ID работы: 2600848

Мы будем вместе

Гет
PG-13
Заморожен
12
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Когда лучшая подруга — Забини.

Настройки текста

Улыбайся сквозь всю боль

***

Лили находилась в лесу, пели птицы и недалеко журчал ручей. – Лили… Лили… – звал знакомый голос, тот самый голос, немного надменный, но такой нежный и любимый. Девушка пошла на голос, перед ней расступались деревья и травы, ей хотелось поскорее увидеть обладателя этого голоса – Лили… – голос был все ближе, – Лили ты почти у цели, еще немного, – повторял он. – Лилс подъем! Вставай! Эй! – Закричал голос лучшей подруги. Лили нехотя открыла глаза. – Дана, – улыбнулась Лили и села, – я так понимаю, это ты меня вырубила? – Лили, Лили, прости, я не думала, что ты вырубишься. – Извинялась подруга. – На этот раз ты переборщила Забини. – Вздохнула Лили и только сейчас осмотрелась, она сидела на кушетке в больничном крыле. – Чем ты меня так? – Поинтересовалась девушка. – Да ладно тебе Поттер, ты же живая. – Жизнерадостно отозвалась Дана Забини. – Ну, я решила, что мы давно не здоровались неожиданно, поэтому ударила тебя сумкой с книгами. – Проговорила она, с ноткой горечи. – Я сначала подумала, что ты умерла. – Сказала она уже совсем печально. Лили не удивилась, от Даны всего можно ожидать. Однажды, она столкнула Поттер с лестницы, потому что «Мне было скучно Лили, а ты пропустила много занятий, скажи спасибо подруге». Еще, она заставила Лили летать на метле и выпустила бладжер, и еще много, даже очень много чего, притом, все это было по-дружески. В общем, если ваша лучшая подруга Даниэлла Забини, о спокойной жизни можно забыть. Но если Забини ваш враг, лучше сразу переходите в другую магическую школу, потому что в этой, вы не сможете жить нормальной жизнью. Да и вообще, не факт, что сможете жить. – А я сначала подумала, что ты эта… – Девушка вздохнула, ей было неприятно вспоминать, что они с Забини сделали в прошлом году. – Ты очень похоже спародировала ее «стерва», к тому же, она ведь обещала вернуться. – Ты, наверное, хотела сказать Габриэлла? – Помогла подруге Дана. – Да, я просто мастер пародий. Не переживай дорогая, она не вернется в эту школу. – Усмехнулась девушка. Кажется Забини совершенно не мучила совесть, хоть они сделали столько гадостей этой выскочке Нотт, за дело, Лили до сих пор не могла поверить, что на такое способна. – Ты помнишь, из-за чего все это было? – Немного настороженно спросила Лили. – Конечно, это было из-за… – Забини нахмурилась, она славилась своей памятью. – Я не помню. – Ошарашено произнесла она. – Нет, я помню, что это было из-за того, что она подставила какого-то парня, но черт, какого? – У меня тоже самое. – Горько сказала Лили. – Но я не думаю, что на этом стоит зацикливаться. – Улыбнулась она. –Даниэлла Элиза Забини! – Сердито произнес голос брата Лили, Альбуса у Даны за спиной. – Черт. – Прошептала девушка. – Я вас слушаю Альбус Северус Поттер. – Оглянувшись, произнесла она чуть надменно. Лили закатила глаза, когда-то эти двое встречались. Но потом, у них что-то произошло, Лили не вдавалась в подробности. Они расстались и были одни довольно продолжительное время. И только этим летом, Дана стала встречаться со старшим братом Лили – Джимом (к слову, они собирались пожениться, сразу после того, как Даниэлла окончит школу), а Альбус до сих пор был один. – Ты чуть не убила мою сестру! – Почти кричал Альбус. – Снова! – Началось, – подумала Лили. — Сейчас он будет читать Дане морали, а она будет усмехаться и кривляться. Потом Алу надоест, и он уйдет. Так всегда, ничего не