ID работы: 2600985

Еще один шанс

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Размер:
133 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 542 Отзывы 1132 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Артем Как только мы покинули замок Тайши, Айзель вновь скрыл свою ауру, и я наконец смог вздохнуть спокойно рядом с ним. Я понимаю, почему его все так боятся — сила будто струится из него, он несомненно древнее могущественное существо, и понять что у него на уме очень сложно. — Боишься меня? — спросил вампир, пока мы шли по улице, удаляясь от дворца. — У меня же есть инстинкт самосохранения, — ответил я. Нас выпустили за ворота, и только после этого вампир открыл портал в свой замок. — Считается невежественным открывать портал во дворце Повелителя, — пояснил он. Древний держал меня за руку, когда мы ступили в голубое зарево. Я вновь чуть не потерялся в пространстве, пока мы не добрались до места. Странно, как высшие находят путь в нужное место. По большому счету мне теперь тоже должно быть по силам создавать порталы. Было бы неплохо поучиться использовать свои силы. Я тут же себя одернул. Возможно скоро я вернусь в свое человеческое тело, и все закончится… Хотя вряд ли Тайши это остановит, мы ведь все равно останемся родными душами. Во всяком случае, я снова стану собой, и это хорошо. Хоть я и привык к этому телу, но иногда все равно когда смотрю в зеркало, кажется, что крыша поехала. Вышли из портала мы в большом кабинете. Я сразу осмотрелся. Богатая обстановка. Не такая роскошная, как во дворце, но тут этого и не нужно. Дворец — он слишком переполнен всякой бессмысленной, но немыслимо дорогой утварью. Сложно привыкнуть к нему, как к дому. Уюта там уж точно не хватает. — Присаживайся, — радушно произнес Айзель. — Прежде чем ты встретишься с друзьями, нам нужно поговорить. Я принял предложение и сел в глубокое удобное кресло. Значит, Август и Борька все же тут? Тут же вспомнился Вэр, но теперь я за него особо не переживаю. Тайши не посмеет, в этом я точно уверен. Сделает плохо мне — сам же пострадает. — Повелитель поделился с тобой своей кровью? — как бы между прочим поинтересовался вампир, занимая собственное кресло. Я не ответил. Просто не смог. Тайши говорил, что об этой особенности его крови никто не знает, а я сдавать его не собирался, пусть даже без моих слов Айзель все знает. — Можешь не отвечать, — усмехнулся высший. — Я не думал, что он осмелится дать свою кровь хоть кому-то… даже избранному. Но так лучше… Хотя я и радовался рождению Августа, он был слишком уязвим, чтобы стать наследником. — Я рад, если вы рады, — равнодушно произнес я. — Но вот неприятность, теперь я не смогу вернуть тебя в свое тело… Я лишь внимательно уставился на древнего, чувствуя дичайшее разочарование. Теперь придется окончательно смириться, что надежды нет. — Это тело переродилось с твоей душой внутри. Август же накрепко застрял в твоем теле. Так что тут уж ничего не поделаешь. Возможно, вы сами смогли бы поменяться телами в будущем, но для этого вам обоим придется очень много учиться. Да и я бы не советовал спустя несколько десятков лет такие перемены. Вы оба оказались в ситуации, опасной для жизни, потому обмен произошел так легко. Август не до конца понимал, на что шел, сбегая из собственного тела. Чудо, что вы оба выжили, а не затерялись меж мирами. Так что без особой необходимости я бы не советовал вам идти на подобные эксперименты. Вот уж вряд ли. — Разве вы сами не заинтересованы, чтобы душа вашего сына вернулась в собственное тело? Я же чужак, а вы так просто назвали меня наследником… — С душой Августа сила рода перенеслась в твое тело, но часть ее осталась в этом теле. Его в твоем теле укусил оборотень… — Чего? — шокированно переспросил я. — …и он изменился… Я сидел и шокированно пялился на вампира. Это чего, мне теперь и в собственном