ID работы: 2600985

Еще один шанс

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Размер:
133 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 542 Отзывы 1132 В сборник Скачать

Глава 3. Первые впечатления о новом мире

Настройки текста
Август Я особо не планировал, как буду себя вести после перемещения в чужое тело: слишком неожиданно всё произошло. И теперь нужно будет составить хорошую стратегию, чтобы жизнь моя была максимально комфортной. Неуютное человеческое тело мучило меня головными болями. Слабость, беззащитность и уязвимость людишек раньше отвращали меня, а теперь я и вовсе был удручён. Я решил сделать вид, что потерял память. Во всяком случае, это лучший выход в моей ситуации. Мир этот оказался слишком странным и необычным, и я вскоре непременно вызову подозрения, так как слишком неуклюж. Поэтому я молчал и слушал. Женщина, в первый раз ворвавшаяся в комнату, оказалась матерью бывшего хозяина этого тела. Вместе с женщиной в палату пришли люди в белых одеждах. Они задавали мне много вопросов, щупали и осматривали меня. Женщина в стороночке рыдала и вытирала платочком слёзы. А я узнал о том, что бывший хозяин этого тела «попал в аварию» и почти неделю провёл «в коме». Как выяснилось, это означало, что парень был ранен, а потом очень крепко уснул и никто не мог его разбудить. Главный мужчина в белой накидке, которого все называли «доктором», сказал, что нужно будет сделать томограмму головного мозга. И также о том, что всё, кажется, обошлось малой кровью, ведь у меня было не так много шансов из-за «черепномозговой» травмы. Голова действительно побаливала, но не сильно. Возможно, это был результат перемещения, с моим появлением здесь физическое состояние тела улучшилось. Всё же я не обычный смертный, и часть моей сути могла тоже перенестись. Хотя её всё равно было недостаточно, чтобы человек стал вампиром. Когда мне задавали вопросы, ответ на которые я не знал, я просто молчал. Я не смог ответить, как меня зовут, дату последнего дня, который я помню, сколько мне лет и кто эта рыдающая женщина. Лицо матери серело, а доктор казался всё более задумчивым. - Лариса Петровна, ну не переживайте так, - сказал доктор. – Потеря памяти не самое страшное, что могло случиться с вашим сыном. Чудо, что он выжил. Всё, что произошло той ночью, вообще самое настоящее чудо. Машина всмятку, а на втором парнишке ни царапины. Да и ваш сын пострадал не так сильно, как мог. Водитель на месте умер. Так что радуйтесь, что он жив, остальное поправимо. Самое страшное позади. Женщина снова разрыдалась, а я понял, что мой план сработал. Хорошо, что парнишка головой ударился. Теперь всё можно валить на травму. Наконец-то меня оставили в покое. А я систематизировал всю полученную информацию. Теперь меня зовут Артём и я человек. В принципе, это дело исправимое, нужно только найти вампиров и попытаться выпросить, чтобы меня сделали одним из них. Человеком я точно быть не хочу. Короткая жизнь в теле уязвимого существа меня не особо прельщает. Место, в котором он находился, называлось «больницей», здесь с помощью разных пилюль и странных устройств лечили больных. Больших усилий стоило не показывать своего удивления, когда мне под мышку положили маленькую стеклянную палочку, а в руку снова воткнули иглу и приказали больше не трогать. Похоже, люди делали это во благо своего собрата, поэтому я решил не сопротивляться. Сейчас я лежал на кровати и смотрел в потолок. Я чувствовал некую растерянность и даже нервозность. С одной стороны, я был рад, что у меня появился шанс всё изменить. Здесь я точно не допущу старых ошибок: буду сильным и стану сражаться за то, что мне дорого. С другой, наверное, я слишком долго был в роли ведомой жертвы, и теперь, когда жизнь моя стала зависеть только от собственных решений, я растерялся. Всё же я ещё молодой вампир, и опека старших важна для меня. Вот только больше ничего не изменить, и возвращаться мне некуда. Владыка не простит меня. Я вдохнул воздух полной грудью. Свобода немного страшила, но всё же облегчение я чувствовал так же. Земля, так назывался этот мир, и он был совсем чужим. Нужно время, чтобы привыкнуть ко всему. Хорошо, хоть у паренька есть семья. Думаю, эти люди помогут мне приспособиться. Спустя полчаса меня ещё раз навестили, и новому гостю я был удивлён куда сильнее, чем странным людям, виденным мной до этого момента. Это был очень высокий широкоплечий парень, с хорошо развитой мускулатурой. Было в чертах его нечто хищное, и мне это не совсем понравилось. Вдруг местные нелюди почувствовали, что я проник в их мир? Парень был бледным, тёмные круги залегли под его глазами, будто он долго не спал. Он подвинул стул к моей кровати и сел на него, так и не решаясь на меня поднять взгляд. - Прости, Тёма, - внезапно произнёс парень. Наверное, это друг бывшего владельца тела. Вряд ли родственник, нелюдь ведь. - За что? – спросил я. - За то, что не смог сделать для тебя больше, - произнёс парень. – Мог… но мне не позволили… Ты чуть не умер… Я был удивлен такому ответу. - Не понимаю, о чём ты… и кто ты? Скажи, пожалуйста… Я тебя не помню, - решил я продолжить свою игру. Парень вздрогнул и, наконец, поднял на меня шокированный взгляд. - Ты и вправду память потерял? – спросил он, а я отметил его расширившиеся во всю радужку зрачки. Не повезло мне с другом. Конечно, я сразу догадался, что это не вампир. Но вот встречи с молодым оборотнем точно не ожидал. Даже не знал, что они в этом мире водятся. - Я похож на человека, который будет шутить подобным? – попробовал возмутиться я. - Тёма, я думал ты так прикалываешься. Вполне в твоём духе… Чёрт… - Парень закрыл голову руками. – Это я виноват… - В чём ты виноват? – продолжил допытываться я. - Ты не поймёшь, - ответил парень. - Он вздохнул и поднял на меня взгляд. - Хорошо, что выжил, иначе я бы не выдержал. Память вернётся, точно вернётся. Не может быть иначе. Столько отчаяния было в его голосе, что я даже почувствовал себя виноватым. Я ведь, по сути, как паразит подселился в чужое тело. Хотя вряд ли парень сам смог бы проснуться. Если бы не моя суть, это тело вскоре бы сдалось. Мне казалось, что я понимал, в чём винит себя оборотень. Он мог укусить раненого друга, и тот может и поправился бы, правда стал бы оборотнем. Интересно, почему не решился, раз сейчас чувствует такую большую вину. Но оно и к лучшему, что я попал в человека, а не псину. Так у меня появляется шанс вновь стать собой, пусть и в чужом теле. Нужно только придумать, как уговорить местных хозяев, чтобы меня не убили сразу же. Хотя с оборотнем в таком случае могут возникнуть проблемы. Ну ничего, выпутаюсь. - Не переживай, со мной всё в порядке. - Я выдавил фальшивую улыбку парню. Нужно будет как-то ненавязчиво отшить его. Оборотни на дух вампиров не переносят, и он мне будет только мешать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.