изменится. – Альбус, пожалуйста, не сейчас. – Попросила Лили. – Только ради тебя Лили. – Улыбнулся он. – Как ты? – Все отлично. – Улыбнулась в ответ девушка, – немного болит спина, но это скоро пройдет. – Продолжила Лили. – Я рад, что ты в порядке. – Еще раз тепло улыбнулся Лилс брат и зло посмотрел на Забини. – Нам с Даной нужно выйти. – сказал он стальным голосом. – Ничего подобного. – Сказала Дана. – Тебе надо, ты и иди. – Улыбнулась она. – Хорошо. – Жестко сказал Альбус, – но не забывай милая, ты, на одном факультете со мной. Так что найти, тебя будет не трудно. Наш разговор, всего лишь вопрос времени. – И он, развернувшись, пошел к выходу. – Обязательно поговорим милый. – Пропела ему вслед Дана. Альбус закатил глаза и вышел. – Я жалею, что решила не идти на Равенкло, ведь шляпа мне предлагала. – Задумчиво сказала Дана. У Лили округлились глаза. – Шляпа предлагала тебе пойти на Равенкло? – Переспросила Лили. – Ну да, но родители с рождения повторяли, только Слизерин, только Слизерин. И я решила не рисковать. – Усмехнулась Дана. – Что, не ожидала, что твоя подруга могла оказаться одной из самых умных учениц Хогвартса? – Да нет, почему, ты и на своем факультете очень умная. – Улыбнулась Лили. – О Мерлин, Лили, что с тобой случилось? – В крыло забежала Катрина. – А это еще кто? – Удивилась Дана. – Девочка, ты не туда зашла, неудачники в другой палате. – Дана, это Катрина – она новая ученица, она из России. – Устало сказала Лили. – Приятно познакомиться. – Улыбнулась Катрина. – А мне – нет. – Сказала Дана. Она никогда не отличалась вежливостью. — И знаешь что? Россия... Катрина нахмурилась и перебила Дану. – Я вообще не к тебе пришла и не собираюсь слушать твои «остроумные» фразочки на счет моей страны. – Сказала Катрина. – Как ты Лили? – А ну пов...– Начала Дана, но Лили ее бесцеремонно перебила. – Все хорошо, спасибо что пришла. – Улыбнулась Лили. – Катрина, давай поговорим позже, тебя кажется искал Альбус. – Ладно. – Сказала Катрина. И направилась к двери. – Пока Лили. — Чтоб ты заблудилась, ища этого идиота и вас обоих съел Василиск. — Крикнула ей в след Дана. – Ну уж нет.— Ответила Катерина стоя у двери. — Такого удовольствия вы не получите, госпожа змея. – Сказала она и вышла за дверь. — Ты это слышала? — Прошипела Дана. — Теперь ей точно конец. — Дана, прекрати, она новенькая в твоем королевстве. — Вздохнула Лили. — Лилс, запомни ты наконец, это наше, как ты выразилась "королевство", а не мое. А эта выскочка... — Давай, ты не будешь ее трогать, пока. — Попросила Лили подругу. — Ты понимаешь, что это может обернуться международным скандалом, ты же не знаешь, кто ее родители. — Мисс Поттер, можете идти в гостиную, с вами все в порядке, а вы, мисс Забини, больше не приветствуйте так подругу, ладно? — Раздался голос мадам Помфри. — Хорошо, больше так не буду, — улыбнулась Дана. — До свидания. — Сказали девушки и вышли из крыла. — Хорошо, я не буду ее пока трогать, но тебе не кажется, что ее просто исключили с той школы? — Продолжила начатый в крыле диалог Дана. — С чего это ты так решила? — Нахмурилась Лили. — Ну да, она просто так приехала в Хогвартс спустя почти два месяца с начала учебного года. — Продолжила Забини. — Они. – Машинально поправила ее Поттер. – У нее есть брат. Он ровесник Ала и мне совсем не нравится. — Тем более дорогуша, мне нужно узнать о них больше. Встретимся за ужином. — Сказала Дана и быстрым шагом направилась к подземельям. Лилс вздохнула и направилась к директору, надеясь, что сегодня с ней больше ничего не случится.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.