теле человеком не быть, если я смогу в него вернуться? Вот так дела… — Укус пробудил силу рода, хотя Август все равно теперь полноценным вампиром не станет. Кровь же Тайши пробудила силу рода в тебе. На энергетическом фоне вы почти как братья близнецы. И вас обоих равнозначно можно называть наследниками, хотя с Августом все куда сложнее, потому что он теперь наполовину оборотень. Ну и новости… Хотя стоило чего-то подобного ожидать, раз уж оборотень глаз на него положил. Но блин… Что происходит-то? Как так? — По большому счету вас обоих теперь можно считать моими сыновьями. Я очень переживал за Августа… будь он низшим, и при этом наследником, его бы быстро убили, а род бы прервался. Я надеялся уломать Тайши на то, чтобы он дал ребенку кровь, но прекрасно понимал, что этот самодовольный юнец вряд ли пойдет на подобное. Теперь я хотя бы могу быть уверен, что род продолжится, и более того будет разделен на две ветви. Такого давно не бывало, и возможно только в случае рождения на свет близнецов. Значит, я все еще в игре… и теперь мне придется стать наследником вампирского рода. Наследники, как и главы — верховная знать, самые близкие к повелителю аристократы. Не велика радость — получить на свои плечи такую ответственность. — Зачем вы тогда пришли за мной, раз все так сложилось?.. — спросил я. Теперь я сам не понимал, зачем покинул дворец, раз в свое тело мне не вернуться. А с Тайши я чувствовал себя в безопасности. — Когда Август решил стать частью гарема Тайши, я не был против. Я хотел, чтобы мальчик сам учился на своих ошибках, чтобы он увидел всю картину изнутри. — И вы позволили его насиловать?.. — Это не насилие, раз он сам дал согласие, — ответил Айзель. — Я мог избавить его от этой участи, но он отказался. Тогда силы его были нестабильны, и сила рода дремала внутри него. Но я не могу позволить, чтобы пробудившийся наследник рода был подстилкой Повелителя. Слишком много чести глупому юнцу… Вот так дела… Значит злобный папашка не хочет позорить род? — Не пойми меня неправильно, — произнес Айзель. — Если Тайши захочет быть с тобой, ему придется теперь вести себя по-другому. Ему многое спускали с рук, даже когда он в свой гарем притащил высшего вампира. Но наследник рода не может быть простой игрушкой. Я не позволю ему забрать тебя, пока он не предложит брак. Я уставился на вампира во все глаза. Это я теперь завидная невеста? — А если я брака не захочу? — на всякий случай уточнил я. — Решать только тебе, — вампир улыбнулся. — Если не хочешь, можешь отказать. Но я бы не советовал. Вы связаны на всю жизнь, и ты теперь тоже способен его чувствовать. Даже если между вами не будет любви, вам лучше держаться вместе, потому что вы являетесь слабостью друг друга. Но думаю, у тебя есть время, пока он сообразит, что ему делать дальше. А пока я буду учить тебя… Я согласно кивнул. Интересно, быстро ли Тайши сообразит, что ему придется ко мне свататься. Брак… Это что-то пугающее, и волнующе одновременно. Тем более с ним. Я не уверен… Нужно подумать… — Хорошо… Думаю, теперь стоит направиться к другим детям? Они очень волнуются за тебя… Я кивнул. Скорая встреча обрадовала. Нужно будет все-таки постараться и Вэра вытащить, тогда точно будем все в сборе. А пока… Я вновь последовал за древним. Некоторое время мы петляли по запутанным коридором замка, а вскоре подошли к одной из дверей. Айзель потянул ручку двери, и я первым заскочил внутрь. Две пары внимательных глаз устремили на меня взгляды. В следующий момент я оказался в огромных сильных объятиях Борьки. Парень чуть не раздавил меня от радости. А потом мы обнялись с Августом. Хоть мы мало знакомы, но наши судьбы тесно связаны теперь на всю оставшуюся жизнь. В этот момент я был практически счастлив. Встреча с друзьями подарила надежду на светлое будущее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.