожидаясь ответа улетает в спальню. Гарри думает, что это была плохая идея. Но сейчас он хочет спать, а утром посмотрим что будет.

***

Гарри просыпается с восходом солнца. Когда он встает, то обнаруживает что тело уже не болит. В пещере полнейшая тишина, и Гарри решает проверить спит ли Луи. Когда он заходит в его комнату, то видит что мальчик развалился на кровати, его ротик приоткрыт а руки разбросаны в разные стороны. Сейчас, Гарри хочется лечь рядом с ним, но он думает, что сделает это в другой раз. Парень тихо выходит из пещеры, и направляется домой. Он вернется сюда. И еще не раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.