ID работы: 2600863

Lost in another

Гет
R
Заморожен
52
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 43 Отзывы 21 В сборник Скачать

I'm alive

Настройки текста
Примечания:
      Сознание, наконец-то, вынырнуло из темных глубин черной дыры, и я ощутила жизнь. Она еще теплилась во мне, но я не была уверена надолго ли? На каждую частичку, на каждую клеточку моего изувеченного тела обрушилась лавина адской боли, казалось, даже мои мысли вызывают спазмы. В нос ударил резкий запас хлородиана — запах больничной палаты. Внезапно, я почувствовала что-то еще, что-то знакомое и даже родное. Эти ощущения нельзя было спутать с чем-то другим. Это были его прикосновения. Холодные сухие пальцы поочередно описывали окружность вокруг каждой стесанной костяшки моей левой руки. — Арашу, мать-покровительница, защитница и наставница, я неустанно взываю к тебе. Несмотря на все мои бесчисленные прегрешения, ты даровала мне второй шанс, даровала мне любовь, прошу, защити ее, помоги ей вернуться к жизни… Калахира, владычица непостижимых глубин, чьи волны точат камень и уносят песок, я молю, не забирай ее к далеким берегам, подари ей еще немного времени…       В едва различимом хриплом голосе слышалась боль. Нет, не та боль, что наводнила мой истощенный организм, другая боль… душевная. Я хотела закричать: «Я жива… жива», но пересохшие, треснувшие губы не слушались, словно принадлежали не мне, а какому-то совершенному иному человеку. Затем я попыталась открыть глаза, он увидит… увидит и все сразу поймет, но у меня не хватило сил поднять, будто налитые свинцом, тяжелые веки. Насколько бы сильной я ни была, в этот момент мне хотелось заплакать: как ужасно было осознавать, что ты ничего не можешь сделать, как бы ни стремился к этому. Именно это страшило меня всю жизнь. Безысходность. Мои мысли прервал тихий стук в дверь. — Я не помешаю? — мягкий бархатный голос нарушил воцарившуюся в помещении тишину. Лиара. — Конечно же нет, — ответил он бесстрастным голосом, в котором отчетливо читались нотки усталости. — Я говорила с Кольятом, он сказал, последний раз ты нормально спал почти неделю назад, я пришла тебя подменить, обещаю во время твоего отсутствия я ни на шаг не отойду от нее.       В палате вновь воцарилась тишина, он ничего не ответил, и лишь холодные пальцы застыли на моей руке, с каждым мгновеньем все сильнее сжимая ее. — Тейн, посмотри на себя, тебе нужен отдых! — Т’сони повысила голос, но затем уже более примирительно добавила, — я понимаю, ты боишься пропустить ее возвращение, но… — Ты не понимаешь, — ледяные слова спокойно вылились из его уст. — Проклятье! Да что ты себе позволяешь, Криос! Думаешь, она важна только для тебя?! Думаешь, никто из нас не переживает?! С тех пор, как ее извлекли из-под обломков, я не нахожу себе места… Джейн… она… она так много значит для меня, мы столько пережили, — ее гнев сменился плачем. Нет, я должна сказать им, должна показать… Я вложила все усилия, и, превозмогая дикую боль, открыла глаза. Вспышка яркого света ослепила, хотелось зажмуриться, но я понимала, что на еще одну попытку меня просто не хватит. — Сиха… — сорвалось с его губ, и в этом единственном слове читалось все: страх, облегчение, волнение, благоговение и… любовь. — Слава Богине! — в унисон вздохнула Т’сони, и по щекам цвета небесной бирюзы вновь полились слезы, но на этот раз слезы счастья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.